薛宝钗还是林黛玉 - 梦回红楼(StoneStory)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

薛宝钗还是林黛玉

楼主

tanyingzi [离线]

茶花妹子

6.2机器猫

<ASCIIArt> 1楼

一个是温柔懂事,一个是灵魂伴侣。不过前者可能老是劝你读书上进、博取功名;后者可能常常闹别扭耍脾气。

男同胞们倾向于哪种类型的女生呢?做男女朋友的话。

当然有人说,这两个顶级白富美(资产上亿,政治背景的级别哈哈)不是一般人所能hold住的,但就性格而言呢?

Tutu [离线]

为了喝奶茶努力学习的兔兔

2.4小白兔

<ASCIIArt> 2楼

女同胞想问,可以选择“我全都要”吗(bushi)

tanyingzi (茶花妹子) 在 ta 的帖子中提到:

一个是温柔懂事,一个是灵魂伴侣。不过前者可能老是劝你读书上进、博取功名;后者可能常常闹别扭耍脾气。

当然有人说,这两个顶级白富美(资产上亿,政治背景的级别哈哈)不是一般人所能hold住的,但就性格而言呢?

Nameless [在线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.0紫霞

<ASCIIArt> 3楼

互通心曲之后黛玉就不小性了,另一方面宝钗出阁之后,跟相公也不必再谨守她隔绝世人的心墙,甚至虽然她整天劝人经济,兴许没哪个雅人比她更能安贫了(虽然这种贫也只是滑落到中产阶级)。这俩人的性格缺点可谓都只是一时的。

这个问法没有触及直男的灵魂,应该是一个父母双亡有家私,风流婉转富有少女感,另一个长兄败家寡母偏私,但是明事理能成事而且还胸大。

签名档

生建办拟面向社会招录助理编排员若干,主要工作为整理和编排立燕解清斗争和烈士旅生态文明建设中涌现的先进典型人物事迹,要求遵循圣三一领导论和解放组织三大信条,热爱立燕解清事业,创作能力优秀。

楼主

茶花妹子

6.2机器猫

<ASCIIArt> 4楼

哈哈哈,这真的是灵魂拷问了

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

互通心曲之后黛玉就不小性了,另一方面宝钗出阁之后,跟相公也不必再谨守她隔绝世人的心墙,甚至虽然她整天劝人经济,兴许没哪个雅人比她更能安贫了(虽然这种贫也只是滑落到中产阶级)。这俩人的性格缺点可谓都只是一时的。

这个问法没有触及直男的灵魂,应该是一个父母双亡有家私,风流婉转富有少女感,另一个长兄败家寡母偏私,但是明事理能成事而且还胸大。

签名档

让无力者有力,让悲观者前行

monsterswalk [离线]

萌斯特|斯沃克自闭了

4.9昆吾

<ASCIIArt> 5楼

还胸大、、、

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

那是我一生中,第一次知道这个茫茫的世界上,竟然可以有什么东西只属于我,而不属于昌夜。那一夜我都没有睡着,太阳升起来的时候,我下了决心。我不要做弟弟的副将,我要做自己的事。如果羽然会和我站在一起,那么漫天诸神也未必都只眷顾昌夜,我要这天下属于我的东西越来越多,我再也不要追随在别人的马后。我再也不要,追随在别人马后!

Chain [离线]

Chain

1.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

两个猜不透的女人,一个是因为爱惜自己,一个是因为爱你。

当然林黛玉。

xinHR [离线]

凌波微步

4.7高级站友

<ASCIIArt> 7楼

把宝钗之流和黛玉并论,是红楼最大障眼法

楼主

茶花妹子

6.2机器猫

<ASCIIArt> 8楼

你的潜台词好像是,黛玉是爱你,宝钗是爱自己。但这就需要定义什么是“爱你”和“爱自己”

到底是随你的性算爱你还是以一定的标准要求你算爱你,到底是本身性格和你一样所以如此是爱自己还是把你纳入自己的人生是爱自己。

我感觉黛玉的爱更像同辈之间的爱,宝钗的爱更像长辈对小辈的爱。我们当然期望自己能遇到同辈之间的灵魂伴侣,但有多少人能把自己也放在平等的位置独立发展并尊重对方的发展呢?有多少人能消受得起这种爱?

所以我的个人观点是,只是两种爱的形态不同罢了,没有高下之分。

Chain (Chain) 在 ta 的帖子中提到:

两个猜不透的女人,一个是因为爱惜自己,一个是因为爱你。

当然林黛玉。

liyanger [离线]

泱儿

2.7浣熊

<ASCIIArt> 9楼

我是女的我要黛玉!!!

🐻大那个太真实了哈哈哈哈哈

Chain [离线]

Chain

1.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

薛宝钗就适合进宫,在贾府里薛宝钗的人设太完美了,可以说情商高,也可以说心机重。我说宝钗爱自己,是觉得她过于爱惜自己的羽毛,让人觉得不真实。

你的潜台词好像是,黛玉是爱你,宝钗是爱自己。但这就需要定义什么是“爱你”和“爱自己”

到底是随你的性算爱你还是以一定的标准要求你算爱你,到底是本身性格和你一样所以如此是爱自己还是把你纳入自己的人生是爱自己。

我感觉黛玉的爱更像同辈之间的爱,宝钗的爱更像长辈对小辈的爱。我们当然期望自己能遇到同辈之间的灵魂伴侣,但有多少人能把自己也放在平等的位置独立发展并尊重对方的发展呢?有多少人能消受得起这种爱?

……

Nameless [在线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.0紫霞

<ASCIIArt> 11楼

生活不易 宝钗叹气

薛宝钗就适合进宫,在贾府里薛宝钗的人设太完美了,可以说情商高,也可以说心机重。我说宝钗爱自己,是觉得她过于爱惜自己的羽毛,让人觉得不真实。

签名档

想当年桃花马上威风凛凛,敌血飞溅石榴裙

abbcccyuan [离线]

Best

3.1中级站友

<ASCIIArt> 12楼

感觉,可能会和林黛玉谈恋爱,但最终选择结婚的对象却是薛宝钗(黛玉式的恋爱可能很难坚持到最后吧)。

签名档

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

viola [离线]

明月照积雪

5.8苏妲己

<ASCIIArt> 13楼

父亲早死母亲重男轻女,哥哥混世魔王,全家寄人篱下。。。各种冷言冷语,还得到处见人堆笑收买人心,她也才十几岁啊。。。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

5.8苏妲己

<ASCIIArt> 14楼

感觉,这想法在直男中太普遍。。。然而因为直男都这样想,所以他们既找不到黛玉,也配不上宝钗

abbcccyuan (Best) 在 ta 的帖子中提到:

感觉,可能会和林黛玉谈恋爱,但最终选择结婚的对象却是薛宝钗(黛玉式的恋爱可能很难坚持到最后吧)。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

abbcccyuan [离线]

Best

3.1中级站友

<ASCIIArt> 15楼

hh,那宝钗、黛玉最后嫁给了谁?

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

感觉,这想法在直男中太普遍。。。然而因为直男都这样想,所以他们既找不到黛玉,也配不上宝钗

签名档

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

viola [离线]

明月照积雪

5.8苏妲己

<ASCIIArt> 16楼

死了,出家了,孤单到老了。贾宝玉虽然混蛋,但是比他好的人也不多

abbcccyuan (Best) 在 ta 的帖子中提到:

hh,那宝钗、黛玉最后嫁给了谁?

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

cashflow [离线]

futurecashflow

2.0水滴

<ASCIIArt> 17楼

感觉高鹗版狗尾续貂

死了,出家了,孤单到老了。贾宝玉虽然混蛋,但是比他好的人也不多

viola [离线]

明月照积雪

5.8苏妲己

<ASCIIArt> 18楼

这个和高版有什么关系

下场你看看十二钗判词就行了

cashflow (futhercashflow) 在 ta 的帖子中提到:

感觉高鹗版狗尾续貂

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

cashflow [离线]

futurecashflow

2.0水滴

<ASCIIArt> 19楼

高鹗结局宝玉宝钗结婚了...

黛玉婚前去世了

这个和高版有什么关系

下场你看看十二钗判词就行了

viola [离线]

明月照积雪

5.8苏妲己

<ASCIIArt> 20楼

这个是可能性之一吧

但是合理性也一般

前提至少是贾府出了大变故

cashflow (futhercashflow) 在 ta 的帖子中提到:

高鹗结局宝玉宝钗结婚了...

黛玉婚前去世了

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖