【20征文】写在六月末 - 二十周年站庆(Anniversary)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【20征文】写在六月末

楼主

HANZPAN [离线]

白猫

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

今天终于写完了最后的课程论文,大三就这样迷迷糊糊地过去了,姑且来为没有聚餐没有纪念衫(或许有?)的站庆胡乱添上两笔。

回想一下,第一次知道未名BBS是什么时候呢?大概是某个高二考试之后的晚上,大家在教室里看《此间的少年》这部电影的时候吧。电影里term界面“激情碰撞!二八车猛男与极品小美女!有图有真相”的十大标题,是我对BBS的第一印象。

后来莫名其妙地来了贵校,在入学发的一大堆材料里看到了夹在其中的未名BBS的宣传单,APP端与我印象中的暗黑风格的界面好像不太一样……然后就是大学第一学期忙于各种社团,各种期中期末考试,平时甚至有好好学习(大雾),结果2017年的在线时长只有72分钟,连合格的潜水都算不上。

2018年,才是开始走进BBS的一年。这一年发生了许许多多的事情,从上半年的鹿会事件,到后来的BBS改组事件,许多著名ID不见了。BBS于我而言,仍是可有可无的存在。毕竟日子还得过,地球还得转,不会因为未名BBS上的几句话,也不会因为我,而产生什么改变。2018年,从本部搬到了医学部,离未名湖远了,离未名BBS也远了。

回忆翻到2019年,2019年是大学最迷茫的一年。未名BBS逐渐取代了手机里的其他论坛,成为了我业余的消遣,也成为了深夜无眠的寄托。当存在不合理的现象时,有人会出来发声;当有人在此倾诉时,有人会过来安慰;甚至是有小众的爱好,都可以在这里找到朋友。最重要的,BBS让人看到,尽管并不每次都是,我们是真的可以做出一些改变的。2019年,BBS在线120小时。

然后就是今年了,为了强行呼应一下标题,画风仿佛应该悲伤一些。咳咳~

这半年发现,很多很喜欢的版没有版务了(好像早就没有了),也有很多喜欢的版太过冷清了。比如五区的Story版,爱玲版,诗词版,六区的日本音乐,七区的情书版,G区的永无乡。我常常想,要是我早生十年的话,是多么美好的光景啊!

这半年里,很多人来了,看到BBS一些功利的、现实的或偏激的观点,很多人离开了,他们觉得BBS变了。BBS大概也是一片海洋,里面并不是超纯水,不然怎么养活生物呢?

半年来,在线时间已经超过900个小时,大概是去不了实验室过于焦虑吧(哭)。

写在碎碎念后面:

当我向身边的同学推荐BBS的时候,他们都不知道这在哪里下载。或许BBS能够上架各个应用商店会好一点?

理论上这条应该是第300贴的,不是的话……也没什么关系啦……

至少还有5年才毕业呢,希望这个黄昏长一点,不然我怎么成为著名ID呢(逃

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 2楼

网红出道了吗

HANZPAN (白猫) 在 ta 的帖子中提到:

今天终于写完了最后的课程论文,大三就这样迷迷糊糊地过去了,姑且来为没有聚餐没有纪念衫(或许有?)的站庆胡乱添上两笔。

回想一下,第一次知道未名BBS是什么时候呢?大概是某个高二考试之后的晚上,大家在教室里看《此间的少年》这部电影的时候吧。电影里term界面“激情碰撞!二八车猛男与极品小美女!有图有真相”的十大标题,是我对BBS的第一印象。

后来莫名其妙地来了贵校,在入学发的一大堆材料里看到了夹在其中的未名BBS的宣传单,APP端与我印象中的暗黑风格的界面好像不太一样……然后就是大学第一学期忙于各种社团,各种期中期末考试,平时甚至有好好学习(大雾),结果2017年的在线时长只有72分钟,连合格的潜水都算不上。

……

签名档

烧京阿尼的犯人不得好死

不是法律在保护人,而是人在保护法律

快乐的感受和追求却在于病态、衰落、痛苦、灾难、丑陋、自愿丧失、自我伤害和自我牺牲。这一切都是极端自相矛盾的: 我们而对着一种要求变得不和谐的不和, 还在这种受苦中乐此不疲; 他的生物生命力愈发减退(作为不和者的前提条件),他就愈能在不和中获得自信和成功

楼主

HANZPAN [离线]

白猫

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

并没有(x)

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

网红出道了吗

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入