二战中一支德军的“最后一击”(温克将军) - 军事知识(Military)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

二战中一支德军的“最后一击”(温克将军)

[复制链接]
楼主

euio [在线]

耳目一心

5.8地球

发帖数:2.4万 原创分:5
<ASCIIArt> 1楼

军队的意义是什么?(ZZ)


第二次世界大战中,德军的温克将军和他所率领的第十二集团军做出了最正确的诠释!柏林被攻陷,苏军到处杀人放火,抢劫强奸。届时,德国已经宣布投降,温克将军也准备命令部下放下武器。但第九集团军司令巴斯将军来电,告诉温克将军,有十几万德国平民被易北河阻挡,无法进入英美联军占领区,而苏军就在这些平民的后面杀将过来,十几万德国平民的生命与尊严,致使温克将军下令:用自己剩余的军队,阻挡住十倍于己的苏军,帮助德国平民渡河。温克将军与军人们明确知道,若防线被苏军突破,自己的下场是何等悲惨。但德军没有退缩!温克将军向部下讲话:【从现在开始,我们的行动无关元首,无关柏林,无关第三帝国,目的只有一个——解救同胞】!十倍于己,装备精良的苏军一时无法突破德军的防线,当德军官兵知道英美联军,答应接受德国平民与德军战俘后便放手一搏。以救出十几万德国平民为己任,将生死置之度外,以一当十战力顿增,英美联军被这些勇敢正直的德军感动了,积极帮助平民渡河,战到第二天,平民全部渡过易北河进入到英美联军的防区。然后,温克将军让第九集团军余部,以及伤员撤退至易北河,自己带着十二集团军余部,摧毁了所有渡河器材向苏军发起了冲锋,在击毁十四辆苏军坦克,毙伤苏军数千人后,这些德军除少量负伤被俘外,全部阵亡。苏军愤怒要求英美联军交出德军战俘和平民,但遭到美军的断然拒绝!


世界参战国家,一致认为【温克将军虽然是德国将军,但人性的光辉在他与他的部下身上闪耀着灼眼的光芒】!因此,在战后审判中,温克将军以人性化向全世界诠释了一个国家军队的职责,而免于审判。


二〇一四年,瑞典sabaton乐队,以十二集团军那段英勇事迹写了一首名为“钢铁雄心”的摇滚歌曲,便立即风靡全球,并成为游戏“钢铁雄心4”的主题曲。


二战中的一支德军,能被世人当做英雄一样去传颂和赞扬,足以说明一个国家的军队宗旨,就是“外御敌寇,内保国民”!


签名档

昔新旧,今左右;往北大,来清华。孑民言,月涵行。德日继,欧美承。

>梅贻琦曾说过,他对政治无深研究,但对于办大学,他认为:

>“应追随蔡孑民(元培)先生兼容并包之态度,以克尽学术自由之使命。昔日之所谓新旧,今日之所谓左右,其在学校应均予以自由探讨之机会……此昔日北大之所以为北大,而将来清华之为清华,正应于此注意也。”


是言之经典,当不亚于“大楼大师说”,然知者不多,故亦移作签名档。

(我知道贵校有人对蔡校长不感冒,它们想踩就踩)(此处用“它们”,表万物一体之意,以免性别歧视之讥)

 最后修改于2021-08-04 06:39:12
  • 发表于2021-08-04 06:30:46
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入