学校如何追查返京学生 - 新冠病毒(2019nCoV)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

学校如何追查返京学生

楼主

Renqin [离线]

弱鸡

1.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

接学院通知:同学们,从今天开始,学校学工部现在每天追查新增的回京人,每新增一个,学校那边都必须要很详细的说明。所以千万别偷回或者瞒报,如果违反学校规定擅自回京,瞒报等情况是要受校规校纪处分的,是真的,别大意。

技术基础是什么呢

jingcui [离线]

不会唱歌的小喇叭

2.4一般站友

<ASCIIArt> 115楼[高亮回复]

本来18号要回北京(自己的电脑没带回家,资料都在里面啊心慌慌哭唧唧) 在北京有租房 不回校 今天向系里报备了 结论就是:让导师劝返!我报备给班长 班长让我联系那个负责人老师 老师请示了她的领导 最后让我写详细的回京申请 写完发给了她 漫长的等待之后,班长代我被班主任(也是我的导师)爆骂了一顿。班长转达给我 我们导师和系主任的意思 让导师把我劝返,导师联系我说这个节点就不要添麻烦了(对不起班长 对不起导师 不知道有没有被系主任训斥) 系里负责人老师电话我说了学校的决定:北京市给北大下达了明确规定 非京籍生源不得入京。如果私自回京按照违反校规处理 如果因为回不去毕设完不成 让找导师商量。。。折腾了大半天 我还是把票退了。。。现在抓耳挠腮地找git和云盘上存的零星资料拼凑论文中。。。。

综上:不要写申请之类的浪费大家的时间了 估计除非生老病死这种特殊情况才给批的。虽然郁闷 但是理解每一位老师所负的责任 还是遵守校规吧。

PS:最近好像都严了 想想办法从北京把电脑寄回来 但是连快递点都没办法去了。啥时候能结束啊 天!

Renqin (弱鸡) 在 ta 的帖子中提到:

接学院通知:同学们,从今天开始,学校学工部现在每天追查新增的回京人,每新增一个,学校那边都必须要很详细的说明。所以千万别偷回或者瞒报,如果违反学校规定擅自回京,瞒报等情况是要受校规校纪处分的,是真的,别大意。

技术基础是什么呢

最后修改于2020-02-17 18:37:10

joshuaatpku [离线]

JOSH

2.5九头虫

<ASCIIArt> 2楼

北医这边是在校园卡贴了防伪贴纸。没有贴纸的不能进学校。

技术基础是什么呢

willpower [离线]

Let me hear

1.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

政府也可以跟学校通气吧,,,

技术基础是什么呢

zheshishenme [在线]

那是迷妹mmm

2.4混一色

<ASCIIArt> 4楼

其实吧,贵校这个规定过于一刀切。

抖出去贵校又得挨骂。

技术基础是什么呢

SPG [在线]

不明真相的群众

3.7中级站友

<ASCIIArt> 5楼

学校能追查的还是返校的,如果北京有自己的房或者租房,学校很难查到吧

技术基础是什么呢

Nd [在线]

中华门站

3.7清龙

<ASCIIArt> 6楼

靠学生自觉上报。

技术基础是什么呢

Baandarin [在线]

板子

4.4剑侠

<ASCIIArt> 7楼

学校的校规校纪管不到回不回北京吧

技术基础是什么呢

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

derekdut [在线]

学渣的忧桑

4.4剑侠

<ASCIIArt> 8楼

是的,管不到。

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

北京大学培养出柴玲,不是偶然的。

datalwj [在线]

莫得昵称

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

很无语,家在北京,回老家过个年,学院还不让回京了。

技术基础是什么呢

QPZ [离线]

气泡纸

4.1红孩儿

<ASCIIArt> 10楼

其他学校已经有瞒报回京被处分了的

zheshishenme (消息发布|这是什么) 在 ta 的帖子中提到:

抖出去贵校又得挨骂。

那是迷妹mmm

2.4混一色

<ASCIIArt> 11楼

这是我们班的最新通知,昨天晚上紧急下发的

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

QPZ [离线]

气泡纸

4.1红孩儿

<ASCIIArt> 12楼

北医是哪个学校

joshuaatpku (JOSH) 在 ta 的帖子中提到:

北医这边是在校园卡贴了防伪贴纸。没有贴纸的不能进学校。

那是迷妹mmm

2.4混一色

<ASCIIArt> 13楼

当然是北京医科大学啦(x

QPZ (气泡纸) 在 ta 的帖子中提到:

北医是哪个学校

Homagod [在线]

不愉快だからパン食う

8.8大四喜

<ASCIIArt> 14楼

嘛我觉得听话就对了

这种时候w

技术基础是什么呢

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

qiyu [离线]

羽羽

2.6野兔

<ASCIIArt> 15楼

北南卡罗来纳州医科大学(bushi)

QPZ (气泡纸) 在 ta 的帖子中提到:

北医是哪个学校

Swordshield [离线]

燕园瓜农

1.7一般站友

<ASCIIArt> 16楼

我听在市政府工作的师兄说,现在返京都要跟街道报告或者申请,所以同学返京的消息肯定会最终落到归口。

willpower (Let me hear) 在 ta 的帖子中提到:

政府也可以跟学校通气吧,,,

燕园瓜农

1.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

这个并不,传出去可能还会被夸,按帝都防控要求来的,防的就是在返程交通工具上感染风险。

反倒是瞒报返京的贵校学生可能被喷,贵校连带着被喷培养自私自利的利己主义者。

正常操作。

何况返京必须隔离14天,到哪安排去

zheshishenme (消息发布|这是什么) 在 ta 的帖子中提到:

抖出去贵校又得挨骂。

那是迷妹mmm

2.4混一色

<ASCIIArt> 18楼

关键是..人在老家怎么算

Swordshield (燕园瓜农) 在 ta 的帖子中提到:

这个并不,传出去可能还会被夸,按帝都防控要求来的,防的就是在返程交通工具上感染风险。

反倒是瞒报返京的贵校学生可能被喷,贵校连带着被喷培养自私自利的利己主义者。

正常操作。

……

签名档

我听爷爷讲了一个故事,故事里的事是那昨天的事。

故事里有好人也有坏人,故事里有好事也有坏事。

故事里有多少是是非非,故事里有多少非非是是。

故事里的事,说是就是不是也是;故事里的事,说不是就不是是也不是。

故事里的事也许是真事,故事里的事也许是从来没有的事;

其实故事本来就是故事,故事就是故事

燕园瓜农

1.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

是我的话,那就住老家呗…

所以路上如果感染了咋算…是自己的责任还是贵校没通知到?再传染了外卖小哥或社区保安造成扩散,这咋算…

如果1个人没风险,那假如贵校2万人返京有没有这风险?

Swordshield (燕园瓜农) 在 ta 的帖子中提到:

正常操作。

……

那是迷妹mmm

2.4混一色

<ASCIIArt> 20楼

自驾回京的不服

当然了,我是坚定贯彻执行学校要求与规定的,这是前提。

是我的话,那就住老家呗…

所以路上如果感染了咋算…是自己的责任还是贵校没通知到?再传染了外卖小哥或社区保安造成扩散,这咋算…

如果1个人没风险,那假如贵校2万人返京有没有这风险?

签名档

我听爷爷讲了一个故事,故事里的事是那昨天的事。

故事里有好人也有坏人,故事里有好事也有坏事。

故事里有多少是是非非,故事里有多少非非是是。

故事里的事,说是就是不是也是;故事里的事,说不是就不是是也不是。

故事里的事也许是真事,故事里的事也许是从来没有的事;

其实故事本来就是故事,故事就是故事

最后修改于2020-02-16 14:47:49
返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档