震惊!大观园也有肺炎肆虐 - 梦回红楼(StoneStory)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

震惊!大观园也有肺炎肆虐

楼主

tanyingzi [离线]

茶花妹子

6.1机器猫

<ASCIIArt> 1楼

冠状病毒爆发让我想起红楼梦里的瘟疫,一般都发生在开春时节,所谓“时气”一病倒一片。出现林黛玉、史湘云、李纨等人同时病倒情况。

林黛玉自不用说,一春一秋,发病起来面如桃花(发热)体虚多痰;晴雯因为晚上玩闹着了风寒落下病根,之后又在病中被王夫人骂了一顿,内外夹攻,“女儿痨”死了。症状也基本是头晕身体沉重(躺着看病露出指甲),鼻塞(宝玉用汪洽洋烟)

之前有人分析,林黛玉是肺结核,那么她有没有可能传染给大观园的其他人,晴雯会不会是被她传染的呢?

最后修改于2020-01-28 09:14:13

dutepkumit [离线]

明明

2.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

按七十五回暗伏果子狸一线,晴雯因不明原因肺炎,被王夫人强制隔离,故而无人照顾。黛玉疑食果子狸,基础病加肺炎。大观园的结局极有可能是全员因肺炎而死。

tanyingzi (茶花妹子) 在 ta 的帖子中提到:

冠状病毒爆发让我想起红楼梦里的瘟疫,一般都发生在开春时节,所谓“时气”一病倒一片。出现林黛玉、史湘云、李纨等人同时病倒情况。

林黛玉自不用说,一春一秋,发病起来面如桃花(发热)体虚多痰;晴雯因为晚上玩闹着了风寒落下病根,之后又在病中被王夫人骂了一顿,内外夹攻,“女儿痨”死了。症状也基本是头晕身体沉重(躺着看病露出指甲),鼻塞(宝玉用汪洽洋烟)

之前有人分析,林黛玉是肺结核,那么她有没有可能传染给大观园的其他人,晴雯会不会是被她传染的呢?

楼主

茶花妹子

6.1机器猫

<ASCIIArt> 3楼

看到一张图,正好和你的观点不谋而合哈哈

dutepkumit (明明) 在 ta 的帖子中提到:

按七十五回暗伏果子狸一线,晴雯因不明原因肺炎,被王夫人强制隔离,故而无人照顾。黛玉疑食果子狸,基础病加肺炎。大观园的结局极有可能是全员因肺炎而死。

euio [离线]

耳目一心

5.5亚洲

<ASCIIArt> 4楼

二百年后才有科学解释,

这让当时的姊妹怎么办?

清宫同样有这样的问题:

自从同治之后就绝了后。

现代人所做的分析表明,

用景泰蓝碗吃饭是祸端。

明明

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

因果子狸一事,又读几遍七十五回,想到前段时间湖北大宴,心中不觉悲凉。

楚臣夜宴盛世音,无忌无知祸兆民。

漫言革职谢天下,造衅休罪果子狸。

楼主

茶花妹子

6.1机器猫

<ASCIIArt> 6楼

看上去真像诗

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

二百年后才有科学解释,

这让当时的姊妹怎么办?

清宫同样有这样的问题:

……

签名档

让无力者有力,让悲观者前行

楼主

茶花妹子

6.1机器猫

<ASCIIArt> 7楼

又出现一个念诗大师 与euio双峰比肩吧哈哈

因果子狸一事,又读几遍七十五回,想到前段时间湖北大宴,心中不觉悲凉。

楚臣夜宴盛世音,无忌无知祸兆民。

漫言革职谢天下,造衅休罪果子狸。

签名档

euio [离线]

耳目一心

5.5亚洲

<ASCIIArt> 8楼

一读就露馅了

诗歌其外

白话其中

看上去真像诗

明明

2.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

平时多念诗,用时可养苟。

一读就露馅了

诗歌其外

白话其中

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

7.9紫霞

<ASCIIArt> 10楼

熟制过的话,吃的暴露风险还比较低,主要是宰杀的风险大。

签名档

发信人: Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时), 信区: Arbitration

标  题: Re: [结案] haoba 诉 alwaysmoving 仲裁案结案

发信站: 北大未名站 (2018年05月10日10:59:28 星期四), 站内信件

害怕……有道是“若从外头杀来,一时是杀不死的”。

xRoyal (小兔·星斗其文,赤子其人) 在 ta 的帖子中提到:

我是本站内部势力,谢谢

MyLucky [离线]

You're beautiful

3.6中级站友

<ASCIIArt> 11楼

正好也看了这个全文,确实跟我们这次瘟疫的爆发挺类似的。我们人这张嘴呐,唉···

签名档

照 他 久 我

破 朝 被 有

山 塵 塵 明

河 盡 勞 珠

萬 光 關 一

朵 出 鎖 顆

floweret [在线]

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 12楼

我正想讨论这个问题!

红楼梦里写的吃野味情节太多了,什么烤鹿肉,炸野鸡,风腌果子狸……还是古人对于吃野味的危害没有认知啊。

签名档

輝輝燈影照更闌,巵酒憐君為解顔。

鏡裏風塵雙白鬂,夢中烟雨萬青山。

楼主

茶花妹子

6.1机器猫

<ASCIIArt> 13楼

写!

参考乌进孝的礼品单子,不仅送野味吃,还送野生动物给哥儿姐儿玩...

floweret (花姊姊) 在 ta 的帖子中提到:

我正想讨论这个问题!

红楼梦里写的吃野味情节太多了,什么烤鹿肉,炸野鸡,风腌果子狸……还是古人对于吃野味的危害没有认知啊。

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

7.9紫霞

<ASCIIArt> 14楼

那还好吧,当时的养殖其实也没有什么卫生标准

写!

参考乌进孝的礼品单子,不仅送野味吃,还送野生动物给哥儿姐儿玩...

签名档

生建办拟面向社会招录助理编排员若干,主要工作为整理和编排立燕解清斗争和烈士旅生态文明建设中涌现的先进典型人物事迹,要求遵循圣三一领导论和解放组织三大信条,热爱立燕解清事业,创作能力优秀。

明明

2.9一般站友

<ASCIIArt> 15楼

红楼梦里的野味或同清朝满族的饮食习惯有关?不见其他小说有如此描述

floweret (花姊姊) 在 ta 的帖子中提到:

我正想讨论这个问题!

楼主

茶花妹子

6.1机器猫

<ASCIIArt> 16楼

对 我觉得可以研究下吃野味的历史源头 文化源头

红楼梦里的野味或同清朝满族的饮食习惯有关?不见其他小说有如此描述

签名档

euio [离线]

耳目一心

5.5亚洲

<ASCIIArt> 17楼

肯定从石器时代就吃

逮着什么吃什么

在农耕时代之前,

吃的肯定全是野味。

对 我觉得可以研究下吃野味的历史源头 文化源头

明明

2.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

太久远了,狩猎采集时代,其他部落的人也算野味。看过一个纪录片讲智人崛起,推测智人就曾专门捕食过尼安德特人。

肯定从石器时代就吃

逮着什么吃什么

在农耕时代之前,

……

jqxw [离线]

jqxw

0.7新手上路

<ASCIIArt> 19楼

以前肺炎是绝症,

史湘云的丈夫也是肺炎去世,史湘云因此年轻守寡。

现实中,鲁迅的父亲因为肺炎被搞到倾家荡产人财两空,所以鲁迅恨透了中医。

楼主

茶花妹子

6.1机器猫

<ASCIIArt> 20楼

细想起来,红楼梦里面很多人是因为肺炎去世的,林黛玉、晴雯算确诊,柳五儿算疑似

jqxw (jqxw) 在 ta 的帖子中提到:

以前肺炎是绝症,

史湘云的丈夫也是肺炎去世,史湘云因此年轻守寡。

现实中,鲁迅的父亲因为肺炎被搞到倾家荡产人财两空,所以鲁迅恨透了中医。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入