燕南食堂装修 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

燕南食堂装修

楼主

pkuerfighter [离线]

fight

2.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

看了一下公众号燕南食堂装修,难道只有我一个人觉得燕南的问题是人太多座位太少吗,不应该把二楼整个连通增加面积和座位吗?可能和每层楼高度有关没法实现,但总感觉没有解决实际问题。

summerno [离线]

3.6主序星

<ASCIIArt> 2楼

如果二楼全部盖上的话,感觉性质就不太像是重修了可能,目前肉眼可见座位变多了应该

目前感觉空间仿佛比原来大了

pkuerfighter (fight) 在 ta 的帖子中提到:

看了一下公众号燕南食堂装修,难道只有我一个人觉得燕南的问题是人太多座位太少吗,不应该把二楼整个连通增加面积和座位吗?可能和每层楼高度有关没法实现,但总感觉没有解决实际问题。

签名档

永远热爱吃吃喝喝

guajiguaji [离线]

呱唧呱唧

2.5一般站友

<ASCIIArt> 3楼

为了解决没地吃饭的“老大难”问题,一层原先的中心岛被改为就餐区域,座位数由原来的42个变为96个,二层就餐面积则增大了70平米,增加46个座位,地下一层也增至132个座位。

转自官微

pkuerfighter (fight) 在 ta 的帖子中提到:

ddffaa [离线]

kkkzz

3.9中级站友

<ASCIIArt> 4楼

再建一个食堂,燕南再往东或者往北

guajiguaji [离线]

呱唧呱唧

2.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

我觉得燕南上下打通是出于采光的考虑

参考家园食堂,除了一楼是地面不说了,上面三层楼都有镂空的,家园食堂的天花板是透明的,为了让天顶的光能在每一层都雨露均沾一下,顺便省下不少电费

hahahah [离线]

你笑个啥

3.4野兔

<ASCIIArt> 6楼

无所谓,反正都会拥挤,别涨价才是硬道理

idiocratic [在线]

CastleStar14654

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

二楼盖不上去是因为地基承重不过关。看样子这次改造也没有到重挖地基的程度,所以肯定也没法加盖

ispec [离线]

spec

3.6主序星

<ASCIIArt> 8楼

我听说是因为承重的原因,以前这个房子修起来就不是为了做食堂的,二楼整个封起来的话可能会塌……

guajiguaji (呱唧呱唧) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得燕南上下打通是出于采光的考虑

参考家园食堂,除了一楼是地面不说了,上面三层楼都有镂空的,家园食堂的天花板是透明的,为了让天顶的光能在每一层都雨露均沾一下,顺便省下不少电费

Panasonic [离线]

赵钱孙李

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

楼不是你想加面积就能加的,是受规划指标约束的

xylbxuexi [离线]

e宇航员

3.7中级站友

<ASCIIArt> 10楼

原来的艺园食堂场地怎么办呢?就废弃了吗

签名档

终于回学校了呜呜呜

RanpoG [离线]

阳光没有点心好

2.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

limengxiao [离线]

清晓

3.5中级站友

<ASCIIArt> 12楼

艺园别关呀,多一个食堂不好吗~~

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 13楼

据说曾经计划在博雅塔东,原煤场要新建一个食堂,这是一个好地方,在东北面的文史苑、经院、法学院、政管学院、微软、外语学院、校医院都可以收益,不是更好吗?

sdqdbxj [离线]

Jr

4.7普快

<ASCIIArt> 14楼

就算承重够了也得规划批准。

貌似燕园内不能加盖面积,如果燕南园加大了面积,就必须找其他地方拆除相应的面积

ispec (spec) 在 ta 的帖子中提到:

我听说是因为承重的原因,以前这个房子修起来就不是为了做食堂的,二楼整个封起来的话可能会塌……

gyliusmile [离线]

gyliusmile

1.7一般站友

<ASCIIArt> 15楼

微软是啥学院hh

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

据说曾经计划在博雅塔东,原煤场要新建一个食堂,这是一个好地方,在东北面的文史苑、经院、法学院、政管学院、微软、外语学院、校医院都可以收益,不是更好吗?

nielswen [离线]

nielswen

3.1中级站友

<ASCIIArt> 16楼

不如就让艺园开着

ddffaa (kkkzz) 在 ta 的帖子中提到:

再建一个食堂,燕南再往东或者往北

ddffaa [离线]

kkkzz

3.9中级站友

<ASCIIArt> 17楼

艺园不能分担燕南的人流,只能是燕南再往东或者往北,

艺园只是暂时因为搬家关闭吧?当时官微说“艺园食堂停伙歇业(后续安排待定)”

nielswen (nielswen) 在 ta 的帖子中提到:

不如就让艺园开着

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.2常规潜艇

<ASCIIArt> 18楼

艺园搬家一之后就没开过啊,直到燕南搬过去

艺园只是暂时因为搬家关闭吧?当时官微说“艺园食堂停伙歇业(后续安排待定)”

nielswen [离线]

nielswen

3.1中级站友

<ASCIIArt> 19楼

食堂还是得尽可能挨着生活区吧,靠近教学区的有农园、燕南已经差不多了

prophet [离线]

常新

2.8一般站友

<ASCIIArt> 20楼

学一,学五为什么不能也盖成四层呢?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入