学校是否没有很好认识和区分“返京”与“返校” - 新冠病毒(2019nCoV)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

学校是否没有很好认识和区分“返京”与“返校”

楼主

MacArthur [离线]

1.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

最近bbs上很多要求学校允许学生返校的

我不支持此类诉求,也认为这是不可能的

毕竟教育部有明确指令,而且学生返校确实隐患太大

不过见到有很多同学提到有院系明确说明禁止返京,即使是住在自己的地方

我想说学校及各院系是否有权做出如此规定

甚至不清楚这到底是学校的统一规定还是部分院系的要求

教育部只规定 “严控校门 未经学校批准学生一律不准返校”

而北京市从未禁止外地人员返回北京,只要求要自行隔离十四天

那么学生凭什么不可以回到北京自己在校外的住所?

shijiaqi [离线]

可爱多

3.0中级站友

<ASCIIArt> 2楼

忘了哪个帖子讨论过了,大致是意思也是上面的

MacArthur (0813) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

看不到我看不到我看不到我

啦啦啦啦啦啦啦

WallaceBbee [在线]

埃及猫神大地之影 瓦坎达皇帝 万王之王

2.6混一色

<ASCIIArt> 3楼

北京市教工委/教委可能对北京市的高校有相关的意见然后也没有公开这样子?

北京市教工委/教委可以直接管辖所有市属大学,北京的各种部属大学对市教委的意见一般属于“人在屋檐下”吧

……

nogatnep [在线]

ko001

3.9中级站友

<ASCIIArt> 4楼

那请问,在哪隔离?

……

Nd [在线]

中华门站

3.7清龙

<ASCIIArt> 5楼

自己在北京有住处的话当然就地隔离

nogatnep (ko001) 在 ta 的帖子中提到:

那请问,在哪隔离?

nogatnep [在线]

ko001

3.9中级站友

<ASCIIArt> 6楼

北京市防控工作小组的三条要求里面最后一条:回京前,须提前向在京所在单位及居住的社区(村)报告。

在京所在单位:北京大学

北京大学:在家待着,别回来

居住的社区:XX小区

XX小区居委会:在家待着,别回来

条件不具备啊

Nd (中华门站) 在 ta 的帖子中提到:

自己在北京有住处的话当然就地隔离

herocampbell [在线]

大葱

3.5声名鹊起

<ASCIIArt> 7楼

楼上正解

……

签名档

人生就像个旅行团,你已经加入了,不走完全程,岂不可惜?

datalwj [离线]

莫得昵称

3.3中级站友

<ASCIIArt> 8楼

对啊,是报告。并不是申请,而学校却是报告了也不让回京。

我记得北京市有通告,各小区报告后是不能不让业主返家的

北京市防控工作小组的三条要求里面最后一条:回京前,须提前向在京所在单位及居住的社区(村)报告。

……

twowater [在线]

徐二水

3.5中国

<ASCIIArt> 9楼

这招叫一刀切,避免一切可能的风险。

比如北大在校生在校外打人进了拘留所,本质上惩戒单位不是学校,学校却要以校规为理由惩戒你。(这点我入学的时候特地确认过)

这事情也是,回京不归学校,学校硬是要管你,作为鱼肉,你能咋办。

但是,从技术上来说,学校根本没法让你不回京,你自己回来不报就行了。

6楼的假设是对的,但是实际上就不是这么回事了,因为这个报告不是强制性的,要靠“自觉”自主上报。没有太多人有置顶里的那位同学的觉悟。

……

NEWSsunny [离线]

~~~

4.9地涌夫人

<ASCIIArt> 10楼

不让回京是指家在外地的学生吧,家在北京,申请回到北京的家里,按要求提前社区报告,按要求隔离,提前向学校申请,应该可以吧?

不过,这个家在北京应该有个界定吧,要不然各种情况都跑回北京,风险也挺大。居家隔离这事儿,社区能管到啥程度,遇到不自觉的呢。。。

datalwj (静水流深) 在 ta 的帖子中提到:

对啊,是报告。并不是申请,而学校却是报告了也不让回京。

我记得北京市有通告,各小区报告后是不能不让业主返家的

楼主

1.7一般站友

<ASCIIArt> 11楼

小区居委会应该没有权力说“在家呆着 别回来吧”

据我所知北京管理还是正规的

没有什么租的房子就不让回的情况

所谓报告居委会只是告知

……

最后修改于2020-02-19 10:46:53

lymh [离线]

泪眼模糊

1.8锋芒微绽

<ASCIIArt> 12楼

并没有那么乐观的...

https://s.weibo.com/realtime?q=%23%E5%8C%97%E4%BA%AC%E5%B0%8F%E5%8C%BA%E4%B8%8D%E8%AE%A9%E8%BF%9B%23&rd=realtime&tw=realtime&Refer=weibo_realtime

小区居委会应该没有权力说“在家呆着 别回来吧”

据我所知北京管理还是正规的

没有什么租的房子就不让回的情况

……

hanweivx [离线]

卫灵

0.8新手上路

<ASCIIArt> 13楼

实测并不可以……北京有自己家的住处并且所在物业同意居家隔离14天,但学校否决了回京申请😂😂😂

NEWSsunny (~~~) 在 ta 的帖子中提到:

不让回京是指家在外地的学生吧,家在北京,申请回到北京的家里,按要求提前社区报告,按要求隔离,提前向学校申请,应该可以吧?

不过,这个家在北京应该有个界定吧,要不然各种情况都跑回北京,风险也挺大。居家隔离这事儿,社区能管到啥程度,遇到不自觉的呢。。。

datalwj [离线]

莫得昵称

3.3中级站友

<ASCIIArt> 14楼

这个早就被北京市批评了,北京市发文禁止小区不让业主返回。

lymh (泪眼模糊) 在 ta 的帖子中提到:

并没有那么乐观的...

https://s.weibo.com/realtime?q=%23%E5%8C%97%E4%BA%AC%E5%B0%8F%E5%8C%BA%E4%B8%8D%E8%AE%A9%E8%BF%9B%23&rd=realtime&tw=realtime&Refer=weibo_realtime

Sanho [离线]

Bearlover

1.9熊宝宝

<ASCIIArt> 15楼

如果你一直住校外,不去学校,学校也发现不了啊,无法执行的规定就是没有规定

……

楼主

1.7一般站友

<ASCIIArt> 16楼

其实要是我的话就直接回来就好了

在我看来这种情况的回京本来就与学校没有任何关系

再说学校并不会知道你回北京了

hanweivx (卫灵) 在 ta 的帖子中提到:

实测并不可以……北京有自己家的住处并且所在物业同意居家隔离14天,但学校否决了回京申请

Homagod [在线]

不愉快だからパン食う

8.8大四喜

<ASCIIArt> 17楼

emmm

hanweivx (卫灵) 在 ta 的帖子中提到:

实测并不可以……北京有自己家的住处并且所在物业同意居家隔离14天,但学校否决了回京申请

zheshishenme [离线]

那是迷妹mmm

2.4混一色

<ASCIIArt> 18楼

现在很多电信运营商都开通了查询行踪服务,如果学校要求开学后提交行踪报告,那全露馅了

其实要是我的话就直接回来就好了

在我看来这种情况的回京本来就与学校没有任何关系

再说学校并不会知道你回北京了

签名档

来自权威的图拉丁吧资深硬件评估工作站

mztkenan [在线]

zzz

2.2一般站友

<ASCIIArt> 19楼

……

某院已在官网通报批评了。返京不返校,回出租屋也不行的。每日疫情上报可以看IP。

一刀切避免所有风险。惯用招数了。某老师还说去外地实习都不允许呢,学校啥都能管。

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

Imperio [离线]

Mobile

2.3浣熊

<ASCIIArt> 20楼

自己的房子,居委会哪有资格拒绝回来

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档