新冠疫情将以何种方式结束?! - 新冠病毒(2019nCoV)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

新冠疫情将以何种方式结束?!

楼主

happypku [离线]

未名

0.6新手上路

<ASCIIArt> 1楼

这场疫情将以何种方式结束,何时才能回到正常的生活状态,叹息

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

BT [离线]

Bitalk | 白糖 | 鼻涕 | 比特 | 被套

2.0包子

<ASCIIArt> 2楼

以群体免疫结束。

要么是接种疫苗后免疫,要么是感染后免疫。

happypku (未名) 在 ta 的帖子中提到:

cbcb [离线]

ccivelp

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

我强烈怀疑这病毒跟艾滋病一样不会有疫苗。。只是我自己的怀疑。

RNA病毒很难有疫苗吧。比如丙肝就没有疫苗

最后还得靠NRT和NNRT 

BT (Bitalk | 发站内信或私聊消息前请您首先阅读我的说明) 在 ta 的帖子中提到:

以群体免疫结束。

最后修改于2020-08-13 00:23:38

BT [离线]

2.0包子

<ASCIIArt> 4楼

RNA病毒很难有疫苗???章口就莱??

流感是啥病毒来着?脊灰是啥病毒来着?

cbcb (ccivelp) 在 ta 的帖子中提到:

我强烈怀疑这病毒跟艾滋病一样不会有疫苗。。只是我自己的怀疑。

RNA病毒很难有疫苗吧。比如丙肝就没有疫苗

最后还得靠NRT和NNRT 

最后修改于2020-08-13 00:27:14

cbcb [离线]

ccivelp

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

你给我举个rna病毒有疫苗的栗子。

BT (Bitalk | 发站内信或私聊消息前请您首先阅读我的说明) 在 ta 的帖子中提到:

RNA病毒很难有疫苗???

章口就莱??

流感是啥病毒来着?

BT [离线]

2.0包子

<ASCIIArt> 6楼

已引用。

cbcb [离线]

ccivelp

该用户不存在
<ASCIIArt> 7楼

行吧流感是例外。但是还有很多到现在都没有疫苗但是已经被研究很多很多年的rna病毒啊。

而且不是所有病原体都正常默认感染后都会有抗体的。有的就不存在免疫,比如登革热。不过新冠倒是看到报道能从感染的人的血清里分离出来抗体。

RNA病毒很难有疫苗???章口就莱??

流感是啥病毒来着?脊灰是啥病毒来着?

最后修改于2020-08-13 00:44:24

cbcb [离线]

ccivelp

该用户不存在
<ASCIIArt> 8楼

登革热是不是就没有疫苗。埃博拉也没有。

登革热感染后也不存在免疫。

感染后二次感染还会更重。

医学没有道理呀。

歪楼,其实觉得临床专业也很劝退。

以及看到隔壁帖子。俄罗斯有疫苗了。

已引用。

最后修改于2020-08-13 01:15:43

golder [离线]

laughter

3.4中级站友

<ASCIIArt> 9楼

都说你奇葩,没想到还真是

……

cbcb [离线]

ccivelp

该用户不存在
<ASCIIArt> 10楼

那你就离我远点😂

golder (laughter) 在 ta 的帖子中提到:

都说你奇葩,没想到还真是

最后修改于2020-08-13 01:42:20

quicy [在线]

Big Sur

4.1高级站友

<ASCIIArt> 11楼

狂犬病病毒是 RNA……但是有疫苗……

签名档

如何看待北京大学迄今为止尚未安排21届研究生返校?

https://www.zhihu.com/question/411348272

小道消息:22 届研究生将于九月中旬返校,晚于 9 月 7 日研究生新生报到

txt [离线]

小湖

2.9主序星

<ASCIIArt> 12楼

登革热不了解,但是埃博拉没有是从哪知道的?发言前可否动下手?当时康希诺的埃博拉疫苗是获国家紧急储备批准了(因为流行原因没有进行III期临床试验,在加拿大用猴子🐵做了试验)

……

niisikhsurg [离线]

宛平南路,未名人共同的精神家园

5.3泰迪熊

<ASCIIArt> 13楼

就这水平还自称公派米国学医?去米国学中医吗?

签名档

宛平南路600号的夜雨

碳酸锂片微微的酵母香

hezhenzi [离线]

银杏叶

2.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

先问能不能,再问何种方式

zhouruizhour [离线]

Jury

3.1普客

<ASCIIArt> 15楼

变异之后毒性逐渐降低而结束……

cbcb [离线]

ccivelp

该用户不存在
<ASCIIArt> 16楼

我不记得了而已。呵呵。说的你自己什么错都没犯过一样。流感的疫苗有效率百分之五十而已。每年都变都要出新的。

niisikhsurg (宛平南路,未名人共同的精神家园) 在 ta 的帖子中提到:

就这水平还自称公派米国学医?去米国学中医吗?

最后修改于2020-08-13 10:04:46

pomang [离线]

R|M🧐

1.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

感染后免疫不了!多看看国内外新闻。

BT (Bitalk | 发站内信或私聊消息前请您首先阅读我的说明档) 在 ta 的帖子中提到:

以群体免疫结束。

楼主

未名

0.6新手上路

<ASCIIArt> 18楼

但愿能吧外,行完全不懂

hezhenzi (银杏叶) 在 ta 的帖子中提到:

先问能不能,再问何种方式

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

未名

0.6新手上路

<ASCIIArt> 19楼

希望疫苗能结束这场噩梦

以群体免疫结束。

签名档

--

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 20楼

结束?谁知道呢 希望能够早日减轻并融入日常生活

我觉得病毒不会被消灭 估计常伴或者群体免疫吧!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题