奔三了反而总是长闭口 - 美丽时尚(Beauty)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

奔三了反而总是长闭口

楼主

ivyhanghang [离线]

滚滚

4.4高级站友

<ASCIIArt> 1楼

我以前青春期都不长,现在真是一额头的闭口,怎么调理啊

RAY [离线]

师兄

4.3昆吾

<ASCIIArt> 2楼

我在Beauty微信群里问了下这个问题,摘录几条妹纸们的回复:

1.护肤太营养了,皮肤吸收不了 也容易长闭口,主要还是可能是混油肌肤

2.我觉得就是护肤品太“营养”了,我只要连续两天以上用la mer那个经典面霜,必长闭口

3.护肤品不合适就长痘 每个人情况还不一样。比如我用兰蔻和sk2就长,但是lamer用了不长。每个人不一样。 得自己摸索出自己的规律

4.想要从根本改善闭口问题,还得调整生活方式,来减少饮食、作息等对皮肤的刺激。比如限制蔗糖、果糖的摄入,嗜甜的小伙伴不妨把各种甜点、奶茶里的糖,换成赤藓糖醇等代糖。

普通糖类会引起体内血糖升高,促进胰岛素样生长因子等的释放,而它一方面会促进皮脂分泌,另一方面促进毛囊皮脂腺导管异常角化,因此会加重闭口。

油腻性食物、熬夜会增加皮脂分泌,而皮脂是痤疮产生的「养料」。通过清淡饮食、规律作息等方式,可以调节皮肤油脂分泌,从而帮我们减少闭口的发生。

熬夜和烧烤虽然很爽,但是为了咱的皮肤,能少熬夜还是尽量少熬,油腻食物能少吃还是少吃。

ivyhanghang (滚滚) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

天上星,亮晶晶。永灿烂,长安宁。

Texas [离线]

RAY师兄

1.8锋芒微绽

<ASCIIArt> 3楼

我给点亲身经验吧~因为最近我也长了;长闭口的原因有以下几个:

1.先确认一下自己的护肤品是不是适合自己,尽量用清爽的,不要用过于营养的;

2.看看自己最近的作息时间是不是有变化,特别注意是不是有熬夜的情况;

3.饮食,是不是吃了刺激性的食物,比如辛辣食品。

以下是几个比较有效的治疗方法

1.如果是护肤品过于营养,换清爽的;

2.不要熬夜,不要吃辛辣食物;

3.不要自己抠,去正规的医院皮肤科清痘(北京弘医堂90块1次,一次清三次就可以了,不用办卡,不用他们推荐的水疗,只清痘就好)可以配合芦荟胶使用;

4.如果还一直复发,可以适当喝一点中药,调理下身体。

VO [离线]

vegetable orange

2.2混一色

<ASCIIArt> 4楼

医院也可以做清痘啊,长见识惹,之前一直是涂药或者美容院,感谢推荐~

Texas (RAY师兄) 在 ta 的帖子中提到:

我给点亲身经验吧~因为最近我也长了;长闭口的原因有以下几个:

1.先确认一下自己的护肤品是不是适合自己,尽量用清爽的,不要用过于营养的;

2.看看自己最近的作息时间是不是有变化,特别注意是不是有熬夜的情况;

……

liusiqijade [离线]

超级无敌羊咩咩

3.0中级站友

<ASCIIArt> 5楼

理肤泉k乳 去闭口神器

签名档

命里有时终须有,命里无时莫强求

Monicalalala [离线]

小莫

1.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

刷酸?

ldky [离线]

hfdl

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

1.不要让皮肤温度过高,

2.不要吃高热量高升糖指数的食物

3.不要熬夜

4.适当清洁保湿

签名档

人未曾死去。

Ckyipo [离线]

何谓

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 8楼

求问刷酸具体指的是什么呀qaq新手入门ing

Monicalalala (小莫) 在 ta 的帖子中提到:

刷酸?

签名档

你说四大皆空,却紧闭双眼;要是你睁眼看看我,我不信你两眼空空

chenxiaoyan [离线]

陈老师

3.7中级站友

<ASCIIArt> 9楼

我也是。。。我是从研究生毕业之后开始长的,以前从来不长。关键是我的作息方式、护肤品、饭菜口味,和在校时没什么明显差别;而且我也一直在北京,不存在环境气候水质差异,我就想不明白为啥。难道是晚熟?

Texas [离线]

RAY师兄

1.8锋芒微绽

<ASCIIArt> 10楼

曾经我们说的刷酸,来自于医学美容护理,叫做Chemical peels(化学剥脱)。一般用的是果酸、水杨酸、复合型酸jessner配方,厉害一点的TCA peel(三氯醋酸),甚至gorden baker(苯酚)。

因为是用刷子涂抹,所以就叫做刷酸。

Ckyipo (何谓) 在 ta 的帖子中提到:

求问刷酸具体指的是什么呀qaq新手入门ing

niisikhsurg [离线]

希望的升华是诺言

8.6奥陶纪

<ASCIIArt> 11楼

听起来很哥潭

曾经我们说的刷酸,来自于医学美容护理,叫做Chemical peels(化学剥脱)。一般用的是果酸、水杨酸、复合型酸jessner配方,厉害一点的TCA peel(三氯醋酸),甚至gorden baker(苯酚)。

签名档

拨云已见日

Ckyipo [离线]

何谓

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 12楼

好耶!学到了√

打算先下单一个上水和肌的水杨酸了,据说新手友好

签名档

你说四大皆空,却紧闭双眼;要是你睁眼看看我,我不信你两眼空空

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入