「陌生人的善意」接收与发送 - 且歌且行(HappyLife)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

「陌生人的善意」接收与发送

楼主

ache [离线]

这是一个昵称

2.7声名鹊起

<ASCIIArt> 1楼

收到了一位有过一面之缘的阿姨的祝福关心。

我跟这位阿姨是去年冬天在公交车站碰上的,大概是因为我脸上写着“好人”俩字,刚刚搬到中关村附近的她不仅放心地向我问了路,到颐和园门口又问能不能跟我一起逛逛,于是乎一人行就变成了双人行。

阿姨年过六十但腿脚灵便、非常健谈。开始时聊得都是开心事——房子车子孙子;我面对老人家时的捧哏水平还不赖,一路逛着聊着也算欢声笑语。然而话题忽地一转,谈起三月份去世的老伴,阿姨挽上了我的手臂,眼眶红了又红——夫妻俩原本计划着外孙上了初中就回老家,如今一起设计装修的房子已经卖掉了,因为满眼望去都是与他的回忆;而当初他骑小电驴载她来颐和园野餐秋游的约定,身边人却换了一个我。

分别的时候,阿姨加上了我的微信,一直都没再聊天。两个月过去了,就在我要忘记这段冬季奇遇的时候,又收到了这位阿姨的关心。忍不住感叹人与人之间联结的奇妙——因为我是陌生人,阿姨得以展现她在女儿面前都未吐露的寂寞;而我又因短暂地托举她的脆弱与寂寞时刻,与另一颗心灵靠近。

签名档

既然活着本身根本就是多事了,因此有时索性不必怕多事,把这生这么闹一下也好。

JerryDatPKU [在线]

新的昵称在想着呢

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

哇 真好

ache (这是一个昵称) 在 ta 的帖子中提到:

我跟这位阿姨是去年冬天在公交车站碰上的,大概是因为我脸上写着“好人”俩字,刚刚搬到中关村附近的她不仅放心地向我问了路,到颐和园门口又问能不能跟我一起逛逛,于是乎一人行就变成了双人行。

阿姨年过六十但腿脚灵便、非常健谈。开始时聊得都是开心事——房子车子孙子;我面对老人家时的捧哏水平还不赖,一路逛着聊着也算欢声笑语。然而话题忽地一转,谈起三月份去世的老伴,阿姨挽上了我的手臂,眼眶红了又红——夫妻俩原本计划着外孙上了初中就回老家,如今一起设计装修的房子已经卖掉了,因为满眼望去都是与他的回忆;而当初他骑小电驴载她来颐和园野餐秋游的约定,身边人却换了一个我。

……

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 3楼

你一定是位温暖宜人的“小姑娘”(笑)

分别的时候,阿姨加上了我的微信,一直都没再聊天。两个月过去了,就在我要忘记这段冬季奇遇的时候,又收到了这位阿姨的关心。忍不住感叹人与人之间联结的奇妙——因为我是陌生人,阿姨得以展现她在女儿面前都未吐露的寂寞;而我又因短暂地托举她的脆弱与寂寞时刻,与另一颗心灵靠近。

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 4楼

有一次在二教支付宝换现金 一个姐姐一边漫不经心地转账给我 完全不觉得我是诈骗什么的 一边对友人说……这个小盆友支付宝没钱啦

那时候大家喜欢称呼fresh men 小盆友

实际上我可能比她大

……

最后修改于2024-05-10 03:49:14
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入