食堂误刷卡解决方式极不合理 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

食堂误刷卡解决方式极不合理

楼主

finalhour [离线]

烦姐

0.9新手上路

<ASCIIArt> 1楼

今早在食堂用餐时,阿姨不慎将4.5元打成了45元。误刷卡之后我希望能立即将多刷的钱款退回,但相关人员反馈称无法退款,需要以后在该食堂用餐时予以免单,将金额从欠款中扣除。而这种扣除机制也没有后台技术保障,只以阿姨的值班笔记本为凭据,每一次扣款都要和工作人员额外说明、翻查值班笔记,才能操作完成。

这种处理方式是否太不合理?我理解刷卡时难免出错,体谅工作人员的辛苦,本来不想多加追究。但出错终究是食堂的问题和责任,凭什么要学生承担后续的许多麻烦?在大排长龙的刷卡窗口和工作人员交涉,耽误大家的时间?设立一个立即退款或者由工作人员记录,随后后台退款的机制很困难吗?学生的时间和金钱同样宝贵,对于误刷卡这样明明可以当即解决的问题采取如此糊涂落后的处置方式,陈陈相因,极大缺乏服务意识,极大危害学生权利,极大影响学校形象,是极大的不作为、不负责!

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.2声名鹊起

<ASCIIArt> 2楼

啊?不能退款吗? 

另外45元不需要输密码吗?

finalhour (烦姐) 在 ta 的帖子中提到:

今早在食堂用餐时,阿姨不慎将4.5元打成了45元。误刷卡之后我希望能立即将多刷的钱款退回,但相关人员反馈称无法退款,需要以后在该食堂用餐时予以免单,将金额从欠款中扣除。而这种扣除机制也没有后台技术保障,只以阿姨的值班笔记本为凭据,每一次扣款都要和工作人员额外说明、翻查值班笔记,才能操作完成。

这种处理方式是否太不合理?我理解刷卡时难免出错,体谅工作人员的辛苦,本来不想多加追究。但出错终究是食堂的问题和责任,凭什么要学生承担后续的许多麻烦?在大排长龙的刷卡窗口和工作人员交涉,耽误大家的时间?设立一个立即退款或者由工作人员记录,随后后台退款的机制很困难吗?学生的时间和金钱同样宝贵,对于误刷卡这样明明可以当即解决的问题采取如此糊涂落后的处置方式,陈陈相因,极大缺乏服务意识,极大危害学生权利,极大影响学校形象,是极大的不作为、不负责!

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

luzer [离线]

小甜甜

2.6一般站友

<ASCIIArt> 3楼

有一次去家园三楼麻辣烫,迟迟不出餐,问了好几次都没有,最终说是把我的餐弄丢了。然后是有个食堂的工作人员通过微信转账把钱还回来的。

finalhour (鼠鼠) 在 ta 的帖子中提到:

ChenyanZhang [离线]

Chenyan

0.1新手上路

<ASCIIArt> 4楼

可以请后面结账的好心同学把钱付给你(?

finalhour (烦姐) 在 ta 的帖子中提到:

binarystar [离线]

冥冥

1.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

救命,上次在家三 麻辣烫等了 半个小时

最后还给我做成香锅了

luzer (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

有一次去家园三楼麻辣烫,迟迟不出餐,问了好几次都没有,最终说是把我的餐弄丢了。然后是有个食堂的工作人员通过微信转账把钱还回来的。

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

45应该不用?印象里是50

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

啊?不能退款吗? 

另外45元不需要输密码吗?

楼主

finalhour [离线]

烦姐

0.9新手上路

<ASCIIArt> 7楼

通过与餐饮中心沟通,多刷金额已经以现金方式退回,相关人员处理态度相当友善负责。以后如遇类似情况可以尝试拨打值班经理电话解决。

luzer (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.3主序星

<ASCIIArt> 8楼

曾有过类似事件,找厨师长给我写了欠条,每次吃饭在欠条上减掉消费的钱,直到清零。

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 9楼

40吧,还是刚改成的40,以前30

magiiiiii (没头脑怪盗) 在 ta 的帖子中提到:

45应该不用?印象里是50

签名档

算了吧 算了吧 别唏嘘

将心事 将忧郁 藏歌里

拾情拾趣 爱惜眼泪

别再 贪心去追

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 10楼

顶顶!同意

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入