【呼吁】同学们取完快递能不能自觉关上柜门 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【呼吁】同学们取完快递能不能自觉关上柜门

楼主

CableThief [离线]

Vova

0.8新手上路

<ASCIIArt> 1楼

一直想不通,贵校同学为什么取快递都不爱关柜门,这现象我在其他任何地方都没见到过。还记得刚入学那会儿去近邻宝取快递,看着整整一面开开关关,错落有致的快递柜格口,我还以为是有分拣员在存件。。。以前在任何地方取快递,柜门打开以后总能第一时间找到那个弹开的柜门,但P大却不得不对照着格口编号费劲寻找,从两边伸出来的柜门甚至快把过道都挤占了,对面走来个人,想错个身都费劲。

在此真的想呼吁大家,从自己做起,取完快递及时关上柜门,不要觉得大家都不关我就也没必要关。只有当一个柜子上大部分格口的门都关着的时候,新来取快递的人才会更有关柜门的自觉。

最后修改于2024-03-05 20:28:41

Camelliaa [离线]

不要嘲笑我的双下巴了

1.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

谢谢提醒!我一直以为是为了方便分拣员存件所以大家都开着www(之前甚至是故意不关,以为这样是大家约定俗成的惯例

CableThief (Vova) 在 ta 的帖子中提到:

一直想不通,贵校同学为什么取快递都不爱关柜门,这现象我在其他任何地方都没见到过。还记得刚入学那会儿去近邻宝取快递,看着整整一面开开关关,错落有致的快递柜格口,我还以为是有分拣员在存件。。。以前在任何地方取快递,柜门打开以后总能第一之间找到那个弹开的柜门,但P大却不得不对照着格口编号费劲寻找,从两边伸出来的柜门甚至快把过道都挤占了。

在此真的想呼吁大家,从自己做起,取完快递及时关上柜门,不要觉得大家都不关我就也没必要关。只有当一个柜子上大部分格口的门都关着的时候,新来取快递的人才会更有关柜门的自觉。

FrenzyBamboo [离线]

国家一级保护废物

4.1高级站友

<ASCIIArt> 3楼

有一说一 之前分拣员跟我说过不用关门 给他们留着就行(

CableThief (Vova) 在 ta 的帖子中提到:

一直想不通,贵校同学为什么取快递都不爱关柜门,这现象我在其他任何地方都没见到过。还记得刚入学那会儿去近邻宝取快递,看着整整一面开开关关,错落有致的快递柜格口,我还以为是有分拣员在存件。。。以前在任何地方取快递,柜门打开以后总能第一之间找到那个弹开的柜门,但P大却不得不对照着格口编号费劲寻找,从两边伸出来的柜门甚至快把过道都挤占了。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

CableThief [离线]

Vova

0.8新手上路

<ASCIIArt> 4楼

刚刚去取件的时候专门拍了一下,在部分快递柜上是有随手关门的提醒的。以及,我印象中分拣员是有权限一键开启所有柜门的,我在别处见过那种柜门纷纷弹开的壮观场面。所以你随手关闭柜门,并不会给他们造成什么麻烦,却能为取件的同学带来些许便利。当然,有些人可能并不觉得这能方便多少,如果是这样的话,当我没说好了。

FrenzyBamboo (国家一级保护废物) 在 ta 的帖子中提到:

有一说一 之前分拣员跟我说过不用关门 给他们留着就行(

maomigunli [离线]

小枕头

1.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

的确有道理,之前走在柜子中间或者取东西的时候会被打开的柜门嗑到sos

刚刚去取件的时候专门拍了一下,在部分快递柜上是有随手关门的提醒的。以及,我印象中分拣员是有权限一键开启所有柜门的,我在别处见过那种柜门纷纷弹开的壮观场面。所以你随手关闭柜门,并不会给他们造成什么麻烦,却能为取件的同学带来些许便利。当然,有些人可能并不觉得这能方便多少,如果是这样的话,当我没说好了。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入