巴雷特接受提名:法官要按照法律字面表述解释法律 - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

巴雷特接受提名:法官要按照法律字面表述解释法律

[复制链接]
楼主

WebberW [离线]

人语燕归林

1.1百姓

发帖数:137 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

艾米·康尼·巴雷特:总统先生,非常感谢。你的信任使我深感荣幸。总统和第一夫人,副总统和第二夫人,以及在场的许多人,感谢你们在这个隆重场合所展示的善意。

 

对总统而言,这是一个重大决定,我完全能够理解。如果有幸被参议院确认,我保证竭尽所能履行这一职责。我爱美国,我爱美国宪法。

 

能在最高法院任职,我深感荣幸。若蒙确认,我必会纪念我的前任。美国正在降半旗,以纪念大法官鲁斯·巴德·金斯伯格,纪念一个伟大的美国生命的消逝。金斯伯格大法官开启职业生涯之际,女性尚不受法律界的欢迎。她不仅打破了玻璃天花板,还将它们打得粉碎。

 

为此,她赢得了全国女性的钦佩,事实上,赢得了世界各地女性的钦佩。

 

作为女性,她才智超群、影响非凡。她的公职生涯是我们的榜样。特别让我感怀的是,她与我的导师斯卡利亚大法官(Justice Antonin Scalia)之间长久而深厚的友谊。斯卡利亚和金斯伯格两位大法官,在公开的判词中有着尖锐的分歧,但他们在私人生活中毫无嫌隙。尽管有分歧(甚至还启发了一部歌剧),他们仍然保持着温情敦厚的友谊。这两位伟大的美国人向我们证明,争论——即使是对事关重大的问题——无需破坏私谊。在我的个人和职业关系中,我将努力达到这一标准。


我曾有幸成为斯卡利亚大法官的助手。他对我的影响不可估量,因此,斯卡利亚家人(包括他的爱妻莫琳)的到场让我深受感动。为斯卡利亚法官做助手是20年前的事,但我的所学至今让我产生共鸣。他的司法哲学也是我的司法哲学。法官必须按照法律的字面表述解释法律。(A judge must apply the law as written.)法官不是政策制定者,他们必须坚决搁置自己对任何政策的个人看法。

 

总统要求我成为第九位法官,碰巧我一直是九人组的成员,我指的是我的家庭。我的家庭包括我、丈夫杰西、艾玛、维维安、苔丝、约翰·彼得、利亚姆、朱丽叶、本杰明。正如总统所言,维维安和约翰·彼得出生在海地,五年前,他们来到我们家,那时他们还很小。关于我们最小的孩子本杰明,一个最显而易见的事实是,他的兄弟姐妹毫无保留地把他视为自己最疼爱的弟弟。我们的孩子显然让我们的生活非常充实。


虽然我是法官,回到家中,我更有名的身份是班级主事家长(room parent)、拼车司机以及生日派对的策划人。去年春天,当学校变得偏远时,我有了另一重身份。杰西和我成为巴雷特网络学习学院的联合校长。(译注:似指监督孩子们在家上网课)

 

是的,注册学生的名单很长。孩子们给我带来了极大的快乐,尽管他们剥夺了我的一些睡眠时间。

 

没有丈夫杰西的坚定支持,我就无法安排这样充实的生活。在结婚之初,我曾想象我们会以伙伴的身份共同治家。事实证明,杰西所做的远远超过了他的份内工作。让我“懊恼”的是,最近,我在餐桌上得知,孩子们认为杰西的厨艺更佳。

 

21年来,每天早晨,杰西都会问今天他可以为我做什么。尽管我几乎总是不说,他还是会想办法帮我解决问题。这并不是因为他很悠闲,事实上,他的法律业务很繁忙。而是因为他是一个出色的、慷慨的丈夫,我很幸运。

 

杰西和我在生活中要打理各种关系,不仅包括与孩子们的关系,还有与兄弟姊妹、朋友和无畏的兼职保姆们(babysitters)的关系,今天有一位兼职保姆也来到了现场。我尤其要感谢我的父母,迈克和琳达·康尼。成年之后,我的大部分时间都是在中西部度过的,但我是在他们位于新奥尔良的家中长大的。我的兄弟姊妹也可以作证,父母的慷慨不仅惠及了我们,而且惠及了我们当中数不胜数的人。他们是我们的莫大鼓舞。


在这一时刻,感谢家人和朋友是重要的。但今晚,我还要感谢你们,我的美国同胞。总统已经提名我为美国最高法院法官。这个机构属于我们所有人。如果被(参议院)确认,我不会为了我的小圈子也不会为一己之私而行事,我承担这一职位是为你们服务。我将履行司法宣誓,这要求我一视同仁地执行正义,不偏护穷人、不袒护富人,忠实和公正地履行美国宪法所赋予我的职责。

 

我不会奢望未来的道路很平坦,不论是短期还是长期。我从未想过自己会成为最高法官。但现在,我向你们保证,我会怀着谦卑之心和勇气迎接挑战。美国参议院的各位成员,我期待着在确认过程中与你们合作。我将竭尽所能来证明,我值得你们的支持。谢谢你们。


转自《保守主义评论》,原文链接https://mp.weixin.qq.com/s/CrBDGQRXI3IzFn71bETYlg


签名档

万顷澄澈漾翠竹,千里春色入明珠。

一泓甘露涵天镜,半幅青云入画图。

发表于2020-09-27 13:02:54

coldhot [在线]

冷炎

3.4中级站友

发帖数:519 原创分:0
<ASCIIArt> 2楼

严格照字面意思解释经典。有点原教旨的样子

WebberW (人语燕归林) 在 ta 的帖子中提到:

艾米·康尼·巴雷特:总统先生,非常感谢。你的信任使我深感荣幸。总统和第一夫人,副总统和第二夫人,以及在场的许多人,感谢你们在这个隆重场合所展示的善意。

 

对总统而言,这是一个重大决定,我完全能够理解。如果有幸被参议院确认,我保证竭尽所能履行这一职责。我爱美国,我爱美国宪法。

……

发表于2020-09-30 09:49:51
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入