美国为什么要放狗去咬陈薇的腺病毒载体疫苗 (转载) - 军事知识(Military)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

美国为什么要放狗去咬陈薇的腺病毒载体疫苗 (转载)

[复制链接]
楼主

lea [离线]

无爱即无忧

6.8老站友

发帖数:8.6万 原创分:3
<ASCIIArt> 1楼


来源:C大调


这是因为,在他们看来,陈薇能够把腺病毒载体疫苗做到“一针灵”,绕开免疫记忆产生效用的程度,那陈薇就同样可以做到把新冠编辑成疫苗防不住的样子。


不管是从阴谋论的角度还是从美军目前所表现出的包括全球生物实验室的角度,我们都可以发现一个很有意思的点,那就是美国将生物武器及相关的研究视作一种很重要的战略领域,甚至在当下是一个不亚于所谓“新时代核武器”的程度。


基于这种思路和逻辑,目前美国就面临一个非常尴尬的情况:它自认为自己在全球拥有庞大资源和技术的生物武器优势(包括生物武器的投放使用和自我防御)在新冠面前被打得体无完肤。


本是一个作为“第一个拥有原子弹的国家”的战略优势,似乎在这场黑天鹅事件中被打粉碎——它自认为可以用来压制其他人的优势,不仅不能真的压制敌人,还会反噬自己。


2020年的新冠,首当其冲的中国在疫情中受伤严重时,美国其实并不慌乱,而真正让美国人开始鼓动大规模舆论战,表现出某种战略性慌乱的时间,则是美国人发现自己不能有效处理病毒之后。当中国人已经展现出对抗病毒的有效能力,而它自己却陷入泥潭的这个节骨眼上,美国应该已经意识到,他们过去在生物领域的军事投入被无效化了。


美国人在新冠问题上之所以一直在寻求包括溯源问题在内的主动权,看来底层逻辑并非是新冠对国家的损害,而是基于这件事所暴露出来的,我在生物武器这个战略领域上的投资好像没有意义。不仅如此,我的对手反而在防御这个东西上表现出极强的能力,那么以美国人的思维逻辑,它会很自然地想到,在这个情况下如果你也有生物武器,我该怎么办?特别是在当下,美国自己还在被新冠病毒折磨着。


这个事情其实可以用一个关于核武器的故事来解释:


就是我手头有核武器,但是我不确定你手里有没有,然后呢?我看到的是,不管这个核武器来自于哪,反正有一天你被从天而降的一个核武器砸了。然后你没事儿。然后我就意识到,那是不是意味着我向你打核武也没事儿呢,然后这个时候一发核武落到我这来,我不行了,那如果你也有的话,那你打到我,这我不完了吗,于是美国人就慌了。


所以我们国家进行常态化防控,不仅仅是对疫情,也是对这个“核交换”表现出一个长期姿态来。其实就是在像当年搞的所谓的民防工程也好。那个人民防空也好。然后准备和大战也好,其实就是一种姿态,这个姿态比什么都重要。


坚持防疫吧,各位,这已经不仅仅是防疫那么简单了。


签名档

传说中,鲤鱼和张生于千万人中找寻到了彼此,心无旁骛,一诺终身。

发表于2021-05-30 18:17:45
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入