[弹劾] Art对鹊桥(PieBridge)版务INTZC提起弹劾 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

[弹劾] Art对鹊桥(PieBridge)版务INTZC提起弹劾

楼主

Art [离线]

ART

3.8水饺

<ASCIIArt> 1楼

弹劾人:Art

被弹劾人:INTZC

被弹劾人职务:鹊桥(PieBridge)版务

弹劾理由:

1,明知自身言论错误的情况下,不仅不及时纠正错误,且删掉对其不利的帖子且设置不可re,只留下对其有利的单方面解释,用错误结论误导站友。滥用职权。

详情:

用户IlIl发表文章《请版务根据版规2.4封禁INTZC 7-14 天》,链接在此:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=167&threadid=17587571

在我回复此帖提醒其结论错误后,其将我删帖且设置不可RE,截图见附件。

安徽师范大学的缩写,无论是百度百科还是官方文件,校方章程都是AHNU,而且结论毫无争议,一分钟就可以查证的事情,我不知道其声称的“经查证后为ANU”,到底有没有查证,并且在我提供确凿证据及截图以后,仍将我的发言删除,且只留下其自己的错误发言,故意误导站友。

其不管事实真相到底如何,只管我认为对就对,并且压制正确言论,滥用权力至此,我对此深刻怀疑其能在今后工作中避开个人好恶删帖,秉公执法。

2,本站有明确的日记版块,其身为版务却欲把其管理下的鹊桥版当作自留地。

详情:

INTZC在鹊桥版发表《版务日记之对他人的评价》,链接在此,https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=167&threadid=17586330

该文明显放到日记板块更为合适,在本人对其提醒后,并没有给出合理解释,且提出钓兔子的想法。并在该文后续讨论关于胖瘦的标准问题,这种在其管辖版块宣扬个人喜好的文章,并不符合鹊桥板块主旨,身为版务更应该清楚自身定位才是。

另其在《写在上任》链接https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=167&threadid=17583798

《友情提示》链接https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=167&threadid=17584919

两帖中,两度自述手很黑,这种威胁用户的潜台词更为不当。

我认为,鹊桥的重心在于征友,而不是鹊桥版务如何想,用户的言论不需要也没有必要考虑甚至取悦该版版务的价值观,这样只会打击用户的积极性,用户只需要考虑个人发言符不符合版规就够了。出现违规言论可以按法封禁删除。

版务是秩序维持者,而不是控制言论者,这种宣扬其个人理念和价值观的行为只会打击用户积极性,不利于鹊桥的长远发展。

综上,我并不认为INTZC适合继续担任鹊桥版版务,提起弹劾。

nashishenme [离线]

这是萌妹mmm

0.9雾滴

<ASCIIArt> 2楼

仲裁升级为弹劾了

Art (ART) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

二迷萌妹?喵喵喵喵?

最后修改于2020-03-19 18:01:34

biuJON [离线]

biu

3.7水井

<ASCIIArt> 3楼

sp

……

签名档

今 日 方 知 我 是 我

Reines [离线]

莱妮丝埃尔梅罗

1.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

最速弹劾吗?

……

biuJON [离线]

biu

3.7水井

<ASCIIArt> 5楼

同时想问一下,在留学生办公室的工作结束之后,其邮箱是否会被注销,他是否还算是本站的合法用户?

……

签名档

最后修改于2020-03-19 17:13:32

floweret [离线]

花姊姊

5.4清一色

<ASCIIArt> 6楼

支持

不知道有什么标准程序?会跟着走。

……

签名档

輝輝燈影照更闌,巵酒憐君為解顔。

鏡裏風塵雙白鬢,夢中烟雨萬青山。

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 7楼

这个显然算的。bbs用户和邮箱之间没有必然联系,和是不是北大师生也没有必然联系。

根据 [细则]北大未名BBS 帐号管理办法(1)

四、   通过本站身份认证者为本站合法用户,合法用户可以获得发表文章、呼叫用户聊天、进入聊天室、收发站内信件等基本权力,同时享有本站对于用户权益的保护。

biuJON (biu) 在 ta 的帖子中提到:

同时想问一下,在留学生办公室的工作结束之后,其邮箱是否会被注销,他是否还算是本站的合法用户?[图片]

签名档

求问你们有工资吗?是按月发还是按字数或者帖数?

除了发帖外还有其他工作内容吗?

如果用发帖数比较多的id会有奖金吗?

以及……你们还缺人吗?

求站内……当然直接在下面回复我也不反对

Shana [离线]

冰摇桃桃乌龙

1.8小白兔

<ASCIIArt> 8楼

支持弹劾。

昨晚到现在,本人被他三番五次删除回帖,不能忍。

……

最后修改于2020-03-19 17:30:40

childeyi [离线]

Anarchy|小得意

5.0纯钧

<ASCIIArt> 9楼

根据本版置顶《北大未名BBS仲裁团工作管理办法》

二、对版务的弹劾

1.  用户如果认为版务不能胜任工作或者存在重大过错,可以向仲裁团提请弹劾。

2.  用户对版务的弹劾须在仲裁版提交弹劾书,仲裁团在提交弹劾书后48小时内决

定是否接受该用户的弹劾要求。并在仲裁版正式公告。如不受理,应发布公告

说明原因。

3.  用户在仲裁团受理弹劾请求后,须在三天内收集20名本站合法用户在仲裁版

联署支持,并整理联署。逾期未能整理完成的,视为自动放弃。

4.  仲裁团在用户整理联署后,在公告规定的时间内,组织小组进行调查,并将调

查结果提交仲裁团讨论决议。

5.  弹劾双方在弹劾期间应主动提供相关证据,并对对方的询问作出回复

6.  仲裁团决议以公告的形式发布在仲裁版,处理意见交付站务委员会。

floweret (花姊姊) 在 ta 的帖子中提到:

支持

不知道有什么标准程序?会跟着走。

签名档

九区·Sports_Game(体育游戏)版欢迎你!新赛季FML火热进行中!

最后修改于2020-03-19 17:21:19

biuJON [离线]

biu

3.7水井

<ASCIIArt> 10楼

但是我看了现有的注册方式 

1.pku邮箱

2.校内师生实名注册

3.校友注册

4.清华人大邮箱注册

他应该是通过1注册的,那么没有邮箱,其合法性的基础又在何处呢?

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

这个显然算的。bbs用户和邮箱之间没有必然联系,和是不是北大师生也没有必然联系。

根据 [细则]北大未名BBS 帐号管理办法(1)

四、   通过本站身份认证者为本站合法用户,合法用户可以获得发表文章、呼叫用户聊天、进入聊天室、收发站内信件等基本权力,同时享有本站对于用户权益的保护。

签名档

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 11楼

只要注册成功就是合法用户了

和邮箱是否保留没关系

但是我看了现有的注册方式 

1.pku邮箱

2.校内师生实名注册

……

签名档

以及……你们还缺人吗?

最后修改于2020-03-19 17:21:13

biuJON [离线]

biu

3.7水井

<ASCIIArt> 12楼

所以我就是想问他工作结束之后是否应该注销邮箱并同时注销账号呀

有邮箱

签名档

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 13楼

刚刚没看清你的问题 修改了

所以我就是想问他工作结束之后是否应该注销邮箱并同时注销账号呀

签名档

以及……你们还缺人吗?

biuJON [离线]

biu

3.7水井

<ASCIIArt> 14楼

好的,那么想问一下这种钻空子的注册方法是不是应该修订一下呢?比如邮箱和账号挂钩。因为他的身份真的太奇怪了,在对外部注册限制如此之严格的环境下。

只要注册成功就是合法用户了

和邮箱是否保留没关系

签名档

silentsheep [离线]

沉默的羔羊

1.2小花猫

<ASCIIArt> 15楼

支持弹劾,刚刚我的回复也被删除了,PB版难道是他的一言堂吗

……

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

7.9紫霞

<ASCIIArt> 16楼

不算钻空子。

好的,那么想问一下这种钻空子的注册方法是不是应该修订一下呢?比如邮箱和账号挂钩。因为他的身份真的太奇怪了,在对外部注册限制如此之严格的环境下。

签名档

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 17楼

这不是bug,是feature

签名档

以及……你们还缺人吗?

IlIl [离线]

王铁牙

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 18楼

补充一下,鹊桥版规3.4 表示以质疑版务已有操作为目的,在版面上讨论版务操作,封禁1-7天,而本人今天中午曾在帖子https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=167&threadid=17587571下回复本人自己,提醒网友注意版规3.4,不要在鹊桥版对版务的操作进行质疑,以免被封禁。帖子内容完全是在提醒站友注意版规,并无任何质疑版务的内容,依旧被删帖。

所以今天对于文章《请版务根据版规2.4封禁INTZC 7-14 天》的删帖完全都是无差别删帖,不要说是因为版规3.4。

……

签名档

春水绿杨风曼暖,秋山红叶日彰灼。

biuJON [离线]

biu

3.7水井

<ASCIIArt> 19楼

据上楼回复的补充,站规关于用户的规定都在邮箱注册出现之前,那么站规是否还适用就也值得商榷了。

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

不算钻空子。

签名档

xingguan [离线]

xinguan

1.2一般站友

<ASCIIArt> 20楼

支持