北大姚洋:称病毒来自美国是中了俄罗斯圈套 - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

北大姚洋:称病毒来自美国是中了俄罗斯圈套

楼主

luyiping [离线]

Paprika 

3.3中级站友

<ASCIIArt> 1楼

北大姚洋:战狼外交是失误,称病毒来自美国是中了俄罗斯圈套

https://www.bilibili.com/video/BV1MZ4y1p7Uy

出现在20分30秒

姚洋,现为北京大学国家发展研究院(前身北京大学中国经济研究中心)教授、院长、北京大学国家发展研究院中国经济研究中心主任。国务院特殊津贴专家。

lea [离线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 2楼

最近网络热传一篇文章,报道华南海鲜市场于疫情前收到可疑美国海鲜...

其中梳理出的时间线如下:

(美国境内)

2019年10月20日至11月5日 海贝公司在大西洋FAO21海域捕获龙虾

2019年11月8日 海贝公司接收X公司网络平台订单

2019年11月10日 海贝公司封装打包

2019年11月10日 海贝公司卡车运输

2019年11月10日14时1分 东方航空公司MU298航班从纽约肯尼迪机场起飞

(中国境内)

2019年11月11日4时4分 东方航空公司MU298航班降落上海浦东机场

2019年11月11日8时5分 货运站工作人员录入国际货运电脑系统

2019年11月11日8时50分 报关

2019年11月11日10时 货运出发

2019年11月11日11时 到达X公司上海江阳市场门店

2019年11月12日4时40分至11月13日7时 分批到达武汉华南海鲜市场

这批海鲜共计55箱、823.4公斤,分送给了上海、湖北、江苏、浙江、河南等地的26个客户,华南海鲜市场的某商户是其中之一,他共收到140.08公斤,80公斤销往3家酒店,36公斤转手市场内其它商户,其余零售,武汉最早一批感染者都是这批海鲜的销售者或接触过其包装物的人员,所有信息有据可查...@@...

luyiping (Paprika ) 在 ta 的帖子中提到:

https://www.bilibili.com/video/BV1MZ4y1p7Uy

出现在20分30秒

……

签名档

猪的回忆,停留在七月。

最后修改于2021-09-20 13:55:04

zzzsleepgod [离线]

zzzsleepgod

2.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

这无非是疫情初期平平无奇的一批海鲜货运信息罢了,请问哪可疑了?疫情初期华南海鲜市场任一批货物尤其是海鲜生鲜,按这逻辑都是可疑的,为什么单拎这一批说事? 就因为好不容易查到一批美国的海鲜对吗?

我不反对把美帝往坏了想,但希望造谣传谣的时候也要有点基本的逻辑和依据。

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

最近网络热传一篇文章,报道华南海鲜市场于疫情前收到可疑美国海鲜...

其中梳理出的时间线如下:

(美国境内)

……

lea [离线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 4楼

收钱讲理与不收钱不讲理相比还算好些的...

yangdian (燕园角落) 在 ta 的帖子中提到:

问当然是可以问啊。但是一看到发言对某方有利,就质疑是否有利益关联似乎有泼冷水的嫌疑啊,弄得大家噤若寒蝉了。再说,何为“美国的钱”更是不确定性概念。

签名档

贤之行也,直道以正谏,三谏不听则退。

誉人也不望其报;恶人也不顾其怨。以便国家利众为务。

官非其任不处也;禄非其功不受也。

见人不正,虽贵不敬也;见人有污,虽尊不下也。

得不为喜;去不为恨。非其罪也,虽累辱而不愧也。

楼主

Paprika 

3.3中级站友

<ASCIIArt> 5楼

以前我也是这么想的,但是在贵站很多爱国人士的教育下,我认识到了美国间谍的可怕之处,所以以后我觉得我们还是应该处处当心是不是有美国出钱来洗白的

比如之前日本核废水在科普的也被贵站定性成拿了外务省钱的,我觉得这种标准对北大学生老师应该是consistent的。

yangdian (燕园角落) 在 ta 的帖子中提到:

问当然是可以问啊。但是一看到发言对某方有利,就质疑是否有利益关联似乎有泼冷水的嫌疑啊,弄得大家噤若寒蝉了。再说,何为“美国的钱”更是不确定性概念。

lea [离线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 6楼

第一,海贝公司位于缅因州,距离“电子烟肺炎”集中发病地点不到2公里...

第二,华南海鲜市场的最早感染者与接触这批海鲜及其包装的人员基本重合...

不过这也是这篇文章中提到的...

zzzsleepgod (zzzsleepgod) 在 ta 的帖子中提到:

这无非是疫情初期平平无奇的一批海鲜货运信息罢了,请问哪可疑了?疫情初期华南海鲜市场任一批货物尤其是海鲜生鲜,按这逻辑都是可疑的,为什么单拎这一批说事? 就因为好不容易查到一批美国的海鲜对吗?

我不反对把美帝往坏了想,但希望造谣传谣的时候也要有点基本的逻辑和依据。

签名档

传说中,鲤鱼和张生于千万人中找寻到了彼此,心无旁骛,一诺终身。

lea [离线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 7楼

疫情溯源肯定尽量调查了华南海鲜市场当时所有的商户和货物,嫌疑大小必然有个比较...

美国海鲜是不是比澳洲海鲜更危险,看看疫情现状也许就能给出一个基本判断??...

zzzsleepgod (zzzsleepgod) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

最后修改于2021-09-20 16:47:33

MyLucky [在线]

You're beautiful

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 8楼

那么美国使用上了最高级别的政治力量,总统先生和国务卿全世界到处演讲,说病毒是中国制造出来感染给全世界的,引导全世界各个国家将焦点投向中国。这可是实打实,没有任何猜测和污蔑美国的。您对此是否能解释解释一二,这又是为什么呢?

luyiping (Paprika ) 在 ta 的帖子中提到:

以前我也是这么想的,但是在贵站很多爱国人士的教育下,我认识到了美国间谍的可怕之处,所以以后我觉得我们还是应该处处当心是不是有美国出钱来洗白的

比如之前日本核废水在科普的也被贵站定性成拿了外务省钱的,我觉得这种标准对北大学生老师应该是consistent的。

签名档

亦 汝

無 若

響 無

聲

zhangyitian [离线]

非正色

3.0声名鹊起

<ASCIIArt> 9楼

视频不见了

出现在20分30秒

……

签名档

美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!

haoba [在线]

峰峰SIS07|新手奶爸

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 10楼

那你现在是不是爱国人士?

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

楼主

Paprika 

3.3中级站友

<ASCIIArt> 11楼

去问姚洋教授

MyLucky (You're beautiful) 在 ta 的帖子中提到:

那么美国使用上了最高级别的政治力量,总统先生和国务卿全世界到处演讲,说病毒是中国制造出来感染给全世界的,引导全世界各个国家将焦点投向中国。这可是实打实,没有任何猜测和污蔑美国的。您对此是否能解释解释一二,这又是为什么呢?

Kurapica [在线]

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 12楼

信这个,就是中了姚洋的圈套

出现在20分30秒

……

最后修改于2021-09-22 10:47:54

MyLucky [在线]

You're beautiful

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 13楼

🙆🙆🙆

去问姚洋教授

签名档

願 我 你    願 我 你

走 不        已 觸

過 必        有 手

的 經        的 可

痛 歷        幸 及

楚  。       福  。

Toolman [离线]

工具人

1.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

同感。美国疯狂造谣说新冠病毒是武汉研究所泄露,这就是典型的泼脏水。如果我们只知道有理有据辩解,就只会陷入没完没了的被动。今天你解释完武汉研究所,那人家再提一个“那会不会是武汉CDC泄露的?

”你要不要再解释?

所以,外交不能只讲道理,你不是说我泄露病毒嘛,我特么还说你泄露呢!

费厄泼赖应该缓行,当心不打落水狗反被狗咬了。

Kurapica (库卡) 在 ta 的帖子中提到:

信这个,就是中了姚洋的圈套

最后修改于2021-09-26 16:45:09

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.0清一色

<ASCIIArt> 15楼

这老师是真的研究院院长吗?

就这水平是怎么当上院长的?

难道是信教的?别人打你左脸 所以要把右脸送上去?

美国还是信教国家嘞,也没见美国信这一条啊。

出现在20分30秒

……

签名档

快让我在这雪地上撒点野~~(这是歌名,不要瞎理解)

看见bbs某些受过”高等“教育的”北大才子“不讲道理、胡搅蛮缠就一肚子气。

最后修改于2021-09-26 17:55:15
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入