记录可能要从事业单位辞职前后 - 灰色心情(Melancholy)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

记录可能要从事业单位辞职前后

楼主

medusa [离线]

yuer

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

写本日志的初衷是记录自己这个过程中的心路,痛苦和蜕变过程,借以勉励自己和如果有人别人读到我的故事,可以给我以鼓励。

1.        2023年11月28日星期二

昨晚挂了一晚上风,昨晚的月亮很亮,昨晚到今早的聊天很头痛。

她找职位很不顺利,有“坑”但是专业方向很不对口,待遇也差,对未来学术发展也不是明朗。

探索了离异方案,我准备净身出户,也算是自己心理对违背当初(7年前)说跟她一起出去诺言的自我惩罚。但是双方都不是很想分开,还想再坚持坚持。

她再继续找找,我买了周末回老家的车票,尝试寻求家人的支持,看看我放弃这边的打拼,出去重头再来的方案是否能得到家人的支持。

2.        2023年12月4日星期一

周六给单位请假,回家了一趟,不出所料,不是很支持出去。

周天晚上回北京,晚上一通视频又让老妈高血压犯了;

女生不想放弃我,我也不太想离。但是现实就是,她回来要去的职位,就是她往火坑跳的感觉,尽管那是个职位,后面面临一系列申请基金和晋升的问题,表面风平浪静,而水面之下暗流涌动;我出去要克服放弃稳定,收入尚可的工作,到那边两人都是新找工作,工作单位和内容未知,从零开始;大家庭和小家庭的两难。

女生的状态可想而知的极差,失眠,还需要背负巨大压力找工作,“就如同黑箱子里撕心裂肺的喊着,挣扎着找出口,又找不到”,也如同“男方在洪流中侥幸抱住了一棵树,女生在旋涡中挣扎,男方的态度让女方只想放弃挣扎,任凭命运的洪流将其带向何方”,那一句句“我最相信的人都要丢下我,全世界都抛弃了我”,如此的绝望,男方内心的自责我算个什么东西,也在挣扎是否拿到年终奖后提出离职

Hhm [离线]

大胃呵呵

2.6一般站友

<ASCIIArt> 2楼

你们已经很不容易了,两个人都是。

要不要试着劝一下北京的事业单位?中科院有合适的下属机构吗?尝试联系一下博导帮忙?

medusa (yuer) 在 ta 的帖子中提到:

写本日志的初衷是记录自己这个过程中的心路,痛苦和蜕变过程,借以勉励自己和如果有人别人读到我的故事,可以给我以鼓励。

……

industry [离线]

NCC-1701E

1.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

先看到了lz后发的那个帖子,刚看到这个帖子

看来是固执的对象和固执的家长的矛盾,这种矛盾只能说只能期待其中一方明事理或者看开

否则你夹在中间只有死局

……

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 4楼

先找好下家,切记不要裸辞。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入