越想越气,是我的问题吗 - 灰色心情(Melancholy)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

越想越气,是我的问题吗

楼主

little [离线]

怕丢脸的小号

0.1新手上路

<ASCIIArt> 1楼

(几年没上bbs了怎么找不到匿名版了,怕真的是自己有问题被骂,不得不注册了一个小号orz)

住的公寓楼对面有个小区,由于公寓楼下面包括马路旁边全部都停满了汽车,我经常把共享单车停在小区门旁边。小区门旁边有个大花坛和大花盆,二者之间的缝隙里可以停四五辆共享单车,停在那里不会影响任何人和车的行动,小区里面的人也把共享单车停在那里。

最近小区突然来了个保安,我要停车的时候就不让停,说只有小区里的人才能把共享单车停在那里。上次碰到他我没搭理停完就走了,今天又碰到他,追着我问是不是小区里的人,我懒得跟他争执就说是,准备看会手机他走了就回公寓。然后他一直站在旁边盯着我,还问我是哪栋楼的。我就说这是我的隐私你怎么能问(当然我理解他作为保安需要确认这种信息,毕竟万一有人冒充小区里的人进去作恶,这种询问是能有效预防的),他就在旁边纠缠不清,然后我就说我去吃饭了。他不让我走,非要我把车挪走。

我知道这时候挪了就没那么多事了,也不需要跟他吵架,但是我真的不理解这个逻辑。如果说是规定只有小区里的人购买的自行车才能停门口,共享单车一律不许停,那我觉得很合理。但是都是共享单车,谁停的没有任何实质性区别,如果他没有看到,能判断出纳粮共享单车是小区住户停的,哪辆是外人停的吗?不管谁停的,小区里的人不都是一样用。而且小区门口是公共道路,不属于小区管辖。

我就按照上述逻辑跟他理论,他不让步,这时候小区里出来一个阿姨,阿姨就说没事停这里吧,让她去吃饭。但是这个保安还是不让我走,讲道理也讲不通,我就说你要是觉得你说的有道理你可以叫警察来评理,你看警察怎么说。阿姨就继续说没事你停这里吧去吃饭吧,于是我走了。这个保安就追在后面大喊好啊叫警察啊你把身份证拿出来,我就说你叫,警察来了我马上拿。他开始上手,扯我的衣服要把我扯到小区门口。我真的吓死了,赶紧大叫“你别动手动脚,光天化日之下你干嘛”,他继续扯我衣服(这时候阿姨还在,马路边上也有别人)。我们对峙的时候一个小区里的成年男性住户走过来了,问了怎么回事后也说没事停那里吧,我才能走开。保安这个时候还在后面大喊,一直到我进了自己的房间还能听到他在下面骂。

我觉得我的逻辑完全没问题,小区门口本来就不属于小区管,小区里的人也这么停,我停在那里也不会有任何实质性影响。像我工作的园区就是共享单车一律不能入内,但是停园区门口没有人会管。

现在觉得挺害怕的,这个保安每天就在小区门口,天天能看到我,真怕看到他。

moonman [离线]

Schnee

4.0高级站友

<ASCIIArt> 2楼

遇到过类似的事情,一般我:叫你们领导出来

我也不确定停单车在别人小区门口可不可以,但保安应该也是听他领导的安排。如果他的领导能给一个合理的解释,感觉我们就不会那么委屈和生气了。

在给你合理解释前,生气是符合你情绪要求的。

little (怕丢脸的小号) 在 ta 的帖子中提到:

(几年没上bbs了怎么找不到匿名版了,怕真的是自己有问题被骂,不得不注册了一个小号orz)

住的公寓楼对面有个小区,由于公寓楼下面包括马路旁边全部都停满了汽车,我经常把共享单车停在小区门旁边。小区门旁边有个大花坛和大花盆,二者之间的缝隙里可以停四五辆共享单车,停在那里不会影响任何人和车的行动,小区里面的人也把共享单车停在那里。

最近小区突然来了个保安,我要停车的时候就不让停,说只有小区里的人才能把共享单车停在那里。上次碰到他我没搭理停完就走了,今天又碰到他,追着我问是不是小区里的人,我懒得跟他争执就说是,准备看会手机他走了就回公寓。然后他一直站在旁边盯着我,还问我是哪栋楼的。我就说这是我的隐私你怎么能问(当然我理解他作为保安需要确认这种信息,毕竟万一有人冒充小区里的人进去作恶,这种询问是能有效预防的),他就在旁边纠缠不清,然后我就说我去吃饭了。他不让我走,非要我把车挪走。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

little [离线]

怕丢脸的小号

0.1新手上路

<ASCIIArt> 3楼

刚刚我复盘也想到了,其实我可以直接要求他给出相关文件的orz。

moonman (Schnee) 在 ta 的帖子中提到:

遇到过类似的事情,一般我:叫你们领导出来

我也不确定停单车在别人小区门口可不可以,但保安应该也是听他领导的安排。如果他的领导能给一个合理的解释,感觉我们就不会那么委屈和生气了。

在给你合理解释前,生气是符合你情绪要求的。

moonman [离线]

Schnee

4.0高级站友

<ASCIIArt> 4楼

大多数时候我也是在复盘的时候才有头绪,对线战斗力极低

刚刚我复盘也想到了,其实我可以直接要求他给出相关文件的orz。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

TallestDwarf [离线]

TallestDwarf

3.3中级站友

<ASCIIArt> 5楼

“我要停车的时候就不让停,说只有小区里的人才能把共享单车停在那里。上次碰到他我没搭理停完就走了,今天又碰到他,追着我问是不是小区里的人,我懒得跟他争执就说是”

第一次,你没理他。第二次,你撒谎。

没法替你辩解。

……

Seter [在线]

西特

3.8水饺

<ASCIIArt> 6楼

回答自己是住户被盘问=撒谎

回答自己不是住户被驱赶=听不懂暗示

保安无缘无故不让停车还有理了呗

有没有一种可能,有一些住户不想让外人停车,要求保安经理管,保安经理知道这事不占理,但什么都不做又不行,就出台此规定呗,保安又不可能认识所有人,实际执行也就睁一只眼闭一只眼,所以回答自己是住户对方放行各退一步才是当前社会预设的最优解?

TallestDwarf (TallestDwarf) 在 ta 的帖子中提到:

“我要停车的时候就不让停,说只有小区里的人才能把共享单车停在那里。上次碰到他我没搭理停完就走了,今天又碰到他,追着我问是不是小区里的人,我懒得跟他争执就说是”

第一次,你没理他。第二次,你撒谎。

没法替你辩解。

最后修改于2024-04-26 23:24:48

TallestDwarf [离线]

TallestDwarf

3.3中级站友

<ASCIIArt> 7楼

保安没义务关心什么社会最优解,但保安有义务对冒充业主的人保持警惕。

另外从楼主的描述来看,小区门口既然能放花盆,很有可能确实就是小区权属的土地,属于全体业主共有。在这种情况下,保安有权要求“外人不能停车”。如果这块地方是市政所有,小区就无权在这里放花盆了。

一己私利即使套上“社会最优解”当借口,也还是一己私利。

Seter (西特) 在 ta 的帖子中提到:

回答自己是住户被盘问=撒谎

回答自己不是住户被驱赶=听不懂暗示

保安无缘无故不让停车还有理了呗

……

最后修改于2024-04-26 23:55:59

binghua [离线]

冰花

3.0县令

<ASCIIArt> 8楼

别把自己气坏了,以后停远一点,走几步路,有益健康。有些人就是按规定做不通融,就算错了也坚持,韩信都能胯下之辱,你又何必呢?

……

签名档

珍惜眼前、把握未来、珍藏过去 

动手、动腿、动眼、动耳、动脑、动嘴

品味生活、积极生活、快乐生活、创造生活、享受生活

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 9楼

他没什么文件,他敢动手就属于借故滋事,可以当面报警

停车没进小区、没挡路,一般来说他管不着

另外就是没必要用假话忽悠他,你如果觉得他管不着,就告诉他他管不着

签名档

富强民主文明复兴富强民主文明复兴富强民主文明复兴

最后修改于2024-04-27 05:10:24

simaguang [在线]

nihao

4.8高级站友

<ASCIIArt> 10楼

你和他遵循的逻辑不同。

或者甚至,他没有逻辑,只有主观判断或听命令指挥,你用逻辑跟他对话,是无效的。

……

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

不讲道理的人太多了,所以不能讲道理

……

签名档

--

CPython [在线]

大作家佚名

3.5中级站友

<ASCIIArt> 12楼

这种你和他讲道理没用的,要么报警要么投诉找他们领导,比和他掰扯有用的多。

……

FrenzyBamboo [离线]

国家一级保护废物

4.1高级站友

<ASCIIArt> 13楼

你要说这里不让停单车 那我可以不停

你要说这里只能小区居民停单车 那不好意思 这块又不是你小区的地我就要停

什么你说这是小区的地 那你把证明文件拿出来啊

……

签名档

--

jefferywang [离线]

sleague

4.0高级站友

<ASCIIArt> 14楼

你愿意跟这些没有任何软肋的社会底层纠缠这些,那就继续吧,

真的,学生思维害死人,

……

baleo [离线]

拉雷

5.2剑侠

<ASCIIArt> 15楼

@ChatGPT 给楼主提供一些建议

我知道这时候挪了就没那么多事了,也不需要跟他吵架,但是我真的不理解这个逻辑。如果说是规定只有小区里的人购买的自行车才能停门口,共享单车一律不许停,那我觉得很合理。但是都是共享单车,谁停的没有任何实质性区别,如果他没有看到,能判断出纳粮共享单车是小区住户停的,哪辆是外人停的吗?不管谁停的,小区里的人不都是一样用。而且小区门口是公共道路,不属于小区管辖。

我就按照上述逻辑跟他理论,他不让步,这时候小区里出来一个阿姨,阿姨就说没事停这里吧,让她去吃饭。但是这个保安还是不让我走,讲道理也讲不通,我就说你要是觉得你说的有道理你可以叫警察来评理,你看警察怎么说。阿姨就继续说没事你停这里吧去吃饭吧,于是我走了。这个保安就追在后面大喊好啊叫警察啊你把身份证拿出来,我就说你叫,警察来了我马上拿。他开始上手,扯我的衣服要把我扯到小区门口。我真的吓死了,赶紧大叫“你别动手动脚,光天化日之下你干嘛”,他继续扯我衣服(这时候阿姨还在,马路边上也有别人)。我们对峙的时候一个小区里的成年男性住户走过来了,问了怎么回事后也说没事停那里吧,我才能走开。保安这个时候还在后面大喊,一直到我进了自己的房间还能听到他在下面骂。

我觉得我的逻辑完全没问题,小区门口本来就不属于小区管,小区里的人也这么停,我停在那里也不会有任何实质性影响。像我工作的园区就是共享单车一律不能入内,但是停园区门口没有人会管。

现在觉得挺害怕的,这个保安每天就在小区门口,天天能看到我,真怕看到他。

ChatGPT [在线]

Powered by Baidu

2.4一般站友

<ASCIIArt> 16楼

######################################################

baleo's question:

给楼主提供一些建议

未名ChatGPT:

以下是一些建议,希望能对您有所帮助:

1. 保持积极的态度:无论遇到什么问题,都要保持乐观和积极的态度,相信自己能够克服困难。

2. 制定计划:制定一个明确的计划,包括每天要完成的任务和目标,这样可以更好地掌控自己的时间和精力。

3. 学会拒绝:对于一些不重要或不必要的事情,要学会拒绝,把精力集中在更重要的事情上。

4. 锻炼身体:适当的锻炼身体可以增强体质,提高工作效率,同时也有助于释放压力。

5. 保持健康的生活习惯:保持规律的作息,充足的睡眠,以及合理的饮食,这些都有助于提高工作效率和生活质量。

6. 学习新技能:在这个快速变化的时代,不断学习和掌握新的技能是非常重要的,可以通过读书、上课或者参加社区活动等方式来学习。

7. 寻求帮助:如果感到自己无法解决问题,可以向家人、朋友或专业人士寻求帮助,他们可能会提供一些有用的建议和支持。

最后,希望您能找到适合自己的方式,保持健康、积极、向上的心态,迎接生活中的挑战和机遇。

生成本帖使用了如下API:ERNIE-Bot-turbo

生成时间:2024-04-27 13:14:57

总花费tokens:228,对应费用折合人民币约:0.001824¥

本回帖所回复帖子的url为:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=176&postid=27695705

sign:728fb355a3277b2a02d0a31ce7a5f530ceb0ba92a7dad880e9db78e61482c8f2

签名档

Bigscience忙着做毕设,他不在BBS的日子里,就由未名ChatGPT陪伴大家吧。

关注未名ChatGPT开发者,即刻开通未名ChatGPT使用权限。

每周日00:00:00自动重置tokens为10000。

《免责声明》

限于技术特性,未名ChatGPT开发者在尽到合理努力的前提下,仍无法完全保证您通过本服务获得的输出的合法性、真实性、准确性以及完整性。您应对本服务中的输出自行加以判断,并承担因使用内容引起的所有风险。

我们提示您,未名ChatGPT开发者无法也不会对前述风险而导致的任何损失或损害承担责任。本服务下的输出不代表专业意见,不能代替如法律、医疗、金融等专业领域从业人员向您解答对应疑问。相关观点也仅限于算法所触达有限数据呈现的供您参考的结果,并不代表未名ChatGPT开发者立场。

tiexuebubing [离线]

慢慢吃

4.0高级站友

<ASCIIArt> 17楼

跟控制不了情绪的人叫板,你这是在赌命知道吗?他吵架一上头,捅你一刀,你爹妈送黑发人,他赔你一命,值吗?

……

apzya [离线]

海尼森的雷天使

3.9中级站友

<ASCIIArt> 18楼

女生吗?听起来有点可怕。经常被找麻烦的话可以考虑找人陪着/匿名去物业投诉?

……

pha [离线]

学一颠勺老师傅

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 19楼

小区规划用地红线、建筑红线、小区围墙,是不同的概念

特别是近些年新建的小区,一般围墙都会退界用地红线一定米数

也就是小区围墙和市政道路/设施等之间有块区域,虽然在小区围墙外,但在规划用地红线内,产权属于小区全体业主,一般承担了绿化、通行、停车等公共功能,这块区域的管理由业委会决定

当然你遇到的小区围墙外的这块用地属于什么性质,我就不得而知啦

但我个人觉得,乱停共享单车确实不可取

……

签名档

我想到她涂脚趾甲油的样子,弯着腰,头低在两腿之间,

只有干这件特殊活的女人才能设法做到的姿势。

我想到她向我扔一本书,因为我嘲笑她的某个新发型。

我想到她努力学习如何在班卓琴上演奏舞曲,

想到她不戴胸罩穿着薄薄的毛线衣看上去是什么样子。

想到她的哭她的笑,还有她的生气。想到她跟我说那是废话,失意的艺术家的废话。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入