有些人的贞洁观的确比不上清朝人 - 梦回红楼(StoneStory)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

有些人的贞洁观的确比不上清朝人

楼主

floweret [离线]

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 1楼

这是@nameless的一句话,说得对

贾宝玉和林黛玉发生爱情的时候,他是处男吗?尤三姐被柳湘莲称为“刚烈贤妻”的时候,她是处女吗?

但是,这影响了宝黛爱情被当作中国古代纯洁忠贞爱情的范本了吗?影响尤三姐的爱情被一代又一代读者叹息尊敬了吗?

签名档

輝輝燈影照更闌,巵酒憐君為解顔。

鏡裏風塵雙白鬂,夢中烟雨萬青山。

tanyingzi [离线]

茶花妹子

4.1知府

<ASCIIArt> 2楼

曹公思想高于时代,否则尤二姐也不会认为,“只因一个淫字,所有的好处都算不得了。”

可见当今社会观念和清朝彼此彼此

floweret (花姊姊) 在 ta 的帖子中提到:

贾宝玉和林黛玉发生爱情的时候,他是处男吗?尤三姐被柳湘莲称为“刚烈贤妻”的时候,她是处女吗?

但是,这影响了宝黛爱情被当作中国古代纯洁忠贞爱情的范本了吗?影响尤三姐的爱情被一代又一代读者叹息尊敬了吗?

楼主

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 3楼

的确,现在把几百年前尤二姐这个话搬到bbs来说,对某些人毫不过时😂

tanyingzi (茶花妹子) 在 ta 的帖子中提到:

曹公思想高于时代,否则尤二姐也不会认为,“只因一个淫字,所有的好处都算不得了。”

签名档

茶花妹子

4.1知府

<ASCIIArt> 4楼

另,能将一个稍不注意就会被贬为“荡妇”的女子塑造得让几乎所有读者敬服,这就是写书人的本事了。

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

7.9紫霞

<ASCIIArt> 5楼

而且贾宝玉不止一个方向不是处男了……

签名档

一吻便偷一个心,而石榴有很多心,所以要不止一个~

rikka [离线]

我是来潜水的

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

茗烟那一段第一次看到的时候我是惊了,原来男生之间也可以这么玩

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

L’enfer, c’est les Autres

euio [在线]

耳目一心

5.3亚洲

<ASCIIArt> 7楼

最多能有几个方向?

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

euio [在线]

耳目一心

5.3亚洲

<ASCIIArt> 8楼

非节而烈;

有欲犹刚。

另,能将一个稍不注意就会被贬为“荡妇”的女子塑造得让几乎所有读者敬服,这就是写书人的本事了。

Nd [离线]

中华门站

3.5中级站友

<ASCIIArt> 9楼

曹雪芹能代表清朝的主流观念吗

7.9紫霞

<ASCIIArt> 10楼

尤二姐情况稍稍有点特殊,她是致人聚麀和违反家国两重热孝的次要责任人和主要后果承担者。而且凤姐故意把她捧高,道德大棒就砸脸上来了。

贾蓉敢讲脏唐臭汉,说明淫行只要不从里子惊动到面子,里子里只不过当作个禁忌而刺激的秘辛罢了。

签名档

发信人: Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时), 信区: Arbitration

标  题: Re: [结案] haoba 诉 alwaysmoving 仲裁案结案

发信站: 北大未名站 (2018年05月10日10:59:28 星期四), 站内信件

害怕……有道是“若从外头杀来,一时是杀不死的”。

xRoyal (小兔·星斗其文,赤子其人) 在 ta 的帖子中提到:

我是本站内部势力,谢谢

7.9紫霞

<ASCIIArt> 11楼

问我干嘛 问国师啊

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

最多能有几个方向?

签名档

一吻便偷一个心,而石榴有很多心,所以要不止一个~

bdwmjs [离线]

Catfly

2.9浣熊

<ASCIIArt> 12楼

emmmm……

尤三姐……不是吗?……

茶花妹子

4.1知府

<ASCIIArt> 13楼

你在说什么

bdwmjs (Catfly) 在 ta 的帖子中提到:

emmmm……

尤三姐……不是吗?……

bdwmjs [离线]

Catfly

2.9浣熊

<ASCIIArt> 14楼

我在对楼主说的“尤三姐被柳湘莲称为“刚烈贤妻”的时候,她是处女吗?”表示一下疑问……

你在说什么

楼主

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 15楼

不是。我在版上发帖和大家考证过尤三姐作风问题,你可以翻翻

bdwmjs (Catfly) 在 ta 的帖子中提到:

我在对楼主说的“尤三姐被柳湘莲称为“刚烈贤妻”的时候,她是处女吗?”表示一下疑问……

签名档

xinHR [在线]

凌波微步

4.4高级站友

<ASCIIArt> 16楼

有道理

bdwmjs [离线]

Catfly

2.9浣熊

<ASCIIArt> 17楼

看了,谢谢!

不是。我在版上发帖和大家考证过尤三姐作风问题,你可以翻翻

mrcarl [离线]

谢二哥|PHY12->PHY16|VOLLEY

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 18楼

查了新华字典之后第一次认识了“肏”这个字。。。

rikka (我是来潜水的) 在 ta 的帖子中提到:

茗烟那一段第一次看到的时候我是惊了,原来男生之间也可以这么玩

签名档

so,what are we really made of.

useCASE [离线]

cctoCC

3.8中级站友

<ASCIIArt> 19楼

哪个新华字典里有这个字?

mrcarl (谢二哥|PHY12->PHY16|VOLLEY) 在 ta 的帖子中提到:

查了新华字典之后第一次认识了“肏”这个字。。。

mrcarl [离线]

谢二哥|PHY12->PHY16|VOLLEY

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 20楼

哪个新华字典会没有这个字?

useCASE (cctoCC) 在 ta 的帖子中提到:

哪个新华字典里有这个字?

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖