网传深圳二高布置的红楼梦全书阅读作业 - 梦回红楼(StoneStory)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

网传深圳二高布置的红楼梦全书阅读作业

楼主

audience [离线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

5.2主序星

<ASCIIArt> 1楼

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 2楼

我想你应该听说过高中语文有“整本书阅读”这项教学,而《红》是指定作品之一...

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

.- / --. --- --- -.. / .--. .. --.

楼主

audience [离线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

5.2主序星

<ASCIIArt> 3楼

这样“带着问题”去读,然后觉得自己读过了,很容易浪费

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

我想你应该听说过高中语文有“整本书阅读”这项教学,而《红》是指定作品之一...

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 4楼

“问题”绝不止这一个,你转贴的这个“问题”只是凑现实的热闹...

新版课标教材有“整本书阅读”单元,设置有“正经”的教学要求...

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

这样“带着问题”去读,然后觉得自己读过了,很容易浪费

签名档

传说中,鲤鱼和张生于千万人中找寻到了彼此,心无旁骛,一诺终身。

liuxunlin [离线]

燕南一猫

5.2巡抚

<ASCIIArt> 5楼

也不妨吧..真想读的自然就读了,不想读的交了作业也就混过去了

……

签名档

喵~喵嗷~在勺园的草地上打滚....

tanyingzi [离线]

茶花妹子

6.1机器猫

<ASCIIArt> 6楼

不良的引导方向

带着问题读也不是这个问题啊

……

dcbush [离线]

米开朗基罗

3.4县令

<ASCIIArt> 7楼

第一必然是贾宝玉的丫鬟,还用问?

……

HatyHat [在线]

小帽帽

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 8楼

那个被要吃胭脂的丫鬟

dcbush (米开朗基罗) 在 ta 的帖子中提到:

第一必然是贾宝玉的丫鬟,还用问?

floweret [离线]

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 9楼

这题我会答!袭人,晴雯,麝月,碧痕,秋纹😂林妹妹是轮不上的😂

……

签名档

輝輝燈影照更闌,巵酒憐君為解顔。

鏡裏風塵雙白鬢,夢中烟雨萬青山。

floweret [离线]

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 10楼

金钏儿是王夫人屋里的,轮不上

HatyHat ( 小帽帽) 在 ta 的帖子中提到:

那个被要吃胭脂的丫鬟

签名档

輝輝燈影照更闌,巵酒憐君為解顔。

鏡裏風塵雙白鬢,夢中烟雨萬青山。

biuJON [在线]

biu

3.5龙泉

<ASCIIArt> 11楼

这难道不是把红当说明文来读吗哈哈哈哈

……

签名档

今 日 方 知 我 是 我

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 12楼

不过学生确实短缺这方面素质啊...

我曾和语文老师玩笑,说若是我推红的篇目进教材,首选应是第二回...

biuJON (biu) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

┌─┘└─┬┘┌─┘└──┐└─┐└┼┌

┌─┘┌┘│└┐┌─┘        │┌─┘┌─┘─┐

└┬┘┌─┬─┐└┬┘┌───┘┌─┘┌───┐

│├┐    │    │├┐│            │├───│

│││    │    ││││            ││      │

└└└└─┴─┘└└└└───┘└─┘└───┘

茶花妹子

6.1机器猫

<ASCIIArt> 13楼

我当年学的是香菱学诗+林黛玉进贾府

我曾和语文老师玩笑,说若是我推红的篇目进教材,首选应是第二回...

茶花妹子

6.1机器猫

<ASCIIArt> 14楼

噢 貌似在一个选段里面见过 宝玉挨打之后薛宝钗托着一丸药去看他。让我们分析“托”的好处

dcbush [离线]

米开朗基罗

3.4县令

<ASCIIArt> 15楼

和谐社会还是更需要第119回

茶花妹子

6.1机器猫

<ASCIIArt> 16楼

哈哈哈 说得不错

dcbush (米开朗基罗) 在 ta 的帖子中提到:

和谐社会还是更需要第119回

Baandarin [在线]

板子

4.4剑侠

<ASCIIArt> 17楼

名著当说明文来读没什么呀

中科院文献情报中心很多人就是干这个的,通读古文献(诗经之类)研究动植物/矿产/河流水文的命名,分布变化规律

签名档

当我们鸟调和物候走过的藏着秘密的园子一朝成为石板路和草坪

biuJON [在线]

biu

3.5龙泉

<ASCIIArt> 18楼

嗯嗯但是我觉得可能他要求全本阅读的话 这种说明文的设问可能有点舍本逐末了

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

名著当说明文来读没什么呀

中科院文献情报中心很多人就是干这个的,通读古文献(诗经之类)研究动植物/矿产/河流水文的命名,分布变化规律

签名档

今 日 方 知 我 是 我

Baandarin [在线]

板子

4.4剑侠

<ASCIIArt> 19楼

说不定这种方法可以提起孩子的阅读兴趣呢

比如我小时候是因为捕鲸和航海才看的麦尔维尔的《白鲸记》,根本不知道它实际上带有浓厚的宗教色彩和大段的思辨。。。如果一开始知道里面那么多冗长的思辨,我可能就不会看了。。。

嗯嗯但是我觉得可能他要求全本阅读的话 这种说明文的设问可能有点舍本逐末了

签名档

当我们鸟调和物候走过的藏着秘密的园子一朝成为石板路和草坪

kanez [离线]

Z107|小卡

9.1高速动车组

<ASCIIArt> 20楼

所以你觉得是谁呢

liuxunlin (燕南一猫) 在 ta 的帖子中提到:

也不妨吧..真想读的自然就读了,不想读的交了作业也就混过去了

签名档

聊城东线 新石线 阜淮线 南昌西环线 吉衡线 赣龙线            广九线九龙段

↑    ↑    ↑         ↖     ↑    ↑                 

○    ○    ○    ○          ○    ○    ○          ○    ○       

北   聊    菏    阜          南    吉    赣          惠    深  Z108

京   城    泽    阳          昌    安    州          州    圳

13:15西 09:38 08:29 06:10       01:04 22:51 20:46       16:27 15:00

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入