当地政府反应过激影响生活怎么办 - 新冠病毒(2019nCoV)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

当地政府反应过激影响生活怎么办

楼主

Baccano [离线]

东坡披萨

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

我本人在山西某县城,山西现存确诊总共70例左右,所属市区才10例+,本县城更是只有一例而且早已经送往市区。但是县城政府仍然封城,特殊原因需要去市区也去不了。现在市面上的肉类只靠县城内一家屠宰场供应,晚去了就没了。路上巡逻宣传。以往去超市还只是量体温,现在要求登记手机号和姓名。

中午还听到了央视新闻讲各地政府应当尽快降级,而且推进恢复生产,还举出了沿海浙江的案例,真的是让人羡慕。感觉那边的政府有点素养知道生产生活的重要性,为人民服务,我们这边的政府就只是推脱责任而已。

我的想法是能有什么渠道告知上层政府,本县区不应该封城了,早就应该推进回复正常生活了。

OTTO [离线]

4.0知府

<ASCIIArt> 2楼

请服从临时政令,安心等待好消息。记住,瘟疫面前,任何人都不特殊。

Baccano (东坡披萨) 在 ta 的帖子中提到:

我本人在山西某县城,山西现存确诊总共70例左右,所属市区才10例+,本县城更是只有一例而且早已经送往市区。但是县城政府仍然封城,特殊原因需要去市区也去不了。现在市面上的肉类只靠县城内一家屠宰场供应,晚去了就没了。路上巡逻宣传。以往去超市还只是量体温,现在要求登记手机号和姓名。

中午还听到了央视新闻讲各地政府应当尽快降级,而且推进恢复生产,还举出了沿海浙江的案例,真的是让人羡慕。感觉那边的政府有点素养知道生产生活的重要性,为人民服务,我们这边的政府就只是推脱责任而已。

我的想法是能有什么渠道告知上层政府,本县区不应该封城了,早就应该推进回复正常生活了。

签名档

美哉吾校,真理之花,青年之楷模,邦国之荣华。

校旗飘扬,与日俱长,为世界之光,为世界之光。

美哉吾校,鼓舞群伦,启发我睿智,激励我热忱。

英俊济跄,经营四方,为世界之光,为世界之光。

euio [离线]

耳目一心

5.5亚洲

<ASCIIArt> 3楼

这就叫滞后。

浙江重视时这边没事一样;

浙江放开时这边重视起来。

通常是落后地区的特征。

rainbowboy [离线]

小王子

3.4中级站友

<ASCIIArt> 4楼

不是滞后。县乡一级民众防范意识较差,而且防护物资和医疗资源相对不足,防控压力比较大。还有就是人情关系重的省市,一般信息透明度不足,官方内部的信息渠道和民众能够接触到的差别较大。信息严重不对称的情况下,还是耐心在家里等待政府解除封锁吧

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

这就叫滞后。

浙江重视时这边没事一样;

浙江放开时这边重视起来。

……

rainbowboy [离线]

小王子

3.4中级站友

<ASCIIArt> 5楼

出了问题,实际承担后果的还是个人。

rainbowboy (小王子) 在 ta 的帖子中提到:

不是滞后。县乡一级民众防范意识较差,而且防护物资和医疗资源相对不足,防控压力比较大。还有就是人情关系重的省市,一般信息透明度不足,官方内部的信息渠道和民众能够接触到的差别较大。信息严重不对称的情况下,还是耐心在家里等待政府解除封锁吧

zhouziheng [离线]

ydwrzzh

2.7一般站友

<ASCIIArt> 6楼

同感,过犹不及

euio [离线]

耳目一心

5.5亚洲

<ASCIIArt> 7楼

>还有就是人情关系重的省市,一般信息透明度不足,官方内部的信息渠道和民众能够接触到的差别较大。

所以这样就形成滞后啊。

最大的垄断是信息垄断,不论哪级都是一样。

boson [离线]

boson

该用户不存在
<ASCIIArt> 8楼

要真是任何人都不特殊就好了,没有比较就没有伤害

OTTO (神) 在 ta 的帖子中提到:

请服从临时政令,安心等待好消息。记住,瘟疫面前,任何人都不特殊。

shijiaqi [离线]

可爱多

3.0中级站友

<ASCIIArt> 9楼

况且我就在浙江,也并没有非常放松。

学生全在家按着。小区还是不让出门。我们小区出入证允许三天一家出一个人买菜。快递直接扔柜子。

最近支付宝不是出了安全码么,我们市又双叒叕自己做了个,到处是码,系统还挤崩了。

表格也是不停的填,社区也是打电话问。

是许了企业工厂复工(主要出于经济考虑再不复工大家要一起饿死了)

但据我所听说的(不保真),外地来的人员,要做试剂检测(因为要派医务人员做这个,医院的压力进一步加大)。。所有复工企业,全部必须配齐防疫设备,貌似还有人检查。。这些是我看到家里人的朋友单位在做,具体的范围和规定程度我不非常清楚。。

签名档

看不到我看不到我看不到我

啦啦啦啦啦啦啦

Homagod [在线]

不愉快だからパン食う

8.8大四喜

<ASCIIArt> 10楼

我在香港纯属自己按住自己

按了1个多月了吧2333

楼主

东坡披萨

2.9一般站友

<ASCIIArt> 11楼

不是杠,单纯没懂这个“官方内部的信息渠道和民众能够接触到的差别较大”是指官方会有一些特殊的考虑是么,这个倒是的确有可能啦,我主要看到的也就是丁香医生每天的数据,山西算是北方省份很轻的了

楼主

东坡披萨

2.9一般站友

<ASCIIArt> 12楼

其实我觉得这样的状况也可以接受,封城是过于一刀切而且简单的操作了,但是我想的是政府应该在努力恢复地区生产和外部沟通的情况下保证安全,可以看出来你们的政府肯定做了一些,虽然我觉得有的可能有点扰民啊,但是我们这边就给人感觉就是推脱责任,懒得管理,直接一刀切关了道路就算了

shijiaqi (可爱多) 在 ta 的帖子中提到:

学生全在家按着。小区还是不让出门。我们小区出入证允许三天一家出一个人买菜。快递直接扔柜子。

最近支付宝不是出了安全码么,我们市又双叒叕自己做了个,到处是码,系统还挤崩了。

……

lost [在线]

coldplay

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 13楼

你在哪个市啊。

我们这都放开了。

今天镇上都热闹了好多

……

nandgate [离线]

望问津

3.1中级站友

<ASCIIArt> 14楼

我在福建,感觉我们这边的还是做得比较细的,根据疫情情况有在分级管理,不同区县不同镇街,甚至不同小区(村)的措施严厉程度都是不同的。这个不同不是像北京某些小区那样拍脑袋自治,而是真的跟确诊人数有关的。

月初的时候,我们区比较严重,就全面实施小区进出测温,后来升级为出门条制度。其中某个具体小区确诊人数多了,那个小区就禁止出入了。与此同时,同市的隔壁区不严重,就没有实行出门条。前几天,我们区措施降级了,回到进出测温。

企业复工方面做的也还行,签几张法人承诺书就可以办写字楼出入证了

……

zqzq [离线]

Natalie

2.4一般站友

<ASCIIArt> 15楼

坐标新疆首府,至今累计确诊76例,2月初开始封小区,今天突然开始放大喇叭了,下午放了2小时。。。我也不知道他们一个月前干什么去了,今天开始放大喇叭?这是真的要交作业才开始抄了?

SGrove [离线]

小树林

1.1一般站友

<ASCIIArt> 16楼

没啥办法,干等

可爱多

3.0中级站友

<ASCIIArt> 17楼

哎,往好了想,既然是个xxzf,宁愿管的严点,也怕出了意外他们收拾不住

其实我觉得这样的状况也可以接受,封城是过于一刀切而且简单的操作了,但是我想的是政府应该在努力恢复地区生产和外部沟通的情况下保证安全,可以看出来你们的政府肯定做了一些,虽然我觉得有的可能有点扰民啊,但是我们这边就给人感觉就是推脱责任,懒得管理,直接一刀切关了道路就算了

签名档

啦啦啦啦啦啦啦

可爱多

3.0中级站友

<ASCIIArt> 18楼

在浙b下面的区。。

我朋友说杭州那边坐出租还得登记。。

你们在哪里啊

盲猜不是温台(雾)

lost (coldplay) 在 ta 的帖子中提到:

你在哪个市啊。

我们这都放开了。

今天镇上都热闹了好多

签名档

啦啦啦啦啦啦啦

可爱多

3.0中级站友

<ASCIIArt> 19楼

这样的工作其实细致很多。。可能还是你们基层或者社区比较到位。。

这边不知道是不是被温台杭吓着了2333

我不知道我们小区什么时候封的,感觉就封了。。然后一直不开。。

不过吐槽一句,我感觉我们这边社区有的红外测温,测出来都是32度33度就那样。。也不知道说啥好。。不过各区之间的卡都是耳温很严。。

nandgate (望问津) 在 ta 的帖子中提到:

我在福建,感觉我们这边的还是做得比较细的,根据疫情情况有在分级管理,不同区县不同镇街,甚至不同小区(村)的措施严厉程度都是不同的。这个不同不是像北京某些小区那样拍脑袋自治,而是真的跟确诊人数有关的。

月初的时候,我们区比较严重,就全面实施小区进出测温,后来升级为出门条制度。其中某个具体小区确诊人数多了,那个小区就禁止出入了。与此同时,同市的隔壁区不严重,就没有实行出门条。前几天,我们区措施降级了,回到进出测温。

企业复工方面做的也还行,签几张法人承诺书就可以办写字楼出入证了

签名档

啦啦啦啦啦啦啦

Pkuhassss [离线]

得取个名儿

2.2浣熊

<ASCIIArt> 20楼

坐标新疆边城,地州已经有了十几例,现在的措施是不准出门,连前几天在小区送货上门的店都被关了,现在只能买政府规定的几种蔬菜套餐,不过工作人员出入小区没有看到过进行体温测量的,大家的口罩都是戴了好多天的,没有办法买到新的。

签名档

伊犁,奎屯,上海,常州,南京,杭州,北京,深圳,香港

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)