【西门骑车建议】轮组在西门被闯红灯的电动车撞了 - 自行车协会(CAPU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【西门骑车建议】轮组在西门被闯红灯的电动车撞了

楼主

ispec [在线]

spec

3.3主序星

<ASCIIArt> 1楼

最近改骑公路车了,真轻啊……忍不住和朋友感慨,碳的就是好啊!除了贵和不经撞,其它都真香啊!

然后昨天下午就被撞了。

事情是这样的,我从颐和园路北边骑来,准备西门入校。骑到西门的时候,西门北侧的人行横道上正好绿灯,我就解了锁鞋,站起来溜车过马路。距离西门的北狮子大约还有两三米的时候,忽然从颐和园路南侧等红灯的车中蹿出来一辆电动车,我躲闪不及,后轮就被撞了。DT SWISS 限量版的轮组,就成 s 形了。

撞我的大姐完全懵了,我一看轮组也废了,那就打 122 找交警吧。交警叔叔很快就来了,问了一下情况之后开始找调监控,然后来和我说,小同志啊,不止是她闯了红灯,你从北边来,要去东边的校门,这个人行横道绿灯你也不能骑过来啊,你这也属于违规逆行,我得罚你们俩一人20块钱,然后你们俩商量怎么解决车辆损坏的赔偿问题吧。

我:?????啥?我不是绿灯过来的吗?我也违反交通规则了??

然后交警同志就给我上课,从北边骑车过来,就不能从西门北侧的人行横道过马路,我需要在蔚秀园幼儿园的入口等南北向绿灯,穿过幼儿园入口,等西门南边的人行横道东西向绿灯,过马路,然后等西门门口的南北向绿灯,过马路,西门北边入口入校。(见附件中图示)

虽然平常没有人管,但是万一出事,不这么走的话,就不是无过错。

痛苦地(抱着我的废掉的轮组)学到了西门骑车的交通规则,也供各位参考……

痛苦之后我想,也许西门的进出校入口设计并不科学。南侧出校,大家刷完脸之后一蹬车过马路,就逆行闯灯了。北侧入校,大家从北侧的人行横道一过马路,就逆行闯灯了(见附件中图示)。

西门的进出校入口设计客观上增加了师生们的违章几率,也许我该给校长信箱写个信,建议把西门进出口南北换一下,可能会好一点。

最后修改于2021-08-23 16:45:31

jiangcr [在线]

铺路石

4.7高级站友

<ASCIIArt> 2楼

法规是不管习惯的,因为有些习惯是违法的。您的示意图很好,我也是第一次知道应该按蓝线正确行使方向行走。

ispec (ispec) 在 ta 的帖子中提到:

最近改骑公路车了,真轻啊……忍不住和朋友感慨,碳的就是好啊!除了贵和不经撞,其它都真香啊!

然后昨天下午就被撞了。

事情是这样的,我从颐和园路北边骑来,准备西门入校。骑到西门的时候,西门北侧的人行横道上正好绿灯,我就解了锁鞋,站起来溜车过马路。距离西门的北狮子大约还有两三米的时候,忽然从颐和园路南侧等红灯的车中蹿出来一辆电动车,我躲闪不及,后轮就被撞了。DT SWISS 限量版的轮组,就成 s 形了。

……

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.0常规潜艇

<ASCIIArt> 3楼

交警胡说八道,那根本就不是交叉路口,有个屁的逆行

但是你确实违法了,《道路交通安全法实施条例》第七十条:

驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

然后昨天下午就被撞了。

……

mammalian [在线]

波波

2.2临客

<ASCIIArt> 4楼

关键问题是没下车推行  所以确实违章  

不管怎么说  人没事儿就很好

大家都要平平安安呐

然后昨天下午就被撞了。

……

Jugglus [离线]

Panda星

1.1铁剑

<ASCIIArt> 5楼

找车店定损,然后起诉吧。

然后昨天下午就被撞了。

……

Wittgenstein [在线]

Wittgenstein

3.6中级站友

<ASCIIArt> 6楼

卧槽 DT的轮组...  交警这个解释正确么?推自行车难道不算行人么?

“交警说,“下车推行,以及推手推车之类的车辆,可以视为行人,并不存在逆行的问题。””

👆https://www.guancha.cn/society/2013_04_19_139599.shtml

然后昨天下午就被撞了。

……

签名档

adongAA [离线]

同福

2.7声名鹊起

<ASCIIArt> 7楼

唉,不光是西门进出口,校内挺多地方都是左进右出,家园、学习东门我记得都是这样,不是很理解这种跟日常习惯相悖的设计

然后昨天下午就被撞了。

……

TWayne [离线]

装在套子里的人

4.0七对子

<ASCIIArt> 8楼

下车推行算行人,但是lz是站起来溜车,我猜想的是还是骑在车上,拿脚蹬地那种,就不算下车推行了吧

Wittgenstein (Wittgenstein) 在 ta 的帖子中提到:

卧槽 DT的轮组...  交警这个解释正确么?推自行车难道不算行人么?

“交警说,“下车推行,以及推手推车之类的车辆,可以视为行人,并不存在逆行的问题。””

https://www.guancha.cn/society/2013_04_19_139599.shtml

astridy [离线]

天天

3.7中级站友

<ASCIIArt> 9楼

我觉得都是因为保安的屋子在哪边就哪边设置为入口,这样进入时需要查证登记什么的更方便,而出校门就不太需要管理,走就是了

adongAA (同福) 在 ta 的帖子中提到:

唉,不光是西门进出口,校内挺多地方都是左进右出,家园、学习东门我记得都是这样,不是很理解这种跟日常习惯相悖的设计

MiraculousMa [离线]

真空中的球形菜鸡

7.5梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 10楼

不管怎么样电动车至少是半责

然后昨天下午就被撞了。

……

签名档

incontigo [离线]

猫定饿

1.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

太惨了... 这个交规我也不知道,长知识了。

心疼你的轮组...这学费贵了...

然后昨天下午就被撞了。

……

猫定饿

1.3一般站友

<ASCIIArt> 12楼

p.s. 

lz估计是位南方的同学

然后昨天下午就被撞了。

……

楼主

ispec [在线]

spec

3.3主序星

<ASCIIArt> 13楼

这……都能看出来?

incontigo (阅后即焚) 在 ta 的帖子中提到:

p.s. 

lz估计是位南方的同学

楼主

ispec [在线]

spec

3.3主序星

<ASCIIArt> 14楼

过人行横道的时候老老实实下车推着走,就可以双向了

太惨了... 这个交规我也不知道,长知识了。

心疼你的轮组...这学费贵了...

猫定饿

1.3一般站友

<ASCIIArt> 15楼

那个“至西向东”,我想了半天是啥意思,至=自?

这……都能看出来?

楼主

ispec [在线]

spec

3.3主序星

<ASCIIArt> 16楼

!!!

你说得对!

改好了

那个“至西向东”,我想了半天是啥意思,至=自?

最后修改于2021-08-23 16:46:27

猫定饿

1.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

哎。然后过去路口还得咔咔咔蹬半天才上上锁  T_T 公开处刑

过人行横道的时候老老实实下车推着走,就可以双向了

xiaoxiami [离线]

小虾米

3.0声名鹊起

<ASCIIArt> 18楼

万柳那边国家行政学院门口的路口交警就管的好严,必须按特定方向过红绿灯

然后昨天下午就被撞了。

……

labmice [离线]

被做实验的大鼠

1.3一般站友

<ASCIIArt> 19楼

woc, dt轮都毁了,人没事儿就好

然后昨天下午就被撞了。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入