孟晚舟舆论博弈中“带节奏”的人逃不过大家的眼睛 - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
...15
下一页 >
/ 15
跳转

孟晚舟舆论博弈中“带节奏”的人逃不过大家的眼睛

楼主

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.0清一色

<ASCIIArt> 1楼

复盘孟晚舟事件 舆论博弈中“带节奏”的人逃不过大家的眼睛【逸语道破】

沈逸,复旦大学国际关系与公共事务学院国际政治系教授,复旦大学网络空间治理研究中心主任,复旦大学网络空间国际治理研究基地主任,美国问题专家。

https://www.bilibili.com/video/BV1LL4y187aB?share_source=copy_web

看看人家复旦国关教授的说法,再看看本版。

签名档

快让我在这雪地上撒点野~~(这是歌名,不要瞎理解)

看见bbs某些受过”高等“教育的”北大才子“不讲道理、胡搅蛮缠就一肚子气。

wuyuchuan [在线]

某学生

4.0侏罗纪

<ASCIIArt> 2楼

沈逸的意识形态很早就暴露了吧,反帝不反资。

复旦教授又怎么样?反正我不认。

dyatpk ((PiGmaN)) 在 ta 的帖子中提到:

复盘孟晚舟事件 舆论博弈中“带节奏”的人逃不过大家的眼睛【逸语道破】

沈逸,复旦大学国际关系与公共事务学院国际政治系教授,复旦大学网络空间治理研究中心主任,复旦大学网络空间国际治理研究基地主任,美国问题专家。

https://www.bilibili.com/video/BV1LL4y187aB?share_source=copy_web

……

楼主

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.0清一色

<ASCIIArt> 3楼

你的意思是你“反资”?

那就是反对当前的市场经济路线?

wuyuchuan (某学生) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

看见bbs某些受过”高等“教育的”北大才子“不讲道理、胡搅蛮缠就一肚子气。

楼主

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.0清一色

<ASCIIArt> 4楼

反不反资的不耽误他是国际政治方面的专家吧?

还是说,你不是反对观点而是反对他这个人?

签名档

seagull [在线]

seagull

1.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

同学,你看看bbs上各个讨论孟晚舟的帖子的点赞数和点踩数就知道北大大部分同学的态度了,看看国关版的那个帖子,找找匿名版“朋友圈撕裂”一帖。

如果要找认同感建议去官媒评论区呢

dyatpk ((PiGmaN)) 在 ta 的帖子中提到:

……

最后修改于2021-09-27 16:21:38

paull [离线]

Loooong

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

懂了 贵校学校比复旦教授还懂 懂麻了

seagull (seagull) 在 ta 的帖子中提到:

同学,你看看bbs上各个讨论孟晚舟的帖子的点赞数和点踩数就知道北大大部分同学的态度了,看看国关版的那个帖子,找找匿名版“朋友圈撕裂”一帖。

签名档

“这事给广大吃瓜群众出了个难题,到底该相信他们是被人贩子当奴隶贩卖的可怜虫呢,还是宁死也要舍去中国人身份去英国黑着的非法移民。

然而,无论如何,这都让刚喊完这盛世如何如何的人不知所措“                 -pbru

thinky [在线]

披风罗汉

5.6泰迪熊

<ASCIIArt> 7楼

沈胡一体,胡锡进。

clarityne [离线]

历史进城

1.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

“除非你享受被美国情报机构监控的快感,否则你要做的第一件事情就是使用华为产品”

“来自iPhone 12 pro max”

……

某学生

4.0侏罗纪

<ASCIIArt> 9楼

拿XX是现行政策这顶大帽子压人是很掉价的,哪个时代都一样。你摆出这顶大帽子就没想好好讨论,想强迫别人接受自己的意见。

还是说,你想和总路线一起摇摆?

你的意思是你“反资”?

那就是反对当前的市场经济路线?

最后修改于2021-09-27 17:17:22

某学生

4.0侏罗纪

<ASCIIArt> 10楼

哈耶克还是拿了诺贝尔奖的经济学专家呢,你信他那一套吗?

反不反资的不耽误他是国际政治方面的专家吧?

还是说,你不是反对观点而是反对他这个人?

最后修改于2021-09-27 17:13:31

nietsnie [离线]

嗯,我是一个昵称

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 11楼

配图简直搞笑死,但实际上绝大多数人的言论都没法看合订本,况且人的思维、观点和立场会随着时间的推移而变化,只能说大家都需要认识到这一点。

clarityne (历史进城) 在 ta 的帖子中提到:

“除非你享受被美国情报机构监控的快感,否则你要做的第一件事情就是使用华为产品”

“来自iPhone 12 pro max”

clarityne [离线]

历史进城

1.0一般站友

<ASCIIArt> 12楼

问题是

他是先让大家只用华为

后被发现自己仍在用苹果

nietsnie (嗯,我是一个昵称) 在 ta 的帖子中提到:

配图简直搞笑死,但实际上绝大多数人的言论都没法看合订本,况且人的思维、观点和立场会随着时间的推移而变化,只能说大家都需要认识到这一点。

nietsnie [离线]

嗯,我是一个昵称

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 13楼

呃,我觉得如果他并没有改变他的观点的话,唯一合理的解释就是他有抖M倾向,认为自己在值得被美国情报部门监控的情况下享受这种被监控的快感。

问题是

他是先让大家只用华为

后被发现自己仍在用苹果

最后修改于2021-09-27 17:50:54
楼主

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.0清一色

<ASCIIArt> 14楼

不让说话吗?我违反版规了吗?

seagull (seagull) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

楼主

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.0清一色

<ASCIIArt> 15楼

我就是问你的观点具体是什么?

你都不敢回答你的观点是什么还怎么讨论?

反对现在的路线也可以讨论啊。

你们都不敢明着讨论还想怎么改变社会?

难道你们就满足于骂一骂?

拿XX是现行政策这顶大帽子压人是很掉价的,哪个时代都一样。你摆出这顶大帽子就没想好好讨论,想强迫别人接受自己的意见。

签名档

楼主

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.0清一色

<ASCIIArt> 16楼

哦 这是说明了他学术水平和专业能力不行吗?

你发这个图是说一个人有瑕疵所以就不能相信吗?不会正面战胜对手,就挖他的边角黑料搞臭他?

问题是

他是先让大家只用华为

后被发现自己仍在用苹果

签名档

楼主

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.0清一色

<ASCIIArt> 17楼

当年地下党办党报还冒着生命危险呢。

你们话都不敢说还能做成什么?

签名档

楼主

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.0清一色

<ASCIIArt> 18楼

看来还真的像猪老师说的那样,这个版的踩和赞是反的。

paull (Loooong) 在 ta 的帖子中提到:

懂了 贵校学校比复旦教授还懂 懂麻了

签名档

最后修改于2021-09-27 18:10:19

QQZ [在线]

见习膜法师

2.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

逃不过谁的眼睛?

懂了,群众斗群众是吧

……

cmythird [在线]

cmythird

1.1一般站友

<ASCIIArt> 20楼

任正非都用苹果手机,沈老师当然用得

问题是

他是先让大家只用华为

后被发现自己仍在用苹果

返回本版
...15