2024年真的还流行“奶屁文学”吗???(转载) - 网络文学(WebFiction)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

2024年真的还流行“奶屁文学”吗???(转载)

楼主

colddew [在线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 1楼

原文由 colddew 发表在 Counterculture 版 >>>

如题,早上听完了“凹凸电波”一条关于“网络咯噔文学”的播客节目,真的没想到现在网络上还流行这些“奶屁文学”“霸总文学”,更有所谓“嗲子文学”“长子文学”。。。这些文学真的有受众吗?他们的受众是谁?真的不是在自嗨吗?

播客链接:https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/65f7d2256764957079f8b134?s=eyJ1IjoiNjQyOGY2MjdlZGNlNjcxMDRhYWQ2NjZlIn0%3D

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 2楼

嗲子文学举例:

“长子加长孙,我不能败,也不可能败”

“中式父子,是君臣,是仇人,是情敌,是兄弟,是朋友,是舍友,只有躺在病床上那一刻才是父子”

“我谁的烟都敢接,唯独不敢接我爸的”

“男人这辈子最渴望的荣誉,不是扬名立万,而是父亲的认可。”

长子文学:

“长子走稳,次子走险”

“身为长子怎可让弟走险”

“若长子已废,次子当如何”

“取而代之?你把长孙至于何处”

“空有长孙之位,故步自封”

男频爽文既视感……

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

如题,早上听完了“凹凸电波”一条关于“网络咯噔文学”的播客节目,真的没想到现在网络上还流行这些“奶屁文学”“霸总文学”,更有所谓“嗲子文学”“长子文学”。。。这些文学真的有受众吗?他们的受众是谁?真的不是在自嗨吗?

播客链接:https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/65f7d2256764957079f8b134?s=eyJ1IjoiNjQyOGY2MjdlZGNlNjcxMDRhYWQ2NjZlIn0%3D

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 3楼

有些词汇我也是第一次接触。

我理解的咯噔文学:十分矫情的“非主流”的文段,让人听了心里会咯噔一下

嗲子文学、长子文学:一种关于男性自我“成长”的,表现父系传承的自我表达

娇妻文学、丫头文学和奶屁文学我想不需要过多解释了……

除了上面这些,居然还有“甥舅文学”(宣扬舅舅是外甥最重要的后援)、“弟弟文学”这些让人匪夷所思的东西 

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

yttdebaba [在线]

一坨坨的

6.4白洋淀

<ASCIIArt> 4楼

一个都没听说过。。。

签名档

我爱吃甜粽子,我爱喝甜豆浆,我爱吃咸豆腐脑,你们才是异端~

hemmm [离线]

hemmm

1.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

哈哈哈哈哈哈虽然但是还是很bking

嗲子文学举例:

“长子加长孙,我不能败,也不可能败”

“中式父子,是君臣,是仇人,是情敌,是兄弟,是朋友,是舍友,只有躺在病床上那一刻才是父子”

……

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 6楼

貌似是之前在抖音上比较火。不过我觉得没看过是好事,看过就真的是精神污染

yttdebaba (一坨坨的) 在 ta 的帖子中提到:

一个都没听说过。。。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 7楼

太奇怪了orz

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈哈哈哈虽然但是还是很bking

hemmm [离线]

hemmm

1.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

感觉可以当乐子看)

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

太奇怪了orz

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 9楼

哈哈哈哈我全程地铁老人看手机表情

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

感觉可以当乐子看)

hemmm [离线]

hemmm

1.3一般站友

<ASCIIArt> 10楼

会戳到我狗屎一般的笑点(代入我同学的脸时

签名档

狗狗好

linnwe [离线]

linnwe

3.3中级站友

<ASCIIArt> 11楼

同没看过

但我周围的人不少看的,尤其是男性,老中青都有。难以理解,还都是P大校友

yttdebaba (一坨坨的) 在 ta 的帖子中提到:

一个都没听说过。。。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 12楼

P大校友也看?爽文的魔力……

linnwe (linnwe) 在 ta 的帖子中提到:

同没看过

但我周围的人不少看的,尤其是男性,老中青都有。难以理解,还都是P大校友

linnwe [离线]

linnwe

3.3中级站友

<ASCIIArt> 13楼

所以,这正是我难以理解之处。觉得简直是浪费生命。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 14楼

这算一种文化发展的滞后性吗(乱说的)

有些人可能把社会角色分工和刻板印象写进DNA了

linnwe (linnwe) 在 ta 的帖子中提到:

所以,这正是我难以理解之处。觉得简直是浪费生命。

chxpwq [离线]

wajsmny

1.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

chxpwq [离线]

wajsmny

1.1一般站友

<ASCIIArt> 16楼

但是有些写的真的让人看不下去啊啊啊

chxpwq [离线]

wajsmny

1.1一般站友

<ASCIIArt> 17楼

感觉很。。恶心?矫揉造作那种

chxpwq (wajsmny) 在 ta 的帖子中提到:

但是有些写的真的让人看不下去啊啊啊

chxpwq [离线]

wajsmny

1.1一般站友

<ASCIIArt> 18楼

我还是喜欢干净利落的女主男主哈哈哈哈

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 19楼

哈哈哈我也是,太矫情真的不能接受

我还是喜欢干净利落的女主男主哈哈哈哈

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 20楼

而且有的被封建思想彻底洗脑了……什么嫡庶尊卑,长子长孙,真没必要

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)