湖北同学返京,简直是难于上青天! - 新冠病毒(2019nCoV)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 7
跳转

湖北同学返京,简直是难于上青天!

楼主

Sunshinewt [离线]

不能太浮躁啊

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 1楼

还是之前那个帖子,男朋友无法从我家买到返京车票,因为12306权限被封,车站也买不到,机票也买不到。

今天终于联系上了北京12345政府服务热线。

对方的所谓政策真是让人无语。

对方表示,像你们这种即便在外省市隔离了一个月没有任何状况,你们想要回北京,也得从湖北发车,走京心相助。

我们问他,已经在外省隔离很久了,为什么不能直接从外省回北京,湖北人就这么特殊对待吗?

对方表示,政策现在对于只要在湖北停留过的湖北人,即便你已经在外地很久了,想要回北京,也得先回去湖北,从湖北走。

我真的服了啊,当时就是为了避免回校之后集中隔离,才叫他来我家隔离的,谁能想到这所谓的政策是这样的?

请问版上有同学有北京市疫情防控的电话或者可以联系到除了政府热线外的电话吗?

谢谢!不然离返校还有一周,现在从我家这边回湖北,涉及跨省,可能学校就不允许返校了……而且绿码还不知道会怎么变。

拜托了!

签名档

爱哭也爱笑

DonaldTrumpe [离线]

没有人比我更懂

1.2一般站友

<ASCIIArt> 2楼

想返校为啥不想集中隔离?

Sunshinewt (不能太浮躁啊) 在 ta 的帖子中提到:

还是之前那个帖子,男朋友无法从我家买到返京车票,因为12306权限被封,车站也买不到,机票也买不到。

……

arccn [离线]

圣城乔治

3.1中级站友

<ASCIIArt> 3楼

你这种情况,就算回校了也是集中隔离。

Sunshinewt (不能太浮躁啊) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

不能太浮躁啊

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

6月8号要线下答辩

DonaldTrumpe (没有人比我更懂) 在 ta 的帖子中提到:

想返校为啥不想集中隔离?

签名档

爱哭也爱笑

楼主

不能太浮躁啊

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

没有啊  之前咨询过老师  如果他在非湖北地区待够了14天以上  没有症状  是和我们其他人一样  正常返校  不需要集中隔离  回校也不需要的

arccn (圣城乔治) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

爱哭也爱笑

hyshan [离线]

一直在搬砖

2.8一般站友

<ASCIIArt> 6楼

有没有可能先去北京周边,比如天津,然后坐汽车进京?

……

楼主

不能太浮躁啊

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

并不是说所有的湖北人都得集中隔离  如果在外省已经过了隔离期  回北京按道理是不需要的   毕竟都在我家隔离一个月了   也没任何症状

arccn (圣城乔治) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

爱哭也爱笑

楼主

不能太浮躁啊

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 8楼

对方回复不行  想进京  必须走京心相助  从湖北来

hyshan (一直在搬砖) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

爱哭也爱笑

DonaldTrumpe [离线]

没有人比我更懂

1.2一般站友

<ASCIIArt> 9楼

集中隔离如何答辩可以先问问教务吧

6月8号要线下答辩

楼主

不能太浮躁啊

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 10楼

但是现在不知道对方口中这个政策  是不是真的是这样  完全没有商量的余地  也不考虑现实情况!

hyshan (一直在搬砖) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

爱哭也爱笑

楼主

不能太浮躁啊

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 11楼

现在的问题在于想回京都得从湖北走  但是返校前提是最近14天不能有跨省   现在从我家回湖北就涉及跨省了啊……

DonaldTrumpe (没有人比我更懂) 在 ta 的帖子中提到:

集中隔离如何答辩可以先问问教务吧

签名档

爱哭也爱笑

arccn [离线]

圣城乔治

3.1中级站友

<ASCIIArt> 12楼

我没表述清楚,我的意思是现在回校的同学都不能出校门吧。你六月八号不是第一批吗,为啥要线下?

并不是说所有的湖北人都得集中隔离  如果在外省已经过了隔离期  回北京按道理是不需要的   毕竟都在我家隔离一个月了   也没任何症状

hyshan [离线]

一直在搬砖

2.8一般站友

<ASCIIArt> 13楼

官方的政策应该是这样的,工作人员肯定不可能给你找捷径,但是也不知道这样的实际操作行不行的通,建议还是线上答辩吧,为什么一定要线下呢

但是现在不知道对方口中这个政策  是不是真的是这样  完全没有商量的余地  也不考虑现实情况!

lisadd [离线]

落合

1.9一般站友

<ASCIIArt> 14楼

为啥不能跨省。。。我觉得本质上是没有任何限制的,只是很多人只是按照公文已有的念而已,没有的都说不清楚不知道,不负责。

我朋友湖北籍现在一直在外面各种旅游,一样跟第二批一起返校。

像我们老师,甚至都说没接到14天在外隔离可以第二批返校的说法,更惨。

现在的问题在于想回京都得从湖北走  但是返校前提是最近14天不能有跨省   现在从我家回湖北就涉及跨省了啊……

lisadd [离线]

落合

1.9一般站友

<ASCIIArt> 15楼

这种政策不同的人都有不同人的执行办法....学校的老师也是,12306也是,一个湖北的朋友在外14天打电话就直接解封的。每天打一个碰碰运气,说不定就碰到明事理的了。

……

ppx [离线]

ppx

0.7新手上路

<ASCIIArt> 16楼

唉。

……

楼主

不能太浮躁啊

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 17楼

唉 就担心  按照这种所谓的政策 我们回到天津 然后天津返京不允许  那咋办呀 主要是第一批返校就那两天

lisadd (落合) 在 ta 的帖子中提到:

这种政策不同的人都有不同人的执行办法....学校的老师也是,12306也是,一个湖北的朋友在外14天打电话就直接解封的。每天打一个碰碰运气,说不定就碰到明事理的了。

签名档

爱哭也爱笑

楼主

不能太浮躁啊

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 18楼

连续三次碰不到好运气    简直了  给12306打了3次了  都是不能解禁

lisadd (落合) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

爱哭也爱笑

LuoShi [在线]

wsj

2.5一般站友

<ASCIIArt> 19楼

关键就是你这个按道理 是 你自己觉得的 和 北大觉得的,北京市人家现在很统一的回复你就是不是这个道理。。。虽说这个政策的合理性有待商榷,但是政策只能说就是这样。。。

LuoShi [在线]

wsj

2.5一般站友

<ASCIIArt> 20楼

最有可能的方法就是自驾进京,无论是先到天津还是直接进京。然后说明情况。。。

……

返回本版
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)