最近关于霍金的某说法很可能是谣言 - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

最近关于霍金的某说法很可能是谣言

楼主

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 1楼

https://zhuanlan.zhihu.com/p/676518874

rt

补充原作者在评论区对所有人的回复

回应评论区几个问题:

1. 我没有否认霍金前往萝莉岛的可能性。但是在毫无证据的情况下,本次事件是彻头彻尾的谣言,必须有人站出来说话。所有人都爱惜羽毛的话,就看着霍金被梗小鬼们打成恋童癖吗?

2.这次事件背后一方面有着民主党的政治斗争背景,另一方面有着“霍金敬酒梗”的回旋镖;但是我的目的是澄清谣言,那些政治纠葛和科学家的名誉无关。

3. 就像上面所说的,我的诉求是澄清事实:尽管国外也有乐子人,但至少美联社第一时间发了辟谣新闻,推特也标记了不实信息;然而微博上还在有大V问为什么官媒不发文谴责霍金,也没有人为国内的谣言传播负责。

以上。

最后修改于2024-01-09 09:17:13

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 2楼

大家选择相信自己想相信的事实,“可能是谣言”也意味着“可能是真的”。

毕竟在金钱控制的美国,连法院判决都不能还原真相,受金钱控制更深的美国媒体,都是利益集团的代言人,能有什么真实消息。

“塔西陀陷阱”说的就是美国这码子事,从川普上台后两党撕逼塌房的一揽子事,公信力都撕没了,灯塔不亮了,谁敢信它不说谎?毕竟美国是有太多的前科的。

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/676518874

rt

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2024-01-08 23:10:33

LLucifer [离线]

Lucifer

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

你这头弱智又出来丢人现眼了?

一把年纪了还天天在这儿犯傻逼。。。

你说你这人,我要是你孩子,知道你在网上是这个B样,觉得脸都tm丢光了

人要发挥自己的比较价值,你说环球时报又没雇你当主编,你的履历又不能和金灿荣张维为教授相提并论,跟这儿瞎耽误工夫干嘛呢?

真够贱的

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

大家选择相信自己想相信的事实,“可能是谣言”也意味着“可能是真的”。

毕竟在金钱控制的美国,连法院判决都不能还原真相,受金钱控制更深的美国媒体,都是利益集团的代言人,能有什么真实消息。

“塔西陀陷阱”说的就是美国这码子事,从川普上台后两党撕逼塌房的一揽子事,公信力都撕没了,灯塔不亮了,谁敢信它不说谎?毕竟美国是有太多的前科的。

最后修改于2024-01-09 04:41:02

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 4楼

一对美国不利就有人出来跳脚,大殖子的精神家园被我摧毁了是吧,这么护主咋不去润过去打野要饭呢。

LLucifer (Lucifer) 在 ta 的帖子中提到:

你这头弱智又出来丢人现眼了?

一把年纪了还天天在这儿犯傻逼。。。

你说你这人,我要是你孩子,知道你在网上是这个B样,觉得脸都tm丢光了

……

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

pha [离线]

学一颠勺老师傅

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 5楼

把每一个字换成这儿也很适用

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

monolingual [离线]

monolingual

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

这里面自己也说了霍金看女童写黑板的梗最早是外网在玩的,外网的人自己都知道名流是什么德行于是各种梗广为流传。倒是简中一大把人忙着“辟谣”,“尊重逝者”,不得不说简中真是道德高尚,也是互联网一大奇观了

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

rt

签名档

No man is an island. -John Donne

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 7楼

霍金敬酒难道不是梗自己闹着玩的?

monolingual (monolingual) 在 ta 的帖子中提到:

这里面自己也说了霍金看女童写黑板的梗最早是外网在玩的,外网的人自己都知道名流是什么德行于是各种梗广为流传。倒是简中一大把人忙着“辟谣”,“尊重逝者”,不得不说简中真是道德高尚,也是互联网一大奇观了

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

楼主

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 8楼

所以你认为反正事实不重要,玩梗乐子才重要,大家都应该娱乐至死,探寻真相的尝试都是徒劳无功乃至愚蠢至极,故作道德姿态?

否则,我看不懂你发这么一段话是想表达什么

monolingual (monolingual) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2024-01-09 09:20:03

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 9楼

错了哦,很明显大家都是认为所谓真相或者谎言只对利益相关人才重要,对我们无害的段子,当笑话看有何不可?至于北美某大国形象受损,我们表示遗憾就行了,跟我们玩梗逗乐子的好处相比,这点遗憾不值一提。

所以你认为反正事实不重要,玩梗乐子才重要,大家都应该娱乐至死,探寻真相的尝试都是徒劳无功乃至愚蠢至极,故作道德姿态?

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 10楼

你真的在乎真相?

如果你在乎,你现在做的不应该是在这怼人,而是把证据贴在这让大家看看

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 11楼

如果你做不到把证据找出来,整理好,贴在这,或者给大家分析一下,那么你也不过是和我们一样的吃瓜群众而已,有什么资格指责我们?

就因为你站在道德制高点?我们还觉得我们站在道德制高点呢?

最后修改于2024-01-09 09:45:18

Jadris [离线]

恁礼帽麽

1.5里长

<ASCIIArt> 12楼

不管真假,死人永远比活人有用。用死人吸引大众目光转移900页上的其他人,这不是管用套路吗

rt

……

FrenzyBamboo [离线]

国家一级保护废物

4.1高级站友

<ASCIIArt> 13楼

说的不错 建议翻译成英文到外网大力宣传然后回流国内

毕竟正本清源才能以观后效嘛

rt

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

vnbzty [离线]

vnbzty

3.6中级站友

<ASCIIArt> 14楼

说这些都没用

1. 2015年,爱泼斯坦声称愿意提供赏金来证明霍金教授没有参与性交易。这不就是此地无银三百两吗,你霍金要是和爱泼斯坦没关系你像懂王一样撇清关系不就行了吗?

2. 霍金还是能生孩子,还是会出轨护士

3. 霍金来了也得敬酒

4. 证据现在都在美国法院手里,没有别人能证明他有没有罪,别人也没有义务

你要怪不如去怪法院,也不说清霍金到底有没有参与

rt

……

wwwxxx [离线]

智者向内寻求力量

3.1中级站友

<ASCIIArt> 15楼

你一开始就应该猜到有这种谣言,所以当初就不要试图去看,看见了也不要发言反驳,往屎坑里丢石头肯定要溅自己一身

rt

……

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 16楼

rt

回应评论区几个问题:

1. 我没有否认霍金前往萝莉岛的可能性。但是在毫无证据的情况下,本次事件是彻头彻尾的谣言,必须有人站出来说话。所有人都爱惜羽毛的话,就看着霍金被梗小鬼们打成恋童癖吗?

2.这次事件背后一方面有着民主党的政治斗争背景,另一方面有着“霍金敬酒梗”的回旋镖;但是我的目的是澄清谣言,那些政治纠葛和科学家的名誉无关。

3. 就像上面所说的,我的诉求是澄清事实:尽管国外也有乐子人,但至少美联社第一时间发了辟谣新闻,推特也标记了不实信息;然而微博上还在有大V问为什么官媒不发文谴责霍金,也没有人为国内的谣言传播负责。

以上。

谢谢分享。

我觉得这个辟谣对我有益处,我相信对有些人也是。我不会调侃霍金。

有人调侃霍金,大多是借着其当枪使,明白这些利害的不同阵营,说服不了彼此的。

签名档

無懼隔世種滿的恩怨 愚昧智慧再次呼風雨

殘皓掛上血染的悲壯 靈慾戰勝空虛的深淵

Gilgamesh [离线]

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 17楼

1. 虽然大部分人也有扮演”赛博判官“的嫌疑,

但霍金这个事情爆火最主要的原因只是因为大家都沉浸于由此衍生的地狱笑话里,

毕竟这个反差过于强烈,你堵不住大家的嘴的;

2. 霍金出名主要是由于他的学术成就,这个是和他个人人品不挂钩的,

事实上,很多有着杰出成就的科学家在道德层面上都算的上人渣;

3. 霍金娈童的消息很早就在传,这次释出的消息只能是加重他身上的嫌疑,而非相反

4. 你要求澄清事实,但现状就是事实还不清楚;你对大家玩梗地狱笑话感到反感,那你要用什么方式堵住大家的嘴呢?除非把整个事情上升到一个政治红线的高度,敢玩这个梗就直接顺着网线抓人,才有可能把这个正在爆火的梗用强力手段压下去,这是你要求中国政府来做的事情吗?

rt

……

签名档

Stand Alone Complex

eurekayang [离线]

Wilson Edwards

3.7普客

<ASCIIArt> 18楼

梗图原作者都辟谣了你还在这儿自我陶醉呢

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 19楼

。。。。我们都根本不关心事实真相好么,就是拿来当段子搞笑的。

梗图原作者辟谣不辟谣,也不影响事实不清的状况,而且现在也没办法证明事实了,这种情况整点地狱笑话玩玩,顺便调侃下美国当局,削弱下灯塔软实力,多好玩啊。

更何况谎言说了一万遍就成了真理,宋玉写《登徒子好色赋》,柳下惠坐怀不乱,黑白很多时候都可以颠倒的嘛,更何况是黑白不清的事情。

这种时候,小孩子才讲对错,大人只看利益,春秋笔法yyds,宣传量流量轰炸才是最切实有效的手段,以前那么多不符合事实去美化欧美的言论回旋镖,总要有打到欧美自己的一天。

eurekayang (Wilson Edwards) 在 ta 的帖子中提到:

梗图原作者都辟谣了你还在这儿自我陶醉呢

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2024-01-11 11:20:54

Gilgamesh [离线]

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 20楼

你这个“可能是谣言”的论断虽然算不上错,

但某种程度上也反映了你自己的某种倾向性。

就比如看到半杯水,乐观的人会说太好了还有半杯,

悲观的人却会说太糟了只剩半杯。

这次霍金娈童的嫌疑明明是增加了,

你却要提醒大家“可能是谣言”,而不是“可能是真的”?

rt

……

签名档

Stand Alone Complex

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题