伤心的时候不能弹葬花吟 - 梦回红楼(StoneStory)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

伤心的时候不能弹葬花吟

楼主

tanyingzi [离线]

茶花妹子

6.2机器猫

<ASCIIArt> 1楼

调子真的催人肺腑啊,不得不说87版的音乐水平是真高,为啥现在的电视剧都写不出那种调子了呢

Zhen [离线]

洛神

1.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

版大为何伤心(゜ロ゜) 

tanyingzi (茶花妹子) 在 ta 的帖子中提到:

调子真的催人肺腑啊,不得不说87版的音乐水平是真高,为啥现在的电视剧都写不出那种调子了呢

签名档

風渡る空 昇龍の如く

thuyhthuyh [离线]

已退站|世间再无偷书贼

2.6工布

<ASCIIArt> 3楼

你咋啦

签名档

君子无争,含光无形,坐忘无心。

euio [离线]

耳目一心

5.6地球

<ASCIIArt> 4楼

不仅87版的《红楼梦》,

86版的《西游记》也是经典。

也许只能说,是因为八十年代?

签名档

昔新旧,今左右;往北大,来清华。孑民言,月涵行。德日继,欧美承。

>梅贻琦曾说过,他对政治无深研究,但对于办大学,他认为:

>“应追随蔡孑民(元培)先生兼容并包之态度,以克尽学术自由之使命。昔日之所谓新旧,今日之所谓左右,其在学校应均予以自由探讨之机会……此昔日北大之所以为北大,而将来清华之为清华,正应于此注意也。”

是言之经典,当不亚于“大楼大师说”,然知者不多,故亦移作签名档。

(我知道贵校有人对蔡校长不感冒,它们想踩就踩)(此处用“它们”,表万物一体之意,以免性别歧视之讥)

楼主

茶花妹子

6.2机器猫

<ASCIIArt> 5楼

没啥哈哈

Zhen (洛神) 在 ta 的帖子中提到:

版大为何伤心(゜ロ゜) 

楼主

茶花妹子

6.2机器猫

<ASCIIArt> 6楼

没什么事,日常多愁善感哈哈

thuyhthuyh (偷书贼/且听风) 在 ta 的帖子中提到:

你咋啦

thuyhthuyh [离线]

已退站|世间再无偷书贼

2.6工布

<ASCIIArt> 7楼

那弹秋窗风雨夕

没什么事,日常多愁善感哈哈

签名档

君子无争,含光无形,坐忘无心。

euio [离线]

耳目一心

5.6地球

<ASCIIArt> 8楼

其实不仅是文学名著的电视剧如此。

数学科普书,甚至都有类似趋势。

华罗庚先生在六十年代主持的《数学小丛书》,就其质量来说,至今仍是经典。(不过已经少有人读)

列名如下:

《数学小丛书》 1-18. 科学出版社(2002)

1 华罗庚:从杨辉三角谈起

2 段学复:对称

3 华罗庚:从祖冲之的圆周率谈起

4 吴文俊:力学在集合中的一些应用

5 史济怀:平均

6 闵嗣鹤:格点和面积

7 姜伯驹:一笔画和邮递路线问题

8 龚昇:从刘徽割圆谈起

9 范会国:几种类型的极值问题

10 华罗庚:从孙子的“神奇妙算”谈起

11 蔡宗熹:等周问题

12 江泽涵:多面形的欧拉定理和闭曲面的拓扑分类

13 常庚哲、伍润生:复数与几何

14 柯召、孙琦:单位分数

15 华罗庚:数学归纳法

16 华罗庚:谈谈与蜂房结构有关的数学问题

17 虞言林、虞琪:祖冲之算π之谜

18 冯克勤:费马猜想

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

不仅87版的《红楼梦》,

86版的《西游记》也是经典。

也许只能说,是因为八十年代?

签名档

昔新旧,今左右;往北大,来清华。孑民言,月涵行。德日继,欧美承。

>梅贻琦曾说过,他对政治无深研究,但对于办大学,他认为:

>“应追随蔡孑民(元培)先生兼容并包之态度,以克尽学术自由之使命。昔日之所谓新旧,今日之所谓左右,其在学校应均予以自由探讨之机会……此昔日北大之所以为北大,而将来清华之为清华,正应于此注意也。”

是言之经典,当不亚于“大楼大师说”,然知者不多,故亦移作签名档。

(我知道贵校有人对蔡校长不感冒,它们想踩就踩)(此处用“它们”,表万物一体之意,以免性别歧视之讥)

楼主

茶花妹子

6.2机器猫

<ASCIIArt> 9楼

你啥时候把古琴放上来大家欣赏下啊

thuyhthuyh (偷书贼/且听风) 在 ta 的帖子中提到:

那弹秋窗风雨夕

viola [离线]

明月照积雪

5.8苏妲己

<ASCIIArt> 10楼

推荐版大搜“猪八戒背媳妇”电吉他版

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Yuuutsu [离线]

Yuuutsu

4.5蓝猫

<ASCIIArt> 11楼

换成唢呐试试

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入