助教说我是AI? - 灰色心情(Melancholy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

助教说我是AI?

楼主

bailanfish [离线]

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

助教在课间来找我问我最近的一次报告是不是AI写的,我很震惊(主要是我对AI的运用程度还不至于让AI帮我写报告

他说报告里有些文字很像AI写的

“请注意”“我们注意到”

然后我就解释,我只是把这个代码的使用指南(本来是英文)直接翻译成了中文,可能没太修改语气,毕竟这个部分不是很重要

但是“我们注意到”这句话

真的是我自己写的,而且我平时就这么说话

怎么就像AI了

非常不理解

希望他能相信这真的是我自己写的

感觉chatGPT普及之后,老师助教各种担心我们用AI写作业啥的,疑神疑鬼的,主要AI现在解决学术问题应该还不太智能,毕竟专有名词翻译还能给我翻译成奇怪的东西,不然我真的想用chatGPT帮我写review

最后修改于2024-05-30 20:38:27
楼主

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 2楼

以及很搞笑

听说某个老师灵光一现

为了防止期末考核同学们使用chatGPT

他让同学们每个人提5个问题(跟课程内容相关)

然后把大家的问题丢给chatGPT

它要是回答不出来

这个同学的期末成绩就直接拿90+

然后chatGPT回答不出来的问题作为其他同学的期末考核

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

助教在课间来找我问我最近的一次报告是不是AI写的,我很震惊(主要是我对AI的运用程度还不至于让AI帮我写报告

……

最后修改于2024-05-30 20:38:51

tnnn [离线]

tnnn

3.4剑侠

<ASCIIArt> 3楼

啊?

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

以及很搞笑

听说某个老师灵光一现

为了防止期末考核同学们使用chatGTP

……

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 4楼

🙅‍🙅‍🙅‍

bailanfish你不是AI!!

……

summerno [离线]

3.9主序星

<ASCIIArt> 5楼

之前听说比如中国留学生用英语写作业,因为表达用法和习惯和native speaker会不太一样,可能会被当成AIGC(x_x)

中文写作和写的内容以及语言风格关系蛮大,不过如果故意加一两处语病和错别字是不是可以撇清嫌疑(一个想法but不支持伪装x)

……

签名档

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 6楼

我觉得不用AI 是不可能的

毕竟面试的时候 都有你如何看待AI在你的专业领域的应用这种鬼题目~~~

你们都用什么CHATbot呀 我用的是KIMI 

……

最后修改于2024-05-31 11:50:11

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 7楼

可以问问chatGPT,对于某某课有什么问题他回答不上来

以及很搞笑

听说某个老师灵光一现

为了防止期末考核同学们使用chatGTP

……

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 8楼

我感觉禁ai是很无厘头的做法,尤其文科类,如果能看出来ai味,那没必要禁,就是水平不行给低分就行了。如果看不出来,说明这学科其实基本没啥存在价值

……

楼主

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 9楼

很离谱,但是只要我不上这门课,我会觉得老师这个实验很有趣,但是我要是上这个课,我会觉得老师在拿我的成绩开玩笑

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

啊?

楼主

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 10楼

呜呜谢谢

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

bailanfish你不是AI!!

楼主

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 11楼

有道理,我很喜欢写一些没什么用也不痛不痒的废话,弯弯绕绕重复好几遍同一个结论,好像确实很像AI的说话方式,的确提醒我下次要注意报告里的语言表达

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

之前听说比如中国留学生用英语写作业,因为表达用法和习惯和native speaker会不太一样,可能会被当成AIGC(x_x)

中文写作和写的内容以及语言风格关系蛮大,不过如果故意加一两处语病和错别字是不是可以撇清嫌疑(一个想法but不支持伪装x)

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 12楼

“非常感谢你能提供给我这些有用的信息,我会据此计划我之后的工作。”

(地铁老人手机)

有道理,我很喜欢写一些没什么用也不痛不痒的废话,弯弯绕绕重复好几遍同一个结论,好像确实很像AI的说话方式,的确提醒我下次要注意报告里的语言表达

楼主

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 13楼

u1s1 AI除了帮我写一些有确定答案的作业之外,对本专业的帮助还是很局限的,对于特定问题每个大牛都有自己的想法,也不可能靠AI来确定应该相信哪个大牛

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得不用AI 是不可能的

毕竟面试的时候 都有你如何看待AI在你的专业领域的应用这种鬼题目~~~

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 14楼

也许你们这个助教是个二笔😏

u1s1 AI除了帮我写一些有确定答案的作业之外,对本专业的帮助还是很局限的,对于特定问题每个大牛都有自己的想法,也不可能靠AI来确定应该相信哪个大牛

最后修改于2024-05-30 11:03:59

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 15楼

你和我的一位朋友一样耶 他追着一位老师打了小半年 就是因为期末考试感觉少了二十分

但他后来直博了莫有瘦到这门课的影响

很离谱,但是只要我不上这门课,我会觉得老师这个实验很有趣,但是我要是上这个课,我会觉得老师在拿我的成绩开玩笑

hhhao [离线]

StormHH

2.3一般站友

<ASCIIArt> 16楼

因为助教用AI了,还用的不多

……

LemonTea [离线]

笨蛋猫本猫

2.8蛋炒饭

<ASCIIArt> 17楼

我证实,我自己写课程笔记的时候也会用“我们注意到”这种词()

……

签名档

这是什么?签名档,填一下!这是什么?签名档,填一下!

PukinDogs [离线]

放手

4.2流氓兔

<ASCIIArt> 18楼

可能是因为你的写作风格与 AI 生成的文字相似。AI 在模仿人类写作时会尽力使其文字看起来自然而流畅,而你自己的写作风格可能与这种风格相近。这并不意味着你的报告是由 AI 写的,而是说明了 AI 技术在模仿人类写作方面的进展。老师可能只是感叹于你的写作风格与 AI 相似,而不是在怀疑你的诚实。

当人类写作时,他们会受到多种因素的影响,包括个人经历、教育背景、文化背景和阅读习惯等。这些因素会在他们的写作中体现出来,形成独特的写作风格。一方面,AI 在生成文本时也会受到类似的影响,尤其是在训练模型时会用大量的文本数据,从中学习并模仿人类写作。

在模仿人类写作时,AI 会尝试捕捉到人类写作的一些特征,比如语法结构、词汇选择、句子长度和逻辑连贯性等。这些特征是使文本看起来自然而流畅的关键因素。因此,当你的写作风格与 AI 生成的文字相似时,可能是因为你的写作也具有这些特征。

此外,人类在写作时也会受到已有的文本材料的影响,比如之前阅读过的书籍、文章或者学术论文等。这些材料会在人类的写作中留下痕迹,影响他们的词汇选择、句式结构和论述方式等。同样地,AI 在生成文本时也会受到已有文本数据的影响,从而在生成的文本中体现出这些影响。

综上所述,当老师觉得你的写作与 AI 相似时,并不意味着他们怀疑你的诚实,而是在感叹于你的写作风格与 AI 技术所生成的文本有相似之处。这说明了 AI 技术在模仿人类写作方面取得了一定的进展,同时也反映了你的写作风格可能与 AI 生成的文本具有相似之处。

……

签名档

凡咨询感情问题的,一律劝分!

Leeshan [离线]

Jerome

1.5一般站友

<ASCIIArt> 19楼

We noticed that….哈哈哈

……

NZoth [离线]

比格沃斯先生

2.1古近纪

<ASCIIArt> 20楼

一眼丁真

PukinDogs (放手) 在 ta 的帖子中提到:

可能是因为你的写作风格与 AI 生成的文字相似。AI 在模仿人类写作时会尽力使其文字看起来自然而流畅,而你自己的写作风格可能与这种风格相近。这并不意味着你的报告是由 AI 写的,而是说明了 AI 技术在模仿人类写作方面的进展。老师可能只是感叹于你的写作风格与 AI 相似,而不是在怀疑你的诚实。

当人类写作时,他们会受到多种因素的影响,包括个人经历、教育背景、文化背景和阅读习惯等。这些因素会在他们的写作中体现出来,形成独特的写作风格。一方面,AI 在生成文本时也会受到类似的影响,尤其是在训练模型时会用大量的文本数据,从中学习并模仿人类写作。

在模仿人类写作时,AI 会尝试捕捉到人类写作的一些特征,比如语法结构、词汇选择、句子长度和逻辑连贯性等。这些特征是使文本看起来自然而流畅的关键因素。因此,当你的写作风格与 AI 生成的文字相似时,可能是因为你的写作也具有这些特征。

……

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入