【仲裁】haoba对Homagod申请仲裁 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

【仲裁】haoba对Homagod申请仲裁

楼主

haoba [在线]

峰峰SIS07|新手奶爸

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 1楼

内容:2020年10月30日23时19分,Homagod 封禁 haoba 在 SIS 的发文权力14天,经haoba与站务Homagod沟通无果,认为封禁决策,事实不清,证据不明,处置失当。具体情况如下:

1.封禁认定haoba网友的发言存在人身攻击和谩骂。经沟通,Homagod认为人身攻击内容如公告所示,即“让网友或其亲属到六院挂号等句子在本区务组眼中无疑属于人身攻击与谩骂”。haoba至原贴回溯,该上下文为:

haoba:对对对,快点去请哦,我就支持党和国家,我看你能奈我何。另外,泯灭人性,不知廉耻?说的是你自己吧。数典忘祖的卖国贼汉奸二鬼子,你也配当人?白眼狼而已。等收复台湾时候,你有种替台湾人上战场啊,到时候我赏你一梭子子弹尝尝。

tianwang:。。。这边建议您去六院挂号。

haoba:那我就只能说,我可没挂号,你妈挂了。

上述对话,Homagod 和一区区务组认为属于人身攻击和谩骂内容,但无论从什么角度,医院都是正常的公共设施,提供的是正常的公共服务,挂号只是就诊程序之一,去医院挂号,和是否“有病”并无任何因果关系。去医院挂号并不会导致对方“有病”,而且如果真的有病,那更不能讳疾忌医,通过挂号就诊,有病看病,无病安心,都是很好的方式。六院并未指代任何特定医院,按通俗理解为“北医六院”。北医六院并非什么龙潭虎穴,去北医六院挂号也不是什么自降身份或者羞耻或者有罪孽的事情或者任何不好的事情。自然人每年健康体检,都需要挂号。而北医六院挂号,包括不限于去检查失眠、厌食、躁动、抑郁等常见疾病。haoba网友感受到对方对自己健康的关心,特别感恩的建议对方关注母亲的健康,对等提议让其母亲也去挂号,这是一种友善互助行为。haoba网友自身不存在任何诅咒对方生病的事实,故不存在人身攻击和谩骂。

Homagod 和一区区务对于去医院挂号的片面理解,从侧面反映出Homagod 和一区区务对于身体健康的无知,对医院、患者的歧视,讳疾忌医的态度,更反映出对北医六院、失眠厌食抑郁等精神疾病的深刻歧视。除非检查是否有类似精神疾病就是错误、罪孽或者任何不好的事情,否则建议对方挂号不会构成任何人身攻击。

在与Homagod的沟通中,Homagod 并未逐一列示她和一区区务组所谓的“人身攻击”和“谩骂”证据,仅仅表示“公告举例”是证据,后续请仲裁组协助haoba获取被 “Homagod和一区区务”定责的全部依据,以免haoba丧失针对其他定责依据的申诉权力。

2.Homagod 以“一区区务组判断你们之间的对话严重违反该版面原则中“禁止讨论一切与国关、北大国关学院无关之话题。”的规定”为由,作为封禁的版规依据,很明显版规适用失当。

1)Homagod和一区区务故意模糊SIS版“删帖原则”为“版面原则”,讲删帖依据扩张到封禁依据中;若真有所涉该删帖原则的帖子,但原贴已合集,至合集为止,帖子至今仍然没有单帖删除,虽然SIS目前没有版务,但也可以反映出一区区务未按版规履行自身义务的事实。

2)sis版删帖原则中,判断“禁止讨论一切与国关、北大国关学院无关之话题”的有明细解释的,Homagod和一区区务将其偷换为是否与“主题相关”。在sis的删帖原则中,“对老师、同学、院风的批评,即使被本人判定为无理取闹,本人也不会删。但本人除了是版务外更是一名版友,看到不实的批评的时候自然有反驳的权利。”该条已经列明了,对“同学”的批评,不属于删除内容。我作为sis毕业生,算得上是同学吧。版规也列明了遇到“不实的批评的时候自然有反驳的权利”,我面对不实批评,予以反驳也是符合版规的行为。

3.Homagod和一区区务自由裁量加重处罚的依据失当,迁怒haoba,错误归责。

Homagod表示:haoba网友的发言“严重影响网友参与版面相关讨论,甚至连楼主都认为后续的回复跟主题帖完全无关,因此请求区务合集,也就是说,你们终结了与国际政治相关的正当讨论,不可被接受”,故予以加重处罚。

haoba网友认为,作为本站合法用户,享受在本站(包括sis版)正常发帖的权利。haoba网友的发帖,无论数量多少,具备合理性和真实意思表达,都是正常的合法的发言。主题帖的发展也是符合对话逻辑的自然演化,是所有网友共同参与的结果。而合集终止话题讨论的操作,是Homagod做出的(楼主提议合集,并非必须合集事项,楼主不能干涉其他参与网友的讨论),甚至Homagod的合集操作,还影响了haoba网友的后续讨论。haoba网友的讨论,是在版规许可范围内的合法讨论,不容Homagod和一区区务干涉。

Homagod和一区区务将自己合集帖子,终止话题的责任,推卸迁怒到haoba网友身上,是极不负责任。版面管理是版务区务站务的责任,从来不是haoba网友的责任。在Homagod列示的“所谓众多影响严重版面讨论的”发言前,版面中均已@Homagod或者呼叫站务区务前来处理,区务站务处理的滞后,维护版面氛围的失责,导致话题最终失控,是第一责任人,而不是迁怒归责给haoba网友。haoba网友无需为Homagod和一区区务管理不及时而承受不必要的加重处罚。

仲裁对象:Homagod           

仲裁对象职务:站务

仲裁事件:Homagod 封禁 haoba 在 SIS 的发文权力14天

仲裁请求:取消封禁,判断是否存在工作失职

相关站规:站规、区规或版规

最后修改于2020-11-01 20:05:10

peiyangium [在线]

生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级

8.6超新星

<ASCIIArt> 151楼[高亮回复]

相关偏离版面主题的讨论均已不可re。

如再有偏离版面主题的讨论,将可能直接封禁。

zhangyuqi (张) 在 ta 的帖子中提到:

不可回复不是我设置的,是p(抱歉id太长没记住)仲裁员设置的,需要我把p仲裁员的站内告知信贴出来吗?你栽赃陷害的本事可真不小

另外,什么叫心知公投等于独立?我心里想什么你都知道?你谁啊?对不起,我可不认识你,请不要断章取义,栽赃陷害我赞成公投,因为一般语境里赞成台湾公投默认的意思是公投台独,我从来没有说过公投台独,我只是援引被杀档ID的话讨论了一下公投一国两制的可行性,而且明确表示我也希望是14亿人公投

签名档

发信人: afan (转眼成大叔||冷暖自知), 信区: WMReview

标  题: Re: [申请] peiyangium 申请加入未名起居注工作组

发信站: 北大未名站 (2014年11月14日09:42:40 星期五), 转信

……

你真是贵院逗逼界的领袖啊

楼主

haoba [在线]

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 2楼

haoba网友期待Homagod和一区区务组对于封禁给出更详尽的依据,而不是通过拖延时间、突然袭击、新找封禁依据来为以前的封禁背书授信。

haoba (峰峰SIS07|新手奶爸) 在 ta 的帖子中提到:

内容:2020年10月30日23时19分,Homagod 封禁 haoba 在 SIS 的发文权力14天,经haoba与站务Homagod沟通无果,认为封禁决策,事实不清,证据不明,处置失当。具体情况如下:

1.封禁认定haoba网友的发言存在人身攻击和谩骂。经沟通,Homagod认为人身攻击内容如公告所示,即“让网友或其亲属到六院挂号等句子在本区务组眼中无疑属于人身攻击与谩骂”。haoba至原贴回溯,该上下文为:

haoba:对对对,快点去请哦,我就支持党和国家,我看你能奈我何。另外,泯灭人性,不知廉耻?说的是你自己吧。数典忘祖的卖国贼汉奸二鬼子,你也配当人?白眼狼而已。等收复台湾时候,你有种替台湾人上战场啊,到时候我赏你一梭子子弹尝尝。

……

最后修改于2020-10-31 15:35:28

zhangyuqi [离线]

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

二鬼子白眼狼,不知廉耻,这些明显是人身攻击了呀,又不只是去医院挂号才算人身攻击。而且就算是对等原则,那也应该是劝对方网友到医院挂号,而不是劝对方娘亲,这明显是反击升级。

其实的确是她先骂你,你然后反击(当然之前也许你先骂过他),我对自卫反击是认可的,但你多次挑衅网友,戴高帽子打击报复网友,滥用举报权利,现在还教唆网友利用站务、仲裁资源来打击报复我,这我就不能忍了。

你杀孽太重了,上午刚错杀无辜,现在又来攻击站务区务处置不当,真想在bbs搞白色恐怖吗?

haoba (峰峰SIS07|新手奶爸) 在 ta 的帖子中提到:

……

nashishenme [在线]

这是萌妹mmm

2.3水滴

<ASCIIArt> 4楼

来啦

……

楼主

haoba [在线]

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 5楼

您上述所谓人身攻击,均未被homagod作为告知于我的封禁证据,且公告中“ 区务组必须重申政治标签的使用原则,政治标签常用于讨论国关话题,因此版务没有理由禁止网友使用它们,但区务组不鼓励用户给其他用户贴上法西斯、白左、汉奸等标签,严禁对网友使用地域歧视语。”已明确法西斯白左汉奸等标签仅为不鼓励使用,而非人身攻击。

二鬼子白眼狼,不知廉耻,这些明显是人身攻击了呀,又不只是去医院挂号才算人身攻击。而且就算是对等原则,那也应该是劝对方网友到医院挂号,而不是劝对方娘亲,这明显是反击升级。

其实的确是她先骂你,你然后反击(当然之前也许你先骂过他),我对自卫反击是认可的,但你多次挑衅网友,戴高帽子打击报复网友,滥用举报权利,现在还教唆网友利用站务、仲裁资源来打击报复我,这我就不能忍了。

你杀孽太重了,上午刚错杀无辜,现在又来攻击站务区务处置不当,真想在bbs搞白色恐怖吗?

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

lxy [在线]

陆6

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 6楼

歪个楼这个标题括号逼死强迫症🐶

……

签名档

但行好事,莫问前程。

楼主

haoba [在线]

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 7楼

已更正

lxy (陆6) 在 ta 的帖子中提到:

歪个楼这个标题括号逼死强迫症

该用户不存在
<ASCIIArt> 8楼

你骂的是二鬼子白眼狼,不知廉耻,本来自卫反击到此就结束了,但你又将矛盾升级为问候对方母亲身体

这些都不是政治标签

您上述所谓人身攻击,均未被homagod作为告知于我的封禁证据,且公告中“ 区务组必须重申政治标签的使用原则,政治标签常用于讨论国关话题,因此版务没有理由禁止网友使用它们,但区务组不鼓励用户给其他用户贴上法西斯、白左、汉奸等标签,严禁对网友使用地域歧视语。”已明确法西斯白左汉奸等标签仅为不鼓励使用,而非人身攻击。

楼主

haoba [在线]

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 9楼

二鬼子汉奸白眼狼,本来就是符合话题语境下的标签,特别是汉奸一次还被区务公告明示属于政治标签,当然不是人身攻击。

二鬼子白眼狼,是和汉奸同义强调而已。否则你以为公告上为什么要加上“等”字。

另外在看清楚点,骂“泯灭人性,不知廉耻”是对方网友骂我的,引用一下怎么了。

同时,请不要污蔑我“问候对方母亲身体”,否则我将举报你对我进行造谣和污蔑。

白纸黑字,清清楚楚,我建议对方去挂号怎么了。

你骂的是二鬼子白眼狼,不知廉耻,本来自卫反击到此就结束了,但你又将矛盾升级为问候对方母亲身体

这些都不是政治标签

最后修改于2020-10-31 17:52:51

secretTom [在线]

小可爱

2.1蛋炒饭

<ASCIIArt> 10楼

支持

……

secretTom [在线]

小可爱

2.1蛋炒饭

<ASCIIArt> 11楼

支持

……

该用户不存在
<ASCIIArt> 12楼

作为政治标签的汉奸一词不算人身攻击,但是作为刑事犯罪的汉奸一词,就是污蔑和人身攻击。你明显是把汉奸作为犯罪来指证对方的,对方已经在你举报下被错杀了。

之所以说错杀,是因为汉奸的罪名要成立,必须经过刑事调查,确认有为敌方政权服务或破坏己方政权的行为,罪名才能成立。你自己可以去搜国共两党对汉奸罪(惩治汉奸条例)的认定,都没你们这么胡来的,说几句话就给人认定是汉奸,分裂国家,把人杀档了。你们有什么证据?他有什么能力分裂国家?他连影响网友的能力都没有,BBS也就是一个封闭的版面。

封你人身攻击都算轻了,说你强词夺理,滥用举报权制造白色恐怖一点不过分

二鬼子汉奸白眼狼,本来就是符合话题语境下的标签,特别是汉奸一次还被区务公告明示属于政治标签,当然不是人身攻击。

二鬼子白眼狼,是和汉奸同义强调而已。否则你以为公告上为什么要加上“等”字。

另外在看清楚点,骂“泯灭人性,不知廉耻”是对方网友骂我的,引用一下怎么了。

……

楼主

haoba [在线]

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 13楼

抱歉,现在刑法没有汉奸罪。

另外,只要你们侵犯我的合法权益,维权与否是我的问题,关你屁事。至于你是否觉得白色恐怖?关我屁事。

作为政治标签的汉奸一词不算人身攻击,但是作为刑事犯罪的汉奸一词,就是污蔑和人身攻击。你明显是把汉奸作为犯罪来指证对方的,对方已经在你举报下被错杀了。

之所以说错杀,是因为汉奸的罪名要成立,必须经过刑事调查,确认有为敌方政权服务或破坏己方政权的行为,罪名才能成立。你自己可以去搜国共两党对汉奸罪(惩治汉奸条例)的认定,都没你们这么胡来的,说几句话就给人认定是汉奸,分裂国家,把人杀档了。你们有什么证据?他有什么能力分裂国家?他连影响网友的能力都没有,BBS也就是一个封闭的版面。

封你人身攻击都算轻了,说你强词夺理,滥用举报权制造白色恐怖一点不过分

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2020-10-31 19:04:32

该用户不存在
<ASCIIArt> 14楼

那抱歉,现代政治里也没有汉奸这个标签,因此你骂人汉奸就算人身攻击,不可以援引区务的标签定义来豁免

你要认同它是标签,那就得认同抗战历史,因为汉奸的罪名/标签/帽子是从抗战时期传下来的,也只有在敌我对立的政治语境下,它作为标签的意义才成立

另外,只要你们侵犯我的合法权益,维权与否是我的问题,关你屁事。至于你是否觉得白色恐怖?关我屁事。

楼主

haoba [在线]

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 15楼

你说了不算,封禁的站务区务说汉奸不是人身攻击。

如果区务站务认为汉奸是人身攻击的话,那我去数一下同帖子有多少网友说过我法西斯,一个跑不掉全都得被封。

援引仲裁“不公平对待”相关规定。

那抱歉,现代政治里也没有汉奸这个标签,因此你骂人汉奸就算人身攻击,不可以援引区务的标签定义来豁免

你要认同它是标签,那就得认同抗战历史,因为汉奸的罪名/标签/帽子是从抗战时期传下来的,也只有在敌我对立的政治语境下,它作为标签的意义才成立

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2020-10-31 19:11:38

该用户不存在
<ASCIIArt> 16楼

你滥用公共仲裁资源,过度占用为全站网友服务的仲裁员的时间和精力,间接提高了其他站友的排队时间成本,打击了其他站友通过仲裁这种文明程序维护自己权利的意愿。我作为站友有权利指责你的这种行为,因为你有可能侵害到我的利益,只不过碰巧我暂时没有什么要仲裁的,但你如果一直这样,赶上我要仲裁,就有可能被你耽搁。

楼主

haoba [在线]

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 17楼

你是否被耽搁,关我屁事。我对你不承担任何义务。

仲裁结果是可以作为判例法来推广延续的,我客观上帮助未名BBS完善了规则,对哪个网友都好。

你滥用公共仲裁资源,过度占用为全站网友服务的仲裁员的时间和精力,间接提高了其他站友的排队时间成本,打击了其他站友通过仲裁这种文明程序维护自己权利的意愿。我作为站友有权利指责你的这种行为,因为你有可能侵害到我的利益,只不过碰巧我暂时没有什么要仲裁的,但你如果一直这样,赶上我要仲裁,就有可能被你耽搁。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2020-10-31 19:21:42

gfzyxhts [离线]

farmer

3.1中级站友

<ASCIIArt> 18楼

支持haoba

……

该用户不存在
<ASCIIArt> 19楼

法西斯的确是政治意识形态标签,曾经广泛流行于德意日以及国民政权中,虽受到广泛围剿抗击,但它不是刑事罪名。而且对方网友说你法西斯,只是作为标签用,并不是作为罪名用,你并没有因为这个标签受到任何损失。法西斯对应的标签是共产主义者,不是汉奸。汉奸是一种通敌卖国行为,不是意识形态。

而且讽刺的是,你一边强调台湾是中国的一部分,一边又把为台湾辩护的人当成是汉奸——通敌分子,这不自相矛盾吗?是中国的就不可能是敌国的。说明你骨子里并没把台湾当成是中国一部分,否则最多说他是反传统政体的内奸呀

你说了不算,封禁的站务区务说汉奸不是人身攻击。

如果区务站务认为汉奸是人身攻击的话,那我去数一下同帖子有多少网友说过我法西斯,一个跑不掉全都得被封。

援引仲裁“不公平对待”相关规定。

最后修改于2020-10-31 20:09:30

该用户不存在
<ASCIIArt> 20楼

我又没要你为我承担义务,我批判你的滥用权利行为,同样可以提醒广大网友懂得维权是好事,但也得善用,否则挤爆了仲裁系统对谁都不好

你是否被耽搁,关我屁事。我对你不承担任何义务。

仲裁结果是可以作为判例法来推广延续的,我客观上帮助未名BBS完善了规则,对哪个网友都好。

返回本版
下一页 >
/ 8
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入