万柳食堂打饭的大叔工作态度实在恶劣! - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

万柳食堂打饭的大叔工作态度实在恶劣!

楼主

joaowang [离线]

Joao

1.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

如题,挂一波万柳食堂那个负责打米饭的大叔。

好几次打米饭的时候碰到没有打好的米饭了,就叫他打一下饭,他都是不情不愿的样子,打个饭磨磨蹭蹭的,然后还把饭碗用力地往面前一砸。我被他砸碗都已经三次了,上次更是过分,直接把饭碗往我的餐盘里一砸,把我的汤碗都给弄洒了。我质问他为什么要这样做,他还特牛气的说不就是汤洒了嘛,大不了给我换一碗。

真的不想再跟他发生什么争执了,也不想再跟这种素质低下的人沟通什么,我是来吃饭的,吃饭是花钱的,不是来受气的!如果万柳食堂的负责人能看到的话,真的强烈建议换个人吧!也许人家就是觉得这份打饭的工作委屈他了,所以一股无名气朝着用餐的师生撒。

作为住在万柳的一员,我确确实实能感受到近半年来万柳食堂花了很多精力在提升品质,比如打菜的阿姨都非常礼貌、引进了好几家美食档口。唯独就是这个打饭的大叔,真是一颗老鼠屎搅坏一锅粥!

jusjyyel [离线]

漂香

3.6中级站友

<ASCIIArt> 2楼[高亮回复]

您好,我是万柳食堂经理居世江,首先给您道歉哈,这是我的责任,那天的情况我看见了,当时我在售卖,就请咱家厨师长过去的,您应该能记得,我要向您解释一下,这个师傅姓高,今年六十岁,工作这么多年不容易,而且他的确就是这样的性格脾气,他不是发现故意对待谁,几十年改不了的,我能做的是因势利导,也让他循序渐进,我是去年三月份来到万柳食堂的,这个期间高师傅也改善了挺多,他和我们同事也是这样寡言少语。高师傅没有多少文化,也是农村人,说实话,他挺朴实的,也很善良,就是不太会与人打交道,不是给他开脱和推卸我的责任哈,我说的是实话,谢谢您,您的意见我收到了,我代表高师傅给您道歉,今天我还和他交流,引导他不断学习和改进,一点点提高,由此给您的就餐带来不好体验的错在我,我们积极整改,衷心给您致歉,相信我们的服务会改善和提高,感恩您的意见,祝您学习生活愉快。

joaowang (Joao) 在 ta 的帖子中提到:

好几次打米饭的时候碰到没有打好的米饭了,就叫他打一下饭,他都是不情不愿的样子,打个饭磨磨蹭蹭的,然后还把饭碗用力地往面前一砸。我被他砸碗都已经三次了,上次更是过分,直接把饭碗往我的餐盘里一砸,把我的汤碗都给弄洒了。我质问他为什么要这样做,他还特牛气的说不就是汤洒了嘛,大不了给我换一碗。

真的不想再跟他发生什么争执了,也不想再跟这种素质低下的人沟通什么,我是来吃饭的,吃饭是花钱的,不是来受气的!如果万柳食堂的负责人能看到的话,真的强烈建议换个人吧!也许人家就是觉得这份打饭的工作委屈他了,所以一股无名气朝着用餐的师生撒。

……

漂香

3.6中级站友

<ASCIIArt> 2楼

您好,我是万柳食堂经理居世江,首先给您道歉哈,这是我的责任,那天的情况我看见了,当时我在售卖,就请咱家厨师长过去的,您应该能记得,我要向您解释一下,这个师傅姓高,今年六十岁,工作这么多年不容易,而且他的确就是这样的性格脾气,他不是发现故意对待谁,几十年改不了的,我能做的是因势利导,也让他循序渐进,我是去年三月份来到万柳食堂的,这个期间高师傅也改善了挺多,他和我们同事也是这样寡言少语。高师傅没有多少文化,也是农村人,说实话,他挺朴实的,也很善良,就是不太会与人打交道,不是给他开脱和推卸我的责任哈,我说的是实话,谢谢您,您的意见我收到了,我代表高师傅给您道歉,今天我还和他交流,引导他不断学习和改进,一点点提高,由此给您的就餐带来不好体验的错在我,我们积极整改,衷心给您致歉,相信我们的服务会改善和提高,感恩您的意见,祝您学习生活愉快。

……

omolypie [离线]

好战士

1.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

请问万柳食堂的群怎么进?

jusjyyel (漂香) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

人民领袖人民爱,人民领袖爱人民!

楼主

joaowang [离线]

Joao

1.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

居经理您好!首先感谢您的快速回复,您处理问题的效率非常的高。也能看出您是一位会为员工考虑的好领导。但是,高师傅的年龄、性格并不是用餐的师生应该考虑的问题,这其实是涉及员工定岗、培训与引导的食堂内部问题。食堂内部问题不应转变成顾客与服务人员之间的矛盾。如果高师傅本人确实存在年龄偏大、性格内向、家庭困难等问题,我建议您可以将他的工作岗位更换为不需要直接与顾客打交道的后台岗位,这样或许他会工作得轻松一些,师生在用餐的时候也会少些不快。

谢谢!

jusjyyel (漂香) 在 ta 的帖子中提到:

漂香

3.6中级站友

<ASCIIArt> 5楼

您好,收到您的意见和建议,食堂想办法调整一下,谢谢您,祝您学习生活愉快。

居经理您好!首先感谢您的快速回复,您处理问题的效率非常的高。也能看出您是一位会为员工考虑的好领导。但是,高师傅的年龄、性格并不是用餐的师生应该考虑的问题,这其实是涉及员工定岗、培训与引导的食堂内部问题。食堂内部问题不应转变成顾客与服务人员之间的矛盾。如果高师傅本人确实存在年龄偏大、性格内向、家庭困难等问题,我建议您可以将他的工作岗位更换为不需要直接与顾客打交道的后台岗位,这样或许他会工作得轻松一些,师生在用餐的时候也会少些不快。

谢谢!

skiqaaa [离线]

skiqaaa

3.2中级站友

<ASCIIArt> 6楼

支持楼主,同样遭遇也多次经历,并且好几次还被算错钱

……

zhenyouxiu [离线]

zhenyouxiu

0.4新手上路

<ASCIIArt> 7楼

支持楼主,我也有过同样的经历,打饭缓慢就不说了,那位师傅总是(给人一种)摔碗,甩脸色的错觉

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入