你最喜欢的红楼段落是什么? - 梦回红楼(StoneStory)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

你最喜欢的红楼段落是什么?

楼主

saevindksje [离线]

albusyusukedn

1.3对对和

<ASCIIArt> 1楼

rt,前两天想了半天,如果只能选一个最喜欢的段落(而且还不能是太长的)该怎么选

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.1紫霞

<ASCIIArt> 2楼

当下是湘云醉眠芍药裀

saevindksje (albusyusukedn) 在 ta 的帖子中提到:

rt,前两天想了半天,如果只能选一个最喜欢的段落(而且还不能是太长的)该怎么选

签名档

发信人: Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时), 信区: Arbitration

标  题: Re: [结案] haoba 诉 alwaysmoving 仲裁案结案

发信站: 北大未名站 (2018年05月10日10:59:28 星期四), 站内信件

害怕……有道是“若从外头杀来,一时是杀不死的”。

xRoyal (小兔·星斗其文,赤子其人) 在 ta 的帖子中提到:

我是本站内部势力,谢谢

Hayflick [在线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 3楼

黛玉和湘云对诗,尤其是那句“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”。

saevindksje (albusyusukedn) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

skytale [离线]

非正常离站,时间不详

5.2高级站友

<ASCIIArt> 4楼

黛玉死后, 宝玉从噩梦中醒来, 见到贾母, 王夫人, 新婚妻子宝钗, 以及袭人麝月等环绕身边, 但见 "案上红灯, 窗前皓月, 依旧锦绣从中, 繁华世界", 这16个字让我觉得很好

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 5楼

我最喜欢六十三回的群芳开夜宴。

我之前在版上发过一个类似的讨论帖:

大家最爱读红楼梦的哪一回或哪几回? 

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=163&threadid=18025539

签名档

丢掉幻想,准备斗争。

luxemburg [离线]

Liebknecht

0.5初入江湖

<ASCIIArt> 6楼

共读西厢记一段  书/电视印象很深,和暧昧/恋人一起读书真的很暖。

二十三回节选

宝玉着了忙,向前拦住说道:“好妹妹,千万饶我这一遭!原是我说错了。若有心欺负你,明儿我掉在池子里,教个癞头鼋吞了去,变个大王八,等你明儿做了一品夫人、病老归西的时候,我往你坟上替你驮一辈子的碑去。”说得黛玉嗤的一声笑了。一面揉着眼,一面笑道:“一般也唬得这个调儿,还只管胡说。‘呸!原来是苗而不秀,是个银样镴枪头。’”

最后修改于2024-04-13 10:58:28

Moony [离线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 7楼

贾政一边揍贾宝玉一边哭贾珠(?

反正老板每次看到我和我的论文,他就会开始怀念已经毕业的那帮人

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

最后修改于2024-04-13 11:02:02

GoldenPink [离线]

风生水起

3.1主序星

<ASCIIArt> 8楼

宝玉和黛玉两小无猜的时候 床上打闹 

宝玉讲故事说黛玉是老鼠那段 

感觉好天真无邪

LorneZhou [在线]

6*酸奶 *都这样了掉毛重要吗

4.4高级站友

<ASCIIArt> 9楼

贾惜春怼后母尤氏...

鸳鸯臭骂嫂子,袭人助攻

总之都是骂人的片段

但除了王熙凤骂人 因为王熙凤已经够猛了 她阴阳怪气都比别人全开麦火力大

最后修改于2024-04-13 12:36:18
楼主

1.3对对和

<ASCIIArt> 10楼

哈哈哈哈为什么喜欢骂人啊

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

贾惜春怼后母尤氏...

鸳鸯臭骂嫂子,袭人助攻

总之都是骂人的片段

……

楼主

1.3对对和

<ASCIIArt> 11楼

美好的青梅竹马 两小无猜……我觉得晨起梳妆那一段也很可爱

GoldenPink (风生水起) 在 ta 的帖子中提到:

宝玉和黛玉两小无猜的时候 床上打闹 

宝玉讲故事说黛玉是老鼠那段 

感觉好天真无邪

楼主

1.3对对和

<ASCIIArt> 12楼

画面感这不就来了……没事以后你也是已毕业的那帮人了!

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

反正老板每次看到我和我的论文,他就会开始怀念已经毕业的那帮人

楼主

1.3对对和

<ASCIIArt> 13楼

啊,好可爱好可爱,有一种成长的每个重要时刻都有彼此在身边的感觉

luxemburg (Liebknecht) 在 ta 的帖子中提到:

共读西厢记一段  书/电视印象很深,和暧昧/恋人一起读书真的很暖。

二十三回节选

宝玉着了忙,向前拦住说道:“好妹妹,千万饶我这一遭!原是我说错了。若有心欺负你,明儿我掉在池子里,教个癞头鼋吞了去,变个大王八,等你明儿做了一品夫人、病老归西的时候,我往你坟上替你驮一辈子的碑去。”说得黛玉嗤的一声笑了。一面揉着眼,一面笑道:“一般也唬得这个调儿,还只管胡说。‘呸!原来是苗而不秀,是个银样镴枪头。’”

4.4高级站友

<ASCIIArt> 14楼

因为地位低的一方骂高位过瘾

而鸳鸯事件里 被骂的活该

看着痛快~

哈哈哈哈为什么喜欢骂人啊

midumidu [离线]

passerby

2.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

哈哈哈哈哈,这个我感同身受啊。本来改论文改的心焦,每次去见老板有一半时间都要听“看看人家”这个主题的谈话。然后这些人的研究方向跟我还完全不搭边。。。

楼主

1.3对对和

<ASCIIArt> 16楼

好有意思的帖子!大家留下的章回真是方方面面都有

我也好喜欢群芳开夜宴这一回,可不忍卒读之感还是太强烈,也许还是会选赏菊那一社

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

我最喜欢六十三回的群芳开夜宴。

我之前在版上发过一个类似的讨论帖:

大家最爱读红楼梦的哪一回或哪几回? 

……

楼主

1.3对对和

<ASCIIArt> 17楼

我也觉得相当有深意,不过还没分清是好在命运无常之感还是别的什么

skytale (非正常离站,时间不详) 在 ta 的帖子中提到:

黛玉死后, 宝玉从噩梦中醒来, 见到贾母, 王夫人, 新婚妻子宝钗, 以及袭人麝月等环绕身边, 但见 "案上红灯, 窗前皓月, 依旧锦绣从中, 繁华世界", 这16个字让我觉得很好

4.4高级站友

<ASCIIArt> 18楼

指你们都是你导的亲儿女?而且同是正夫人肚子里出来的?

哇 好导师 好人 好人呐💏

楼主

1.3对对和

<ASCIIArt> 19楼

这一节实在是美啊

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

当下是湘云醉眠芍药裀

楼主

1.3对对和

<ASCIIArt> 20楼

美!有一种四下无人,荒凉然而广阔无垠的美

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

黛玉和湘云对诗,尤其是那句“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”。

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入