有点想念九乡河文理学院了 - 南京大学(NJU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

有点想念九乡河文理学院了

楼主

WriteRight [离线]

熊出没,请注意!

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 1楼

毕业大半年了,有点想念我南了。

每次在知乎上看到别人问南大怎么样?南大的研究生怎么样?类似这样的问题总是不厌其烦地说南大是一个很美的学校。曾经也觉得南大的格局比较小,这两年也越来越衰微,不过本科母校给予一个人的四年回忆,真的是永远没有办法忘记。

在金陵园兜兜转转,翘课去仙林校区的后山看秋天开的格桑花,早晨八点的微积分怎么也起不来只好打开书默默自学,还有中午两小时漫长的午休在今天看来真的是一种奢侈的享受,回想起这些总是觉得好像是昨天发生的事,好像我还没有毕业,好像我还记得五食堂的铁板饭是性价比很高的选择。

五年前的四组团还是一堆土,如今听说四组团连健身房都有了,楼下还有一个小喷泉不时会喷喷水。西门的小牌坊怎么看都不大气,虽然“国立中央大学”几个字倒是很有气魄,不过终也不是在正南门放着,也没有朝向校外,好像只是想告诉自己的学生要努力努力争争气。所以我开始努力,争气地谈了一段恋爱。在春天和自己的对象一起绕着仙林校区外围转一圈倒是非常享受,不像北大周围都已经是开发过的街区,仙林的外围显得有点点荒凉,远远望过去还能看到栖霞山;每次路过都默默念叨自己一定要爬一次栖霞山,去一次栖霞寺,祈祷下自己的GPA和姻缘得到菩萨的眷顾。不过这个愿望终究木有实现,毕业之前庸庸碌碌,毕业之后各奔东西,只剩下形单影只的自己在校门口拍张照片就算做是四年的句号了。

南京春天的梧桐絮总是很恼人,不过似乎北京的沙尘暴也并不令人舒心。不想学习的时候总会默念自己走过的路无非是从一个空气不佳的地方到了另一个空气不佳的地方,正所谓“殊途同归”,努不努力都一个样,不如先看个剧再说吧。但转念一想,在南京这种民国风盛行的古老城市里风花雪月的氛围是不缺的,更何况未名湖这种恋爱圣地就在眼前,不禁要问自己为什么自己还是单身呢?根据未名BBS上面的日经帖总结出来的经验,无非就是没钱没颜没身高没才华等等原因吧。于是又开始奋笔疾书,誓要进个高盛摩根德意志,搞不好黑石也有希望呢对不对?我南的小百合BBS倒是心态极佳,一般都是中年大叔和大妈晒晒娃,求推荐20w以内家轿等等生活琐事;于是我又对自己将来的油腻生活充满恐惧,哀叹一声“人生大概就这样吧”就又停下笔来刷个剧吃个鸡刷刷树洞撩撩人,嗯,感觉生活嘛,有点闲钱油腻一下偷懒一刻也很好嘛。

四年过去,在燕园也有大半年了,我做了什么呢?每每想到这个事情就黯然神伤,不过至少收获了一段美好的恋情,一些半夜生病了也会急匆匆把你送到医院的基友,一些逃课后点名被抓到的尴尬往事,一些心血来潮听过的大师们激情澎湃的讲演,似乎也不错。

有空还是想回南京看看,看一下北大楼郁郁葱葱的爬山虎,顺便祈祷下自己离开燕园的时候,更从容一些,更坚定一些,更善良一些,多一些值得回忆的瞬间。

签名档

今天TPO做了么!

最后修改于2018-03-29 13:30:44
楼主

熊出没,请注意!

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 2楼

今天TPO还没做😭

WriteRight (熊出没,请注意!) 在 ta 的帖子中提到:

每次在知乎上看到别人问南大怎么样?南大的研究生怎么样?类似这样的问题总是不厌其烦地说南大是一个很美的学校。曾经也觉得南大的格局比较小,这两年也越来越衰微,不过本科母校给予一个人的四年回忆,真的是永远没有办法忘记。

在金陵园兜兜转转,翘课去仙林校区的后山看秋天开的格桑花,早晨八点的微积分怎么也起不来只好打开书默默自学,还有中午两小时漫长的午休在今天看来真的是一种奢侈的享受,回想起这些总是觉得好像是昨天发生的事,好像我还没有毕业,好像我还记得五食堂的铁板饭是性价比很高的选择。

……

签名档

今天TPO做了么!

Auspicious [在线]

小国际肠胃

4.5知府

<ASCIIArt> 3楼

收获了一段美好的恋情,这个最舒服,哈哈哈

WriteRight (熊出没,请注意!) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

熊出没,请注意!

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

可惜分了吼

Auspicious (小国际肠胃) 在 ta 的帖子中提到:

收获了一段美好的恋情,这个最舒服,哈哈哈

签名档

今天TPO做了么!

Auspicious [在线]

小国际肠胃

4.5知府

<ASCIIArt> 5楼

扎心了兄弟

Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

可惜分了吼

ganhuodekuli [离线]

断舍离|苦力

4.5护卫舰

<ASCIIArt> 6楼

诚朴雄伟 励学敦行~

……

签名档

陇海线济南局管辖范围:

连云-墟沟-连云港东(接墟沟北线)-云台山-盐坨(接新浦东线)-连云港-包庄-白塔埠-东海县-石湖村-阿湖镇-徐塘庄-新沂(接新靖线新海段)-新沂西(接胶新线)-瓦窑-草桥-炮车-邳州-赵墩-碾庄-八义集-大许家-黄集-大庙-大湖(至徐州东联络线)-窑场-徐州(接京沪线)-徐州北(接京沪线)-周宅子-杨屯-夹河寨(接符夹线)-沙塘-杨楼-黄口-李庄-砀山-杨集-夏邑县-虞城县-张阁庄-北东闸-商丘北(接京九线)-商丘-谢集-宁陵县-民权-内黄集-兰考-罗王-兴隆庄-开封(接西安局)-

ganhuodekuli [离线]

断舍离|苦力

4.5护卫舰

<ASCIIArt> 7楼

在北大楼拍过照片23333333还有那个金陵大学堂的石头

……

签名档

陇海线济南局管辖范围:

连云-墟沟-连云港东(接墟沟北线)-云台山-盐坨(接新浦东线)-连云港-包庄-白塔埠-东海县-石湖村-阿湖镇-徐塘庄-新沂(接新靖线新海段)-新沂西(接胶新线)-瓦窑-草桥-炮车-邳州-赵墩-碾庄-八义集-大许家-黄集-大庙-大湖(至徐州东联络线)-窑场-徐州(接京沪线)-徐州北(接京沪线)-周宅子-杨屯-夹河寨(接符夹线)-沙塘-杨楼-黄口-李庄-砀山-杨集-夏邑县-虞城县-张阁庄-北东闸-商丘北(接京九线)-商丘-谢集-宁陵县-民权-内黄集-兰考-罗王-兴隆庄-开封(接西安局)-

楼主

熊出没,请注意!

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 8楼

哈哈~北大楼的名称也是很有意思

ganhuodekuli (PHY10|济南铁路局清二机务段|苦力) 在 ta 的帖子中提到:

在北大楼拍过照片23333333还有那个金陵大学堂的石头

签名档

今天TPO做了么!

kakaluote [离线]

long

3.8树袋熊

<ASCIIArt> 9楼

下一站会有更好的风景

P.S. 似乎没有版主了……不然肯定要给原创分啊啊啊啊啊

……

签名档

地阔天高 尚觉鹏程之窄小

云深松老 方知鹤梦之幽闲

楼主

熊出没,请注意!

3.3树袋熊

<ASCIIArt> 10楼

我的原创分😂😂😂

kakaluote (long) 在 ta 的帖子中提到:

下一站会有更好的风景