[辩护] 就baleo仲裁案辩护 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

[辩护] 就baleo仲裁案辩护

楼主

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.3四暗刻

<ASCIIArt> 1楼

1. 据查最可能的封禁原文为

Re: 公公总是喜欢自己做一两道菜 该怎么沟通呢

"让你老公洗碗,否则不让他上床"

这说的是轮流洗碗吗,明明是让老公把洗碗工作包了,不然就不许做爱。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

为自己劳动?人家明明说的是轮流洗碗,还是你觉得她老公吃饭不用碗?

发表于2021-09-03 20:42:29

来自匿名天使的家

2. 适用条款

SecretGarden 版规 4.2.1(转载)

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=414&type=0&postid=22534309

【封禁原则】

4.  3-7天:将话题往淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、猥亵、性行为等方向引导者;

7-14天:文章涉及淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、猥亵等的具体情节、行为等细节者;

7-14天:开启有关淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、猥亵等话题者,开启一夜情话题者,开启处女(男)话题者;

7-14天:教唆犯罪者。

3. 关于修改封禁时间的说明

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=17406559

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=17431460

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=17577515

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=17577538

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=17579850

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=17742974

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=17945401

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18077895

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18085077

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18085081

仅是从SecretGarden版留存的封禁记录来看,发起仲裁者就有多条违规记录

由于版面的匿名属性,封禁之前不可见用户ID

相比于现在火爆的各种其他社区,BBS的一些繁文缛节以及功能的落后给新用户带来的麻烦自然无需赘述

本人希望能在维护版面环境和版规威信的前提下给予一些新用户以人文关怀,所以一般封禁都是选用最低的封禁时长

在查询ID的被封禁记录后,我判断此ID为惯犯,不具有豁免以及从轻处罚的需要,故改封为14天,并予以警告

2021年9月16日22点30分

签名档

你这么坚强的话,想必没什么人疼你吧

baleo [在线]

拉雷

5.2泰迪熊

<ASCIIArt> 2楼

首先,对于被仲裁人在未与本人沟通取得同意的情况下就将我发表在匿名空间的“违禁言论”作为证据公布出来,表示不满

其次,被仲裁人是否同意将此前我们的私信协商记录同样作为证据公布?因为其中对被仲裁人辩护的几个要点已经作出反驳,相信仲裁团和网友们一眼就能洞悉被仲裁人谬误所在

mycNoone (雪菜厨|傻狗|ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

……

myh [离线]

阳光

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

emm,不了解前情&发言内容哈,“"让你老公洗碗,否则不让他上床"”这句话加引号的意思是,被封禁网友引用前人的话吗?

如果是的话,那这个被封禁发言,应该既不是往相关话题引导,因为核心在讨论洗碗,目的在于反驳引用贴的观点,也不是“开启”相关话题,显然是被引人先涉及相关话题,更没有涉及具体情节,甚至教唆犯罪吧?

在BBS这就得封禁的吗,一个没咋发过言的老萌新好害怕😰感觉树洞都比这个尺度大的多😂还是滚回树洞去了😂

至于封禁时长的话,这个问题建立在当前这次封禁是正确的情况下,再讨论,俺就先不讲了😂

mycNoone (雪菜厨|傻狗|ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.3四暗刻

<ASCIIArt> 4楼

这不还有第二行话吗

SecretGarden由于其版面的属性和定位有其讨论空间的限定

本站自然也有提供讨论相关问题的版面(如Health版)

BBS和树洞的一个主要区别就是BBS的版面、信息分类清晰

myh (阳光) 在 ta 的帖子中提到:

emm,不了解前情&发言内容哈,“"让你老公洗碗,否则不让他上床"”这句话加引号的意思是,被封禁网友引用前人的话吗?

如果是的话,那这个被封禁发言,应该既不是往相关话题引导,因为核心在讨论洗碗,目的在于反驳引用贴的观点,也不是“开启”相关话题,显然是被引人先涉及相关话题,更没有涉及具体情节,甚至教唆犯罪吧?

在BBS这就得封禁的吗,一个没咋发过言的老萌新好害怕感觉树洞都比这个尺度大的多还是滚回树洞去了

……

签名档

He's the hero that Gotham deserves, but not the one it needs right now... and so we'll hunt him... because he can take it... because he's not a hero... he's a silent guardian, a watchful protector... a Dark Knight

myh [离线]

阳光

2.2一般站友

<ASCIIArt> 5楼

站务兄弟,您所说的第二句指的是啥?是这位楼主的第二句话吗?即被引语句的后一句吗?

我不了解上下文哈。光看这位楼主的这两句发言,就是在争论该不该轮流洗碗,然后用被引者的例子反驳被引者的论点吧。没偏离该不该洗碗的主题吧?俺看您也提到Health版了,难道您觉着这第二句话的目的,在于最后两个字?

或者站务老师,可不可以麻烦您给俺解释一下这句话具体在哪儿违背了您给出的封禁规则 “

4.  3-7天:将话题往淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、猥亵、性行为等方向引导者;    7-14天:文章涉及淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、猥亵等的具体情节、行为等细节者;    7-14天:开启有关淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、猥亵等话题者,开启一夜情话题者,开启处女(男)话题者;    7-14天:教唆犯罪者。”,

让小弟俺以后发帖有个数,能时刻牢记咱们BBS的红线。辛苦您啦,感谢!

这不还有第二行话吗

SecretGarden由于其版面的属性和定位有其讨论空间的限定

本站自然也有提供讨论相关问题的版面(如Health版)

……

最后修改于2021-09-17 00:22:16
楼主

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.3四暗刻

<ASCIIArt> 6楼

啊?难道最后这两字没符合封禁原则吗

站务兄弟,您所说的第二句指的是啥?是这位楼主的第二句话吗?即被引语句的后一句吗?

我不了解上下文哈。光看这位楼主的这两句发言,就是在争论该不该轮流洗碗,然后用被引者的例子反驳被引者的论点吧。没偏离该不该洗碗的主题吧?俺看您也提到Health版了,难道您觉着这第二句话的目的,在于最后两个字?

或者站务老师,可不可以麻烦您给俺解释一下这句话具体在哪儿违背了您给出的封禁规则 “

……

签名档

——“你站在道德高地上批判不怕冷吗?”

——“那你躺在德行泥淖中打滚不嫌脏吗?”

satanxxs [离线]

6.0老站友

<ASCIIArt> 7楼

只是因为有“做爱”两个字就封了嘛……

那如果换成ml,你封不封……

haoba [离线]

峰峰SIS07|新手奶爸

5.9纵横江湖

<ASCIIArt> 8楼

不符合

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

myh [离线]

阳光

2.2一般站友

<ASCIIArt> 9楼

哦哦明白了,BBS上只要提到“做爱”这两个字,就算描述色情行为的【具体】情节了是吧?懂了。

这样的话,想问一下哈,“发生性行为”这五个字,也应该是需要被封禁的吧?至少我没看出“发生性行为”和“做爱”这两个词有何区别。

楼主

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.3四暗刻

<ASCIIArt> 10楼

要是看不出来的话你可以去看看正式公文里面会用哪个词

哦哦明白了,BBS上只要提到“做爱”这两个字,就算描述色情行为的【具体】情节了是吧?懂了。

这样的话,想问一下哈,“发生性行为”这五个字,也应该是需要被封禁的吧?至少我没看出“发生性行为”和“做爱”这两个词有何区别。

签名档

我が心と行動に一点の曇りなし…………!

全てが『正義』

——法尼·瓦伦泰

myh [离线]

阳光

2.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

这样啊?ok

那请问被引人的“上床”就不算描述具体行为了?我寻思“上床”可是比“做爱”更具体的动作哎?

myh [离线]

阳光

2.2一般站友

<ASCIIArt> 12楼

btw,我就只看了secret garden版的第一页哈,连这个在标题&主楼里帖子描述地这么赤裸裸、这么具象的帖子都能存在,“做爱”两个字在BBS就算描述具体色情行为要被封禁了是吗?

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18097861

(这帖子热度也还不错了,都有25回帖,当然您硬说是没瞅见这个贴所以没处理,那我也没办法。

不过您都封“做爱”两个字了,那么,在被引文里的“上床”两字还说没瞅见,不合适把?还是您就觉得“做爱”是违禁了,而“上床”不是违禁了?或者“上床”这两字可以在正式公文里?

……

Kurapica [在线]

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 13楼

如果说引导的话,把不许上床改成不许做爱,的确是引导了。

因为一般来说不许上床和跪搓衣板比较像。。。

satanxxs (123456) 在 ta 的帖子中提到:

只是因为有“做爱”两个字就封了嘛……

那如果换成ml,你封不封……

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 14楼

日批

这样啊?ok

那请问被引人的“上床”就不算描述具体行为了?我寻思“上床”可是比“做爱”更具体的动作哎?

myh [离线]

阳光

2.2一般站友

<ASCIIArt> 15楼

啊不好意思,刚刚忘记致谢了,感谢站务您的科普,下次我在BBS(或者特指secret garden版块)发帖,会时刻牢记按照正式公文的词汇格式规范发帖内容与表达方式的。再次感谢您在百忙之中,还是在深夜里给我的科普。感谢!祝晚安~

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 16楼

?为啥你们都把上床想得只有这么一个意思呢。

比如,你妈给你打电话,问你是不是又熬夜了?你说没有妈我早上床了!

难道你妈会理解为你刚刚发生过性行为?

btw,我就只看了secret garden版的第一页哈,连这个在标题&主楼里帖子描述地这么赤裸裸、这么具象的帖子都能存在,“做爱”两个字在BBS就算描述具体色情行为要被封禁了是吗?

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18097861

(这帖子热度也还不错了,都有25回帖,当然您硬说是没瞅见这个贴所以没处理,那我也没办法。

……

myh [离线]

阳光

2.2一般站友

<ASCIIArt> 17楼

大哥你不厚到啊,咋把站务老师准备的理由先说了捏hhh

Kurapica (库卡) 在 ta 的帖子中提到:

?为啥你们都把上床想得只有这么一个意思呢。

比如,你妈给你打电话,问你是不是又熬夜了?你说没有妈我早上床了!

难道你妈会理解为你刚刚发生过性行为?

westerlies [离线]

easterlies

3.2白垩纪

<ASCIIArt> 18楼

作为证据的话,站内信给Arbitrator就可以了,只是公开需要双方同意。

baleo (拉雷) 在 ta 的帖子中提到:

首先,对于被仲裁人在未与本人沟通取得同意的情况下就将我发表在匿名空间的“违禁言论”作为证据公布出来,表示不满

其次,被仲裁人是否同意将此前我们的私信协商记录同样作为证据公布?因为其中对被仲裁人辩护的几个要点已经作出反驳,相信仲裁团和网友们一眼就能洞悉被仲裁人谬误所在

楼主

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.3四暗刻

<ASCIIArt> 19楼

不用谢,应该的

啊不好意思,刚刚忘记致谢了,感谢站务您的科普,下次我在BBS(或者特指secret garden版块)发帖,会时刻牢记按照正式公文的词汇格式规范发帖内容与表达方式的。再次感谢您在百忙之中,还是在深夜里给我的科普。感谢!祝晚安~

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

OctPath [在线]

OctPath

3.1剑侠

<ASCIIArt> 20楼

啊?这属于往色情话题引?我觉得第一反应上床是做爱的应该看看脑子了,为什么我第一反应就是上床睡觉呢?不让他上床难道不是让他睡沙发的意思吗?

反倒是后面无脑转进什么妓女什么出卖身体的才是往性行为上引吧?

另外再提一句,摸吸抱那个sg帖子才是满满的性暗示,不知道版务有没有做出什么处理。

……

最后修改于2021-09-17 08:51:08
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题