求问?燕南为什么那么贵?和家园有的一拼? - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

求问?燕南为什么那么贵?和家园有的一拼?

楼主

Mtbcc [离线]

wissj茂业

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

知情人讲讲贵校食堂是怎么定价的吗?(我吃过西交大、福建师大、天津大学、深圳大学等多个食堂,贵校的价格明显可以感受到一个阶梯),这是为何?

贵菜价真的贵的有理?楼下的Cwj作为学生为什么拥护高菜价?

(本帖希望从比较的角度客观如实反映真实情况,并不想成为带节奏以及点踩带方向的水军的工作量的计件工资来源,谢谢)

最后修改于2024-04-14 17:02:35

ASDFGHJ [离线]

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 43楼[高亮回复]

请大家理性讨论,避免粗口和人身攻击

签名档

最后修改于2024-04-14 23:48:59

WWGGWWGG [离线]

汪汪狗狗

1.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

说的是啥呢,我在隔壁20块钱能在对外的玉树吃一份非常好吃的小碗牛肉,在对内的紫荆能吃6个荤菜

在家一一荤一素都不一定够

Mtbcc (mikkkyb) 在 ta 的帖子中提到:

知情人讲讲贵校食堂是怎么定价的吗?不是说有大量国家补贴吗,比我吃过那些没有国家补贴的食堂都要贵多了(我吃过西交大、福建师大、天津大学、深圳大学等多个食堂,贵校的价格明显可以感受到一个阶梯),这是为何?

yzs [在线]

江户川闰土

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

学校食堂补贴是不可以讨论的话题

知情人讲讲贵校食堂是怎么定价的吗?不是说有大量国家补贴吗,比我吃过那些没有国家补贴的食堂都要贵多了(我吃过西交大、福建师大、天津大学、深圳大学等多个食堂,贵校的价格明显可以感受到一个阶梯),这是为何?

签名档

lxgxy?要走了吗?——“嗯”——

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 4楼

谁说有大量补贴了。。。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=1431&threadid=17985790

这点钱摊到一天三顿上还有点啥?

燕南就是南边那几个窗口和主食是大伙

另外本科生还每个月单发六十多块钱,那个是不是也算是补贴,这个我不太清楚

北大学生四万多快五万,每生每天补贴1块钱,一个月就是一百多万,一年就是一千多万,每天一块钱,一个学校一年都是一千万,全国多少高校,怎么能大量补贴呢?

签名档

一事无成两鬓斑

叹光阴一去不回还

日月轮流催晓箭

青山绿水常在面前

最后修改于2024-04-14 10:25:05

ZhuYueyang [离线]

2.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

只知道食堂一装修就会变贵🙄

jasonking [离线]

大大大大大

3.2县令

<ASCIIArt> 6楼

想啥呢,补贴一人一天就一块钱。。。

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 7楼

便宜的菜有,但是种类很少

还残留的保持十几年定价的菜品也就那么几个,想吃得便宜,那就没得挑

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

楼主

Mtbcc [离线]

wissj茂业

2.5一般站友

<ASCIIArt> 8楼

我得知补贴的这一信息来自某老师,补贴的数额超出一般学校也是实际,不会有误,倒是你给出的数据看似精确,实则有公开信息可查吗,你是从哪里得知的??即便是没有补贴,食堂价格除了几个非常少的廉价的基本伙之外,在全国高校中的价格绝对堪称top2,也是匪夷所思的。从你的发帖量看和你掌握信息的仔细程度看,很难评你是不是官方雇佣的舆论引导水军的排头兵?请你将你的信息查阅源告知

请看帖的人注意,从本贴的点踩和点赞的人来看,明显点踩这些人不属于普通学生群体

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

谁说有大量补贴了。。。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=1431&threadid=17985790

这点钱摊到一天三顿上还有点啥?

……

最后修改于2024-04-14 11:51:35

HollyS [离线]

五行缺男朋友·男的

4.5高级站友

<ASCIIArt> 9楼

您这质疑精神头真有力👍👍

不过有一说一,loasa还真不是屁股站在在学校立场的id

我得知补贴的这一信息来自某老师,补贴的数额超出一般学校也是实际,不会有误,倒是你给出的数据看似精确,实则有公开信息可查吗,你是从哪里得知的??即便是没有补贴,食堂价格除了几个非常少的廉价的基本伙之外,在全国高校中的价格绝对堪称top2,也是匪夷所思的。从你的发帖量看和你掌握信息的仔细程度看,很难评你是不是官方雇佣的舆论引导水军的排头兵?请你将你的信息查阅源告知

请看帖的人注意,从本贴的点踩和点赞的人来看,明显点踩这些人不属于普通学生群体

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 10楼

原楼主是监督员,姓名院系联系方式都是公开的,你可以问他,我信任他的信息来源,仅此而已。

你连老师的名字都不敢说,就算真有这么个老师,是什么老师呢?教课的老师吗?那他凭什么会比详细调查过的监督员更了解后勤呢?

此外,一些简单的计算和常识是很必须的。

最后 @watern @CYZX 打钱

签名档

沿途红灯再红

无人可挡我路

望着是万马千军都直冲

我没有温柔唯独有这点英勇

楼主

Mtbcc [离线]

wissj茂业

2.5一般站友

<ASCIIArt> 11楼

依你而言,你倒是对接哪位老师的?请将姓名和所属部门告知,别连老师的姓名都不敢说。

就回答一点:意思是贵得有道理?请注意,贵本身就是有问题,哪还能贵还贵得有道理了?本质上是高校食堂这是属性

另,请看帖的人注意辨别在排头兵后跟帖和点踩以及点赞的官方水军,您别光踩不说话呀

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

原楼主是监督员,姓名院系联系方式都是公开的,你可以问他,我信任他的信息来源,仅此而已。

你连老师的名字都不敢说,就算真有这么个老师,是什么老师呢?教课的老师吗?那他凭什么会比详细调查过的监督员更了解后勤呢?

此外,一些简单的计算和常识是很必须的。

……

最后修改于2024-04-14 12:36:14

lxy [离线]

陆6 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 12楼

燕南也倒闭啦

硕果仅存学一?

签名档

Love defies formula

Moony [离线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 13楼

农2也还行,我昨天晚饭就在农2看见楼上某个水军了

lxy (陆6 |  da sein ) 在 ta 的帖子中提到:

燕南也倒闭啦

硕果仅存学一?

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 14楼

笑死

我竟然也有被打成官方水军的一天

@watern 打钱

还根据发帖量、点赞踩分析?你哪儿看谁点的赞谁点的踩?发帖量高可以说是官方,发帖量低可以说是小号。无非是顺着你观点的是好人,违逆你的都是坏蛋

依你而言,你倒是对接哪位老师的?请将姓名和所属部门告知,别连老师的姓名都不敢说。

就回答一点:意思是贵得有道理?请注意,贵本身就是有问题,哪还能贵还贵得有道理了?本质上是高校食堂这是属性

另,请看帖的人注意辨别在排头兵后跟帖和点踩以及点赞的官方水军,您别光踩不说话呀

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

最后修改于2024-04-14 12:53:51

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 15楼

补贴的总量可能超出其它学校,但是摊到人头上未必...

pku的补贴力度,可见地在总数上比bnu大、在人均上比bnu小...

吃饭大学不是白叫的,就是便宜,贵校不能比,也不要比...

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 16楼

我上次还看到了燕南特价菜窗口照常售饭

你不去特价菜窗口,非要去燕南风味窗口,确实一向贵,但本身也属于是比较好吃那一类

签名档

四、南广线直通旅客列车全程停站表 (自2017年1月5日起)

序号车次  运行区段        担当 全程停站

1   G2911 南宁东-深圳北   宁   梧州南 广州南

……

6   G2916 深圳北-南宁东   宁   广州南 梧州南

……

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 17楼

有一说一 可以去最近没翻新的食堂,涨价会慢一点 学一之类的

签名档

南 广 线                             

南宁 -NNZ  0km   贵港 -GGZ 151km   郁南 -YKQ 359km  肇庆东 -FCQ 498km

南宁东 -NFZ 11km   桂平 -GAZ 209km  南江口 -NJQ 398km  三水南 -RNQ 523km

黎塘西 -UKZ 94km  平南南 -PAZ 244km  云浮东 -IXQ 436km  佛山西 -FOQ 541km

凌村所 -UMZ 101km   藤县 -TAZ 303km  肇庆西 -ZKQ 458km  盐步所 -AMQ 562km

梧州南 -WBZ 328km                  广州南 -IZQ 574km

xuxin [离线]

流浪的大格

3.1中级站友

<ASCIIArt> 18楼

怀疑都不是自营了,都被外面的餐饮公司承包了,所以价格就贵了

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 19楼

现在食堂都是搞外包的,自营其实反而未必便宜,外包在人工上的支出显著地降低了...

xuxin (流浪的大格) 在 ta 的帖子中提到:

怀疑都不是自营了,都被外面的餐饮公司承包了,所以价格就贵了

签名档

やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。    

話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。

やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

Asmodean [离线]

亚斯莫丁

2.2蛋炒饭

<ASCIIArt> 20楼

但我觉得燕南和家园一楼就是平价吧,不算很贵,感觉农园一楼才是真的贵

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入