请问一下燕园同学,新自行车停学校有丢的风险吗 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请问一下燕园同学,新自行车停学校有丢的风险吗

楼主

hahahahaha [离线]

AAAA搬砖老张

0.8新手上路

<ASCIIArt> 1楼

新买了一辆自行车,倒是也不贵,一千多,(因为知道不管什么锁在外面都锁不住所以就用的最便宜的赠送的锁)。

我想问的是,如果我停在校园里停一周,会不会丢车?燕园最近出过丢车的事情吗?

有没有哪个位置是在监控下面相对安全一丢丢的。

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 2楼

我两辆两千块钱的车子累计在学校骑了快十年,基本不锁,没丢过

现在没有专门偷自行车的小偷,因为销赃产业链被共享单车降维打击了。进校又管这么严,基本只有游客会骑没锁的车子

hahahahaha (AAAA搬砖老张) 在 ta 的帖子中提到:

新买了一辆自行车,倒是也不贵,一千多,(因为知道不管什么锁在外面都锁不住所以就用的最便宜的赠送的锁)。

我想问的是,如果我停在校园里停一周,会不会丢车?燕园最近出过丢车的事情吗?

签名档

寻一颗飘雪

让你挂于星空

悠悠地用爱照遍天下情梦

最后修改于2024-06-18 19:18:14

yzs [离线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 3楼

有几次电动车停新中关没拔钥匙一中午没人偷

hahahahaha (AAAA搬砖老张) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

把我杀档 将成为bbs 有史以来最大的损失

llovoll [在线]

坏脾气的九里

3.8知府

<ASCIIArt> 4楼

要不整个显眼的装饰?

一般越显眼越没人动

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.4主序星

<ASCIIArt> 5楼

据我的经验分析,你在学校里停一周的问题不在于有没有人偷你一千块钱的车,其实在于一周后你还能不能记得自己的车停哪了以及车长啥样

众所周知,停车一秒钟,找车十分钟乃是有自行车一族的正常现象

xiaojudou [离线]

章鱼哥 | 小句读

3.6主序星

<ASCIIArt> 6楼

不会丢,但是被为了给共享单车腾地方处理过

签名档

世界太大,视界太小,黑洞有没有?

yxlu [离线]

yxlu

3.7中级站友

<ASCIIArt> 7楼

首先肯定要锁, 低素质游客会骑

其次不需要担心被偷, 因为要偷有大把豪车可以偷犯不着偷你的

hahahah [离线]

你笑个啥

3.7野兔

<ASCIIArt> 8楼

哈哈哈哈哈哈哈

bmzyymjr (蹭课王) 在 ta 的帖子中提到:

据我的经验分析,你在学校里停一周的问题不在于有没有人偷你一千块钱的车,其实在于一周后你还能不能记得自己的车停哪了以及车长啥样

众所周知,停车一秒钟,找车十分钟乃是有自行车一族的正常现象

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 9楼

有可能会有人拔你的零件 取走你车筐里的东西

说不清是有意的还是无意的

nekocarbon [离线]

zzz

2.3一般站友

<ASCIIArt> 10楼

不锁,只要待的时间够长大概率会丢。我的破车,骑了七八年的捷安特,可能是白色比较醒目吧,之前三年不锁从来没丢过。这学期前后丢了两次,也不是被偷,是被低素质游客/教职工骑走了,骑到其他地方找了半天,还有一次报案到保卫部帮忙找到的。为了不给自己找麻烦,锁上一般就没事了。

nekocarbon [离线]

zzz

2.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

锁上之后目前没丢过。亲测密码锁只是挂上没真锁,也有用。防君子不防小人

nekocarbon (zzz) 在 ta 的帖子中提到:

不锁,只要待的时间够长大概率会丢。我的破车,骑了七八年的捷安特,可能是白色比较醒目吧,之前三年不锁从来没丢过。这学期前后丢了两次,也不是被偷,是被低素质游客/教职工骑走了,骑到其他地方找了半天,还有一次报案到保卫部帮忙找到的。为了不给自己找麻烦,锁上一般就没事了。

Leviathan [离线]

太平洋里全是水

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 12楼

一看到老哥这话我想起来了,我的前轮快拆被人拆松过,能对这个位置下手的、考虑到身高和手贱程度,估计就是熊孩子了。幸亏骑车前发现了这个问题,否则真可能骑着骑着飞出去。只能说熊孩子人厌狗嫌。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.5一般站友

<ASCIIArt> 13楼

现在不是二十年前了,大家好多人都骑共享,而且现在外人进学校也不是随便进。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 14楼

你跟楼主啥关系(

hahahah (你笑个啥) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈哈哈哈哈

签名档

项羽不遵怀王约

反将我主招东床

XiaoxuLee [离线]

海淀上孔兽

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 15楼

我在学校就没锁过车

tangdancer [离线]

有人要会采药的僵尸吗?

3.3野兔

<ASCIIArt> 16楼

可以装个小喇叭,按遥控器就能滴两下。实现电瓶车钥匙的部分功能

llovoll (坏脾气的九里) 在 ta 的帖子中提到:

要不整个显眼的装饰?

一般越显眼越没人动

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 17楼

燕园也好隔壁也好,院子大了,什么鸟都有,丢车可能是存在的,北大清华是个小社会,风险性也大。谨慎为好,

ThouZ [离线]

verve

2.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

之前骑车一开始还锁,后来就完全不锁了,我的锁是直接连在车座上的,但还是连绕一下装一下都嫌费事,毕业了直接停在院楼楼下,好长时间过去发现车还在,嗯…

stupido [离线]

步惊云

4.0名动四方

<ASCIIArt> 19楼

哈哈哈,还有可能车筐里多一些东西,比如不明用途的卫生纸……

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。

九霄龙吟惊天变,风云际会浅水游。

stupido [离线]

步惊云

4.0名动四方

<ASCIIArt> 20楼

倒是会落灰,记得带块抹布或者湿纸巾。

签名档

金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。

九霄龙吟惊天变,风云际会浅水游。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入