关于新冠的一些观点 - 新冠病毒(2019nCoV)版 - 北大未名BBS
返回本版
...11
下一页 >
/ 11
跳转

关于新冠的一些观点

楼主

buyuwff [离线]

布榆

0.6新手上路

<ASCIIArt> 1楼

【2022.05.19】

北理房山校区破防,北京各高校开启终极严格出入校,凡接触社会面均需要隔离。

======================================

【2022.05.17】

发帖之初我本人是希望能够理性讨论,发表观点。各位可以在本帖下留下自己当下的看法或者是现象,待时局变化来印证自己的观点。我会不定期回来更新本帖内容,现在本帖下已经积累了一些对疫情相关的理性讨论,希望以后各位层主也能自觉维护帖子秩序。

======================================

【2022.05.16】

上海有坏人

​但这并不意味着我们走的路是错误的

我确实心疼各行各业因为疫情失去工作,失魂落魄的人们,他们的牺牲换来了大多数人的正常生产生活,他们是值得尊敬的。

但是这也并不意味着,无条件的共存可以避免他们的牺牲,共存这条路一旦迈出去,就是在赌国运。赌一个病毒肆虐的条件下,社会各个系统的抗压能力,一旦爬坡失败必然坠入万劫不复的深渊。而在内鬼频出,外敌环伺的条件下,我们一旦迈出这条路,可以想象,失控只是时间问题。

我无权认为他们的牺牲是理所因当的,因而我始终对他们的牺牲保持一份尊敬,对他们牺牲所换来的正常生活倍加珍惜,积极配合防疫政策是我能做的为数不多有意义的事,发出一些声音也许也有意义。我不推崇不提倡不赞誉这些牺牲,我只想表达我对这些付出心中有数却也无可奈何。

人还是要为自己的屁股说话

不要因为愚蠢掉入了坏人的陷阱

外边有坏人

里边也有

要注意区分

我一直觉得大方向没错

毕竟人健康活着才有信心创造财富

在执行过程中各种波澜都有可能

却也无可奈何

共存不一定意味着经济的好转

恰恰相反,共存也许情况会变的更糟

捂嘴让人心寒

但捂嘴也不是特产

我只想说,确实有坏人,很坏很坏的人

但​好在我们还有着共同的心愿

​这是团结的希望

最后修改于2022-05-19 12:37:07

happywindman [离线]

pushup

1.2一般站友

<ASCIIArt> 2楼

国运是一个很宏大的概念,我们确实应该警惕陷入此类宏大叙事的自我高潮中去。但是这绝非意味着“普通人不能谈国运”。目前我们国人能在世界范围内享有“公民”待遇,与国家发展与“国运”是密不可分的。

当然,屁股决定脑袋,可能有的同胞因为其特殊身份、特别地位或“会哭的孩子有奶吃?”,会热衷于发表一些“有见地的”观点,对此能力有限的我个人只能冷眼旁观。但是,衷心希望贵校校友们在发表观点看法前初步具备独立思考的能力,想清楚自己现在在哪儿,未来在哪儿,想清楚自己的“屁股”坐在哪儿,以免庸人自扰,贻笑大方。

jinyaowonder (66) 在 ta 的帖子中提到:

普通人不要动不动谈“国运”,你是有配的上“国运”二字的远见卓识还是祖上是皇室?

清零政策对经济的影响已经开始显现了,共存的国家已经开始恢复了。

到底哪个政策好,我们十年后再看。

monolingual [在线]

monolingual

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 3楼

放弃清零几乎一定会导致经济变得更糟 美元周期叠加疫情 叠加俄乌战争 主要经济体都在衰退 只有中国保持正增长和物价稳定(目前)

觉得放开经济就会好的人 应该看看越南 印度 美国 欧洲 日本现在都是怎么回事 都不必看死亡人数 看看它们的汇率 物价 政府负债 今年的增长率。投降派一直念叨防控政策导致经济差杀人更多,数据呢?其它主要经济体已经共存两年了 它们现在经济好吗?

buyuwff (布榆) 在 ta 的帖子中提到:

上海有坏人

但这并不意味着我们走的路是错误的

我确实心疼各行各业因为疫情失去工作,失魂落魄的人们,他们的牺牲换来了大多数人的正常生产生活,他们是值得尊敬的。

……

签名档

No man is an island. -John Donne

最后修改于2022-05-17 08:52:10

jiangcr [离线]

铺路石

4.8高级站友

<ASCIIArt> 4楼

一个社会好人还是多,坏人当然会有也不可避免。但是社会上总是正气压倒邪气。不然社会不能发展。

上海有坏人

……

Baandarin [在线]

北斗

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 5楼

既然你觉得自己说的很有道理,何必用小号呢

上海有坏人

……

签名档

当我们鸟调和物候走过的藏着秘密的园子一朝成为石板路和草坪

Walras [离线]

哆啦B梦

2.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

支持楼主,bbs上鱼龙混杂,很多人只是宣泄情绪而已。政治不能凌驾于科学之上,科学同样也不能凌驾于政治之上。

上海有坏人

……

JimmyChan [离线]

用户名极难填

3.2中级站友

<ASCIIArt> 7楼

“只有中国保持正增长和物价稳定”,这是否有些……

monolingual (monolingual) 在 ta 的帖子中提到:

放弃清零几乎一定会导致经济变得更糟 美元周期叠加疫情 叠加俄乌战争 主要经济体都在衰退 只有中国保持正增长和物价稳定(目前)

觉得放开经济就会好的人 应该看看越南 印度 美国 欧洲 日本现在都是怎么回事 都不必看死亡人数 看看它们的汇率 物价 政府负债 今年的增长率。投降派一直念叨防控政策导致经济差杀人更多,数据呢?其它主要经济体已经共存两年了 它们现在经济好吗?

zspdcy [在线]

小飞鸟

2.9一般站友

<ASCIIArt> 8楼

钱壮飞同志和天佑中华有什么关系,慈禧李鸿章这种就是天不佑中华?

我觉得你还远没有到讨论观点的能力和心态

历史上不可解释但是天佑中华的情况很多,我的意思是我们不能把未来的命运压在天佑中华的小概率事件上。如果你不知道什么叫天佑中华,我给你列举一个例子,钱壮飞同志,你可以去搜一搜

我家里没有皇位需要继承,但是我的利益在此刻与统治者的利益高度一致,能保护我的只有国家,我也只能相信国家。当然了,任何国家里都有坏人,这是不可避免的事。

……

zspdcy [在线]

小飞鸟

2.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

就事论事就好了,不要搞那些神学玄学概念

历史上不可解释但是天佑中华的情况很多,我的意思是我们不能把未来的命运压在天佑中华的小概率事件上。如果你不知道什么叫天佑中华,我给你列举一个例子,钱壮飞同志,你可以去搜一搜

我家里没有皇位需要继承,但是我的利益在此刻与统治者的利益高度一致,能保护我的只有国家,我也只能相信国家。当然了,任何国家里都有坏人,这是不可避免的事。

……

楼主

布榆

0.6新手上路

<ASCIIArt> 10楼

当然有你说的情况,我也觉得正常,毕竟他们也是为了他们的屁股说话

但是美国掌握话语权的人,为什么希望共存呢?因为他们住在富人区,他们有着顶尖的医疗资源,外界的混乱并不影响他们的正常生活,甚至chaos is a ladder,他们对于灾难的理解不包含生命。很好理解,他们也是为了他们的屁股说话。

那么我试问,现在看个病都要提前挂号,为什么能有人认为共存之后自然能够天然的享受这些资源呢?如果听信那些人毫无准备的共存,你凭什么相信自己还可以原价点外卖吃水果喝咖啡呢?你凭什么相信pku的光环会对你求职有加成呢?

我已经说了,在这个时刻我们和统治者利益高度一致,只有稳住了才能成长为茁壮的韭菜。

换句话说,资本高度虚拟化的美国并不需要普通人创造财富,他们可以收割世界,玩一手空对空。他们只需要保证普通人肥胖且不会在富人区闹事即可。但是人均1w的我们不一样,我们必须出去打工,所以他们会直接发钱而我们不会。

看到这些既得利益者维护政策我还是比较高兴的,毕竟他也是在维护我的利益,维护我正常点外卖的权利,维护我正常上学上课上班的权利。

前两年的优秀防疫成绩已经说明,我们在电车难题面前做了正确的选择,我们选了最为困难的最为疲累的选择,但是请你相信我们的牺牲是有价值的,我们现在享受的正常生活就是价值所在。

IlIl (戒网又失败了) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wuyuchuan [在线]

某学生

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 11楼

建议阁下认真学习马克思列宁主义,尤其是列宁《国家与革命》一文,好好提高一下自己的认识!

……

楼主

布榆

0.6新手上路

<ASCIIArt> 12楼

好的,谢谢你的建议,我考虑考虑

wuyuchuan (某学生) 在 ta 的帖子中提到:

建议阁下认真学习马克思列宁主义,尤其是列宁《国家与革命》一文,好好提高一下自己的认识!

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

布榆

0.6新手上路

<ASCIIArt> 13楼

我了解有一种宣传手段是,说实话但是不说全部的实话

可能确实需要提振信心吧

但可以确定的是,大经济一定是和普通人息息相关的

JimmyChan (用户名极难填) 在 ta 的帖子中提到:

“只有中国保持正增长和物价稳定”,这是否有些……

签名档

--

radiozy [离线]

zy0910

0.8聂小倩

<ASCIIArt> 14楼

政治从来没想过凌驾于谁之上,它只是生来就在一切之上。以上这句话是一个中性的陈述句。

Walras (哆啦B梦) 在 ta 的帖子中提到:

支持楼主,bbs上鱼龙混杂,很多人只是宣泄情绪而已。政治不能凌驾于科学之上,科学同样也不能凌驾于政治之上。

scalefree [离线]

推墙党

3.0中级站友

<ASCIIArt> 15楼

上海有坏人

那么是谁呢?是虚空索敌还是有真凭实据能指认是谁?造谣是违法的知不知道

上海有坏人

……

FCao [离线]

FCao

3.1中级站友

<ASCIIArt> 16楼

越说越离谱

当然有你说的情况,我也觉得正常,毕竟他们也是为了他们的屁股说话

但是美国掌握话语权的人,为什么希望共存呢?因为他们住在富人区,他们有着顶尖的医疗资源,外界的混乱并不影响他们的正常生活,甚至chaos is a ladder,他们对于灾难的理解不包含生命。很好理解,他们也是为了他们的屁股说话。

那么我试问,现在看个病都要提前挂号,为什么能有人认为共存之后自然能够天然的享受这些资源呢?如果听信那些人毫无准备的共存,你凭什么相信自己还可以原价点外卖吃水果喝咖啡呢?你凭什么相信pku的光环会对你求职有加成呢?

……

Dknuth [离线]

Yep

2.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

站着说话不腰疼的典型

上海有坏人

……

楼主

布榆

0.6新手上路

<ASCIIArt> 18楼

众口难调,没有人能满足所有人

灾难面前,谁又能独善其身呢?

Dknuth (Yep) 在 ta 的帖子中提到:

站着说话不腰疼的典型

签名档

--

miaohao [离线]

喵昊

4.7蓝猫

<ASCIIArt> 19楼

美国这两年超量死亡100w了,国内如果放开只会多不会少,说放开的就这么自信自己不会是这几百万分之一么。

上海有坏人

……

楼主

布榆

0.6新手上路

<ASCIIArt> 20楼

虚空很难索敌,我只是说我的观点,并非要指认谁,我也没有证据,我并不是来开团的。

我只是把我观点中薄弱的部分提前讲到而已

另外,坏人自有天收

scalefree (推墙党) 在 ta 的帖子中提到:

那么是谁呢?是虚空索敌还是有真凭实据能指认是谁?造谣是违法的知不知道

签名档

--

返回本版
...11
下一页 >
/ 11
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)