从今天的数据我就明白了有多少已逝未确诊感染者 - 新冠病毒(2019nCoV)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

从今天的数据我就明白了有多少已逝未确诊感染者

楼主

Groake [离线]

晴心

1.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

从今天的数据我就明白了之前有多少感染者还没等到确诊就死了。然后就不计入新冠死亡数据,所以死亡人数只显示一千多人,致死率百分之二。

最后修改于2020-02-13 09:22:21

LaVieInRose [离线]

没品

2.2一般站友

<ASCIIArt> 2楼

太多的目光注视在前期未确诊即死亡上面,同样存在的可能是更多人未确诊已挺过。

Groake (晴心) 在 ta 的帖子中提到:

从今天的数据我就明白了之前有多少感染者还没等到确诊就死了。然后就不计入新冠死亡数据,所以死亡人数只显示一千多人,致死率百分之二。

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 3楼

不被统计的存活和不被统计的死亡,哪个更让旁观者觉得不好接受呢?

视生易,视死难!

LaVieInRose (没品) 在 ta 的帖子中提到:

太多的目光注视在前期未确诊即死亡上面,同样存在的可能是更多人未确诊已挺过。

签名档

But the good and bad, are the same at last.

zheshishenme [离线]

消息发布|这是什么

该用户不存在
<ASCIIArt> 4楼

百分之二可还行。

但就是这么回事。

签名档

先知疾患是奇功,一纸诫书正道蒙。

从此狂歌空度日,不思济世做英雄。

留给世人的六个字。

明白

李文亮

MRxiaoR [离线]

独小孤

3.4扫雷舰

<ASCIIArt> 5楼

那看湖北省外数据呗……其他省份是一直把临床诊断作为确诊的。

myysh [离线]

明月玉笙寒

2.8一般站友

<ASCIIArt> 6楼

某境外媒体伪装中央领导给一个武汉殡仪馆打了电话;考虑到该媒体日常水平之烂,我觉得他们是伪造不出来这样一个对话录音的,所以按我理解这个应该是真实的

殡仪馆工作人员没有说具体数字,但提到现在该殡仪馆每日工作负担是平时的4-5倍。

那么假设:

1)该殡仪馆的4-5倍工作负担和武汉目前所有其他殡仪馆相仿

2)武汉市现人口为900万人(武汉市长在新闻发布会给的数据)

3)平时武汉市人口死亡率和全国人口死亡率相似(2019年为7.14‰)

4)不考虑人口死亡率的季节性波动

可以算出:

假如没有疫情影响,武汉市每日死亡人数应当在176人左右;疫情导致每日死亡人数增加528-704人。而武汉市每日公布的死亡人数仅100人左右

但应当注意,这个增加人数有一部分是直接由于新冠病毒带来的疾病,还有一部分可能是间接的。比如医疗资源不足导致的其他疾病难以处理,心理压力带来的身体变化等。

编辑:我是个智障,我按武汉市现人口计算的该殡仪馆日常工作负荷,应该用武汉市常驻人口算。数字应该更高一些

按武汉市1100万常驻人口计算,疫情导致每日死亡人数应该是691-908人

最后修改于2020-02-13 22:33:20

MiniSheldon [在线]

少年谢耳朵

2.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

关于这个事,可以参考美国CDC对某个疾病数据的预测方法,首先一个疾病住院的人数永远不可能是感染人数的100%,他通常会给一个比例,比如45%或者其他什么比例,其次,任何疾病也都不可能有准确的死亡数字(CDC给的都是区间),因为你很难确定这个人就是因为这个病死的(他也可能有其他疾病),所以其实我想提醒的是就算有很多来不及确诊就死的,但还有一部分人是还没去医院就好了的,所以这个死亡率对不对还真不好说。

buceleealive [在线]

Bruceleeonline

3.9中级站友

<ASCIIArt> 8楼

你要被和谐,兄弟

myysh (明月玉笙寒) 在 ta 的帖子中提到:

某境外媒体伪装中央领导给一个武汉殡仪馆打了电话;考虑到该媒体日常水平之烂,我觉得他们是伪造不出来这样一个对话录音的,所以按我理解这个应该是真实的

殡仪馆工作人员没有说具体数子,但提到现在该殡仪馆每日工作负担是平时的4-5倍。

那么假设:

……

euio [在线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 9楼

>太多的目光注视在前期未确诊即死亡上面,

这是百姓的人命问题!

>同样存在的可能是更多人未确诊已挺过。

这是学者的数字问题。

在这二者之间,你要选择首先关心哪个?

难道你要步高福大人之后尘吗?“没品”先生/女士?

LaVieInRose (没品) 在 ta 的帖子中提到:

Febrie [离线]

菲不理

2.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

转移话题和扣帽子到是挺熟练

lz在讨论致死率的数学问题,你就非要扯人文关怀?

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

这是百姓的人命问题!

……

签名档

发自 PKU Helper (iOS 2.4.2)

--

niuxg [离线]

dangdangdang

1.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

冬季很多老人撑不过去,本来就是高峰期,用全年的平均来计算不太合适。

殡仪馆工作人员没有说具体数子,但提到现在该殡仪馆每日工作负担是平时的4-5倍。

那么假设:

……

euio [在线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 12楼

狗P数学问题!

等疫情结束了再讨论也不迟!

让位给人命问题!

这是直接影响救援的!

为了那些还没死的!

人的总注意力是有限的!

人民日报:中央直接统计不能入院的病例,请大家扩散。

2020年2月12日

Febrie (菲不理) 在 ta 的帖子中提到:

euio [在线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 13楼

从没全文一气到底都“!”过。

第一次的待遇,给你了。

rikka [离线]

我是来潜水的

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 14楼

平时就有严重的慢性病的人现在在武汉估计确实难顶

那么假设:

……

签名档

L’enfer, c’est les Autres

LaVieInRose [离线]

没品

2.2一般站友

<ASCIIArt> 15楼

什么我选择首先关心哪个?

“从今天的数据我就明白了之前有多少感染者还没等到确诊就死了。然后就不计入新冠死亡数据,所以死亡人数只显示一千多人,致死率百分之二”

我寻思楼主不是说数据吗,我回帖讨论的也是数据啊,哪里有问题了?

这是百姓的人命问题!

……

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 16楼

你当大家都是外宾?

明明是讨论通报的数字的水分问题

签名档

Like the blind who envy those who see.

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 17楼

许多事情本来应该地方抓手的,现在三天两头中央要大家扩散。

我不敢揣测地方吏治究竟有多烂……

狗P数学问题!

等疫情结束了再讨论也不迟!

让位给人命问题!

……

签名档

It just doesn't worth it, it doesn't.

euio [在线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 18楼

就是中间管道淤积了,长期不通。

要么怎么经济普查数据还得20%(黑龙江),30%(天津)地砍?

Ryn (大酸葡萄) 在 ta 的帖子中提到:

许多事情本来应该地方抓手的,现在三天两头中央要大家扩散。

我不敢揣测地方吏治究竟有多烂……

euio [在线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 19楼

所以由此推断,中国的不少统计数字都会有百分之二三十的水分或瞒报。

就是中间管道淤积了,长期不通。

要么怎么经济普查数据还得20%(黑龙江),30%(天津)地砍?

euio [在线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 20楼

狗不理

Ryn (大酸葡萄) 在 ta 的帖子中提到:

你当大家都是外宾?

明明是讨论通报的数字的水分问题

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转