中国,强在哪里?——《读懂中国优势》荐读(ZZ) - 新冠病毒(2019nCoV)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

中国,强在哪里?——《读懂中国优势》荐读(ZZ)

[复制链接]
楼主

euio [离线]

耳目一心

5.8地球

发帖数:2.3万 原创分:5
<ASCIIArt> 1楼

中国,强在哪里?——《读懂中国优势》荐读


2020年,新冠肺炎疫情在全球爆发。中国人民在中国共产党的领导下,保持定力、成功应对,中国优势得到实践验证和充分彰显。那么,中国优势到底是什么?


中国,强在哪里?——《读懂中国优势》荐读

近日,一本旨在分析中国特色的新书《读懂中国优势》由东方出版社出版。这本书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在对全球应对新冠肺炎疫情情况进行分析的前提下,以中国疫情防控取得的重大战略成果为切入点,深入解读当代中国的最大优势——中国特色社会主义制度,系统总结中国特色社会主义制度具有的【政治优势、体制优势、价值优势、经济优势、文化优势、军队优势和合作优势】。书籍数据翔实,语言通俗易懂,兼具趣味性。


中国,强在哪里?——《读懂中国优势》荐读

该书主编钟君,是中国社会科学院大学教授,博士生导师,国家“万人计划”青年拔尖人才、文化名家暨“四个一批”人才,国家“万人计划”领军人才。主要研究领域为马克思主义大众化、中国特色社会主义、社会主义意识形态理论等,多次获省部级优秀科研成果奖励。代表作有《马克思靠谱》《中国特色社会主义政治价值研究》《社会之霾——当代中国社会风险的逻辑与现实》《公共服务蓝皮书》等。


(光明日报全媒体记者韩寒)


来源:光明网


签名档

摸黑踩的就踩吧,反正等天亮了在雪地上留下的都是黑脚印……


 最后修改于2021-04-07 17:52:29
  • 发表于2021-04-07 17:51:42
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入