很害怕打仗怎么办 - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

很害怕打仗怎么办

ShadowDust [离线]

这个世界太♂乱

4.2主序星

<ASCIIArt> 81楼

你这个理解真是和俄乌的真实情况完全相反。

"这种形态不以人数,武器的绝对数量等经典因素为衡量战争结果的参考量。而是以谁能掌握情报侦察,信息一体化,制空权以及高科技武器代差而形成无法弥补的优势来“降维打击”对手为新的战略战术手段。"

这个话单看没啥错。只可惜俄乌战争里双方都没有信息一体化能力,也没有任何一方完全掌握制空权,非要说的话俄罗斯多一些。双方之间的武器代差基本没有,硬要说武器质素那还是俄军比停留在苏联时期的乌军强一点。如果说乌克兰战力100,那推特占80,所以会经常给人一种错觉乌军那一点先进的西方援助武器能够全面压制俄军,实际上乌军的主要装备依然是前苏联的遗存。至于为啥这仗打到现在俄军也只是停留在侵占了乌克兰1/5的国土,那还是因为乌克兰作战储备的人多,早全民动员了,这是货真价实的人海战术,赫尔松地区百万大军反攻已经放话两个月了,但是装备数量难以跟上。

"俄系战斗装备原形毕露,PLA 是复制粘贴谁的,大家都清楚。"老哥,你这可笑死我了,你这是一点都不清楚,pla的主流装备设计思路那可是和毛子早就不一样,你以为歼11/16外形像苏27那就是复制粘贴了?那只是气动外形而已。如果你前半段话这一整套漏洞逻辑是想论证pla没战斗力,那你还是别费心了,建议快进到几十年没打实战。

至于剩下的话,武统可是目前中国人呼声最高的事,不然的话佩洛西老太太落地那晚为什么全民激愤?要不是我党拦着那早把对岸扬了。这种强行分割党与国的西方论调就别搞了,透着一股子‘你意识形态不是我的政治正确,所以你干啥都错’的狂傲情绪。

Yilimilk (倒入了未名湖的牛奶) 在 ta 的帖子中提到:

我认为乌克兰“以弱抵强”的关键在于背后有北约强大的情报信息以及高科技装备支持。我从乌克兰战争看到了新的战争形态。这种形态不以人数,武器的绝对数量等经典因素为衡量战争结果的参考量。而是以谁能掌握情报侦察,信息一体化,制空权以及高科技武器代差而形成无法弥补的优势来“降维打击”对手为新的战略战术手段。

俄系战斗装备原形毕露,PLA 是复制粘贴谁的,大家都清楚。所以,我觉得乌克兰战争让我耳目一新。

我没有说中共不能武统。如果他们想,当然可以在下一秒就采取行动。我说的是鲁莽的发动战争之后所承担的结果。可惜,这一切后果将由无法做出选择的中国人来共同承担,我觉得这是不公平的。

……

签名档

"From the heart – may it return to the heart!"

最后修改于2022-08-08 05:38:40

wsaq [离线]

某某某

2.7一般站友

<ASCIIArt> 82楼

扑面而来的井味儿

Yilimilk (倒入了未名湖的牛奶) 在 ta 的帖子中提到:

我认为乌克兰“以弱抵强”的关键在于背后有北约强大的情报信息以及高科技装备支持。我从乌克兰战争看到了新的战争形态。这种形态不以人数,武器的绝对数量等经典因素为衡量战争结果的参考量。而是以谁能掌握情报侦察,信息一体化,制空权以及高科技武器代差而形成无法弥补的优势来“降维打击”对手为新的战略战术手段。

俄系战斗装备原形毕露,PLA 是复制粘贴谁的,大家都清楚。所以,我觉得乌克兰战争让我耳目一新。

我没有说中共不能武统。如果他们想,当然可以在下一秒就采取行动。我说的是鲁莽的发动战争之后所承担的结果。可惜,这一切后果将由无法做出选择的中国人来共同承担,我觉得这是不公平的。

……

Yilimilk [离线]

倒入了未名湖的牛奶

2.7主序星

<ASCIIArt> 83楼

我对郭德纲的段子不是很熟悉,所以没能明白你想表达的意思。我只是表达个人观点,无意调侃

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

我非常建议郭德纲用你这段话再创作一个“怯”字系列的段子...

签名档

当年毕业季,我以跳未名湖为自己送行。

北大,我献给你的,是青春,

北大,你赐予我的,是青春。

倒入了未名湖的牛奶

2.7主序星

<ASCIIArt> 84楼

我所说的耳目一新,是指相对弱小的一方在对付所谓强大军事力量时可“以弱敌强”的战争理念是我个人前所未见的。俄军的真实实力也让我耳目一新。

对于PLA 的真实实力,我也无法说你的描述不真实。因为我也没有见过PLA 在战争中的表现。但是我还是认为,信息管制的环境下获得的讯息真实性是有待进一步确认的。 

乌克兰战争之前,大家也是艰辛俄乌实力差距很大,俄军应该能在一周内攻下基辅……然而……

zgefp (jiumi) 在 ta 的帖子中提到:

先套个盾,本人支持和统,不希望两岸或者中美之间发生任何形式的热战。

你说的这些二十年前老美打伊拉克的时候就已经证明过了,没什么可耳目一新的,但是要注意,目前为止俄乌双方在前线的兵力都是20万左右,使用的主要都是苏式的旧装备,至少在数量和质量上俄并没有对乌有什么压倒性优势,即便北约不提供支援乌也不是能被一口吃下的。

2022年还说PLA是复制粘贴多少有点缺乏常识了,稍微看看新闻就知道现在军队正在往哪个方向发展。不论是数量质量还是现代化程度,亦或者高科技手段,目前的PLA对国军已经是全面碾压,是否武统早就不是一个军事问题了。

签名档

倒入了未名湖的牛奶

2.7主序星

<ASCIIArt> 85楼

有本事你点对点辩证指出我的错误。别说这种没屁眼儿的风凉话。信息管制环境下的你,更配做一条旱厕里的蛆。

wsaq (某某某) 在 ta 的帖子中提到:

扑面而来的井味儿

签名档

ShadowDust [离线]

这个世界太♂乱

4.2主序星

<ASCIIArt> 86楼

首先对于北大的学生来说这点墙根本对获取信息形成不了障碍

更重要的是,有的人要是总喜欢把信息管制本身当信息的话,那他真就是在井里

从这个角度来看,你还真没资格中伤别人,很掉价

有本事你点对点辩证指出我的错误。别说这种没屁眼儿的风凉话。信息管制环境下的你,更配做一条旱厕里的蛆。

签名档

"I was staring through the cage of those meticulous link strokes...... at an absolute beauty."

PHPisbest [离线]

羊来|PKU17-->21

3.7巨阙

<ASCIIArt> 87楼

SuicaPenguin (远藤) 在 ta 的帖子中提到:

近几天国内的宣传和舆论传递出的情绪有点让我害怕,不知道将来会发生什么,以前一直以为一定会和平统一,谁能想到……

zgefp [离线]

jiumi

1.3一般站友

<ASCIIArt> 88楼

有点偷换概念了,俄乌局部实力差距并不大,俄没钱增兵,乌有北约砸钱砸装备,能打的有来有回并不新鲜。另外,信息管制不是物理断网,了解“讯息”的渠道有很多,没必要拿这个当发表偏论的借口。

我所说的耳目一新,是指相对弱小的一方在对付所谓强大军事力量时可“以弱敌强”的战争理念是我个人前所未见的。俄军的真实实力也让我耳目一新。

对于PLA 的真实实力,我也无法说你的描述不真实。因为我也没有见过PLA 在战争中的表现。但是我还是认为,信息管制的环境下获得的讯息真实性是有待进一步确认的。 

乌克兰战争之前,大家也是艰辛俄乌实力差距很大,俄军应该能在一周内攻下基辅……然而……

最后修改于2022-08-08 11:06:56

fishincat [离线]

满桥

3.0中级站友

<ASCIIArt> 89楼

其他的论点不谈,军事的问题我敢肯定你不是一个军迷,也对装备发展关注的不多。

……

ilmlic [离线]

叶子

3.1中级站友

<ASCIIArt> 90楼

俄罗斯殷鉴在前。。。不怕打输,怕不能很快打赢。。。

lowgalaxy (lowgalaxy) 在 ta 的帖子中提到:

会打输才需要怕。

JKvsKing [离线]

UccU

3.8主序星

<ASCIIArt> 91楼

真的太井底之蛙了,“大家都清楚”的事实是PLA现在的军事科技根本不是复制粘粘了,就你自己不清楚。还在这里指点江山。

如果真打起来了,或许大陆和美国会两败俱伤,但相信我,最惨的一定是中国台湾。所以为了避免被当炮灰扬掉,你们尽快和平回归祖国可好?只靠虚无的分裂主义,把宝岛上的人民放在两辆战车的中间去烤去烧,这不就是你们湾湾的政客正在做的事情吗?这后果不是灾难性的吗?

所以你们为啥还不和平回归祖国,立刻马上?不和平回归的话,当棋子是不会有任何好下场的。

……

miaojinggang [离线]

david

4.2高级站友

<ASCIIArt> 92楼

很有道理。实际上俄罗斯日本没有停战协议,国共也没有,理论上还是交战状态。北方四岛和台海问题都可能酝酿惊天动地的大战。怕是正常的,但是一旦爆发战争,政府考虑的首先是如何取胜,其他都是次要的。

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

真的太井底之蛙了,“大家都清楚”的事实是PLA现在的军事科技根本不是复制粘粘了,就你自己不清楚。还在这里指点江山。

如果真打起来了,或许大陆和美国会两败俱伤,但相信我,最惨的一定是中国台湾。所以为了避免被当炮灰扬掉,你们尽快和平回归祖国可好?只靠虚无的分裂主义,把宝岛上的人民放在两辆战车的中间去烤去烧,这不就是你们湾湾的政客正在做的事情吗?这后果不是灾难性的吗?

所以你们为啥还不和平回归祖国,立刻马上?不和平回归的话,当棋子是不会有任何好下场的。

返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入