孟晚舟事件,美国的“三权分立”坐不住了 - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

孟晚舟事件,美国的“三权分立”坐不住了

楼主

Toolman [离线]

工具人

1.5一般站友

<ASCIIArt> 61楼

您从哪看出我痛心疾首于国将不国的?是我的调侃太不明显了吗?下次我改改。

贵站的“精神美国人”确实不少,但我不是。

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

你和楼主说去,他先痛心疾首于国将不国的,别和我说

楼主

Toolman [离线]

工具人

1.5一般站友

<ASCIIArt> 62楼

鉴于原主题说美国的“三权分立”立不住了,招致一些高级讨论和大量低级人身攻击,痛定思痛,我决定把原题的“立不住了”改成“坐不住了”,以凸显川宝宝违宪意思表示、违宪预备、违宪未遂、违宪既遂之间的量子纠缠态。

特此告知。

Toolman (工具人) 在 ta 的帖子中提到:

川宝宝毫不避讳地明言这是他在用行政干预司法(逃

最后修改于2021-09-26 16:34:38

kgngmg [离线]

希望数据没事

3.0中级站友

<ASCIIArt> 63楼

你可真厉害,你比美国总统(川普)比美国司法部还要懂美国的三权分立。我觉得精神美国人都不足以描述你,应该授予你美国司法之父称号。

PKUHXB (北方有梦) 在 ta 的帖子中提到:

我都怀疑你这认知水平怎么考上贵校的。你看看这楼里有一个人支持你吗?我们反复告诉你司法只包括法院,干涉检察官不算干涉司法,但你压根就不愿意听,你就是屁股决定了脑袋想要来bbs发表一通暴论的。

所谓的司法部根本不是司法机关,所谓的司法部助理部长其实叫Associate Attorney General,从名字就能看出来其实就是“总统的律师”。美国司法部从来不是司法机关,无论他们怎么自称,他两句话还能超过联邦宪法吗?

总统插手检察官的具体案件当然是不对的,但是无论如何也算不上干预司法,司法的定义是严格而且明确的,仅仅只限于法院,只要没有干预法官的决定,都不是干预司法,需要说几遍?

jiangcr [离线]

铺路石

4.7高级站友

<ASCIIArt> 64楼

本来美国宣传“三权分立”就是自称各自独立,行使权力的,实际上是不可能的,大集团利益需要,是会操作进行的。

Toolman (工具人) 在 ta 的帖子中提到:

川宝宝毫不避讳地明言这是他在用行政干预司法(逃

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)