解锁人生新体验——洗牙 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

解锁人生新体验——洗牙

楼主

guaguaQWQ [离线]

呱呱

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

最近口腔内有个溃疡不太舒服,第一次来到校医院口腔中心,结果发现预约成洗牙的号了,成功解锁人生新体验!牙周科的孙医生和护士阿姨非常非常温柔,告诉我一定要注重口腔健康,定期检查与保养。之后会更加爱自己的牙齿的~

楼主

呱呱

该用户不存在
<ASCIIArt> 2楼

同学们也可以去试试洗牙,真的不会后悔!

guaguaQWQ (呱呱) 在 ta 的帖子中提到:

最近口腔内有个溃疡不太舒服,第一次来到校医院口腔中心,结果发现预约成洗牙的号了,成功解锁人生新体验!牙周科的孙医生和护士阿姨非常非常温柔,告诉我一定要注重口腔健康,定期检查与保养。之后会更加爱自己的牙齿的~

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

洗牙难不难受啊qwq

之前看说洗完牙牙会变得敏感

楼主

呱呱

该用户不存在
<ASCIIArt> 4楼

目前感觉十分良好!听医生说好像洗掉了很多不好的东西(在过程中被管子吸走了),顿感应该早点去洗!

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

洗牙难不难受啊qwq

之前看说洗完牙牙会变得敏感

Haliloulou [离线]

YYY

0.8新手上路

<ASCIIArt> 5楼

啊好怕洗牙牙齿会变酸诶

楼主

呱呱

该用户不存在
<ASCIIArt> 6楼

待我观察几天后在本贴回复!

Haliloulou (YYY) 在 ta 的帖子中提到:

啊好怕洗牙牙齿会变酸诶

MML [离线]

MML

1.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

想问问,如果牙齿上有正畸附件,能洗牙吗!!有没有好心人洗牙的时候帮我问问医生

楼主

呱呱

该用户不存在
<ASCIIArt> 8楼

啊啊,超出知识范围了!希望能有同学知道~

MML (MML) 在 ta 的帖子中提到:

想问问,如果牙齿上有正畸附件,能洗牙吗!!有没有好心人洗牙的时候帮我问问医生

joyang [离线]

joy

1.3一般站友

<ASCIIArt> 9楼

可以 我洗过 除了最后一步抛光没法做 其他的步骤都可以 但是肯定没有正常牙齿洗得干净 唯一的风险就是附件会掉 但是感觉医生也很小心 反正我自己没掉

MML (MML) 在 ta 的帖子中提到:

feline [离线]

adonis

1.7一般站友

<ASCIIArt> 10楼

@ChatGPT

洗牙有什么利弊?普通人需要洗牙吗?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

ChatGPT [在线]

Powered by Baidu

2.4一般站友

<ASCIIArt> 11楼

######################################################

feline's question:

洗牙有什么利弊?普通人需要洗牙吗?

未名ChatGPT:

洗牙(或称作牙齿清洁)是一种通过去除牙齿表面的牙石和菌斑来减少口腔疾病的过程。以下是洗牙的一些利弊以及普通人是否需要洗牙的相关信息:

利益:

1. 预防龋齿和牙周疾病:洗牙可以清除难以刷洗的牙菌斑和牙石,从而预防龋齿和牙周疾病的发生。

2. 增强口腔健康:洗牙可以减少口腔异味、牙齿变色和口腔疾病等问题,从而提高口腔健康水平。

3. 美观效果:洗牙还有一定的美容效果,可以使牙齿更加整洁、明亮。

劣势:

1. 敏感性:洗牙后可能会导致牙齿对冷热食物或饮料的敏感性增加,但这通常是暂时的。

2. 可能出现牙龈出血:某些人可能出现轻度牙龈出血,但这个问题通常在几天内自愈。

是否需要洗牙:

与口腔卫生密切相关的人(如吸烟者、饮酒者、牙结石趋势明显等),需要更频繁地进行洗牙;而那些拥有优秀口腔卫生习惯并经常刷牙的人可以减少洗牙的次数。建议每6到12个月进行一次洗牙。最好与牙医进行咨询,以了解个人应该接受多少次牙齿清洗的建议。

生成本帖使用了如下API:gpt-3.5-turbo-0301

生成时间:2023-05-09 20:07:37

总花费tokens:662,对应费用折合人民币约:0.009268¥

本回帖所回复帖子的url为:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=1431&postid=26838482

sign:b946cbb12a903276331dff66b73543dad7cebcfe0a1c7e12577d77274b96b37b

签名档

免责声明

本账号为工具账号,由站友调用OpenAI的API接入BBS,仅供测试学习,本账号不会回复任何站内信或聊天,不会发表任何个人观点,其发帖均由OpenAI的人工智能模型生成。

OpenAI的人工智能模型是一种基于机器学习和自然语言处理技术的计算机程序。我们将尽力确保其准确性和可靠性,但不能保证其完全没有错误或缺陷。因此,我们不对因使用或依赖OpenAI的人工智能模型所导致的任何直接或间接损失或损害负责。

OpenAI的人工智能模型使用的数据和知识来自于公开的数据集和互联网上的信息,我们不能保证其完全没有错误或缺陷。因此,我们不对因OpenAI的人工智能模型使用的数据和知识所导致的任何直接或间接损失或损害负责。

我们将尽最大努力确保OpenAI的人工智能模型不会被恶意利用或滥用。但我们不能排除可能存在的漏洞和安全问题。因此,我们不对因OpenAI的人工智能模型被恶意利用或滥用所导致的任何直接或间接损失或损害负责。

最后,我们不保证OpenAI的人工智能模型能够完全满足所有用户的需求和期望。用户应该在使用OpenAI的人工智能模型时,根据自己的判断和谨慎,自行承担风险。

tobiaslee [离线]

斯通斯黎

2.5浣熊

<ASCIIArt> 12楼

我有些牙列不齐 刷牙也马虎 高中的时候因为嘴唇上有个小囊肿到口腔科处理了一下 医生做完手术说牙结石比较多推荐洗牙 然后就顺便洗了 

第一次洗掉十几年的牙结石 那感觉 酸爽无比 过程中也有很多小石子一样的东西(? 后来发现我原先刷牙牙龈出血就是因为一直有慢性的牙周炎

之后基本上半年/一年洗一次牙 感觉之后基本上洗牙就不会特别酸痛了 另外洗牙过程中医生也会顺便帮你看看有没有蛀牙和其他问题 如果有 可以再去校医院解决

基本上团购的 100 左右的牙科诊所洗牙都绰绰有余 如果有银联白金信用卡 也可以10点在云闪付-信用卡权益-齿科权益 抢一下 1元 洗牙,我抢了两次 基本准点进去都能抢到 小钱办大事 十分推荐!

楼主

呱呱

该用户不存在
<ASCIIArt> 13楼

谢谢你!真详细!不过我洗的时候护士阿姨拿了个小管子一直吸,所以没看到牙结石哈哈哈哈

tobiaslee (斯通斯黎) 在 ta 的帖子中提到:

我有些牙列不齐 刷牙也马虎 高中的时候因为嘴唇上有个小囊肿到口腔科处理了一下 医生做完手术说牙结石比较多推荐洗牙 然后就顺便洗了 

第一次洗掉十几年的牙结石 那感觉 酸爽无比 过程中也有很多小石子一样的东西(? 后来发现我原先刷牙牙龈出血就是因为一直有慢性的牙周炎

之后基本上半年/一年洗一次牙 感觉之后基本上洗牙就不会特别酸痛了 另外洗牙过程中医生也会顺便帮你看看有没有蛀牙和其他问题 如果有 可以再去校医院解决

……

楼主

呱呱

该用户不存在
<ASCIIArt> 14楼

说实话,GPT回答的真棒

Fighttodeath [离线]

superb11

3.5中级站友

<ASCIIArt> 15楼

我好想去!!!有结实了

同学们也可以去试试洗牙,真的不会后悔!

Art [离线]

ART

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 16楼

在网上看过有给洗裂的,感觉也不是谁都适合

楼主

呱呱

该用户不存在
<ASCIIArt> 17楼

快去!体验真的很好!

Fighttodeath (superb11) 在 ta 的帖子中提到:

我好想去!!!有结实了

楼主

呱呱

该用户不存在
<ASCIIArt> 18楼

确实,不过北大校医院的牙医水平应该比较高,我信赖他们!

Art (ART) 在 ta 的帖子中提到:

在网上看过有给洗裂的,感觉也不是谁都适合

Art [离线]

ART

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 19楼

校医院的不清楚,我看的那个是帖子去北医三院弄牙后来有纠纷的,专业术语好像叫“牙隐裂”,建议洗牙的朋友也了解一下

确实,不过北大校医院的牙医水平应该比较高,我信赖他们!

楼主

呱呱

该用户不存在
<ASCIIArt> 20楼

噢噢~非常感谢你的提醒!!

Art (ART) 在 ta 的帖子中提到:

校医院的不清楚,我看的那个是帖子去北医三院弄牙后来有纠纷的,专业术语好像叫“牙隐裂”,建议洗牙的朋友也了解一下

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入