【组装车求助】5000-10000入手组装山地车 - 自行车协会(CAPU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【组装车求助】5000-10000入手组装山地车

楼主

pkuququ [在线]

蛐蛐

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

预算5000-10000,想入手一辆组装山地车,请问有什么建议吗?

MartinAJ [离线]

膜法大师

1.3一般站友

<ASCIIArt> 2楼

楼主以前玩过车吗,或者对自行车厂商、品牌、零配件、基本结构有了解吗?

如果说确实没有基本了解,建议第一辆山地车入品牌整车,初期投入不用很大,玩起来以后,对上面这些事情有个基本了解了,再自己组车不迟。大厂整车的配置一般都是较为合理的(也有坑货但踩雷概率不大,自行车这玩意,基本上就是“贵的就是好的”),比上来不是特别懂,被各种键盘车神、无良商家、淘宝爆款忽悠要强不少。

之所以作上述回复,是因为你这个问题实在有点宽。仅从你这个问法上看,我就初步判断你可能对自行车不是很了解(也许是我理解错了,把大佬看成了萌新),所以我才建议买靠谱整车先玩着。无恶意,也没有歧视,我最开始在车协也是屁都不懂,但车协对新人是很友好的,很快就懂了。以上回复是基于诚恳的态度,以及在车协被多次类似问法提问的经验作出的,理解万岁。

如果排除对自行车了解不深这一点,那么纯粹的个人感觉,车架是这个价格区间段,组车的关键。至于其他零配件看喜好和预算就ok,实在是品牌太多了,一一推荐品牌、型号也不太现实。

话说回来,当然如果真的是预算满满不差钱不用精打细算,拿着钱到靠谱车店,告诉老板一个心理价位,让他给你组一个,也未尝不可,但前提是老板靠谱、实诚且负责。然而,这如果你在你们当地没怎么玩过车,对当地市场了解不深,这一点也很难判断到位。从商人逐利角度上看,坑一个新人的成本是最低的,而且效果还特好......

pkuququ (蛐蛐) 在 ta 的帖子中提到:

预算5000-10000,想入手一辆组装山地车,请问有什么建议吗?

wcr [离线]

Reggie

2.3古近纪

<ASCIIArt> 3楼

楼上说得很清楚了,以及,你知道你要玩哪种类型的山地车吗,如果不的话,还是先从中低端整车开始入门吧

MiraculousMa [离线]

真空中的球形鸡|

5.4鸡腿饭

<ASCIIArt> 4楼

只有预算没有需求怎么推荐……

买车是想通勤、xc还是艹山,以及你是想买组装车还是想组装车……

签名档

本签名档无实质性内容

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入