记一次愉快的国庆骑行(下集) - 自行车协会(CAPU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

记一次愉快的国庆骑行(下集)

楼主

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的鱼

5.8二叠纪

<ASCIIArt> 1楼

众所周知,今天就是国庆假期的第二天。这么好的日子,当然要骑车啦!于是早在九月三十号,车队就组好了“大活”局(我也不知道这词是谁发明的,但是一个假期回来大家都在用了),准备前往东方红和菩萨鹿。

昨天中午我问队长,你们最近出去平路一般均速多少。队长说,也就三十出头吧?我一想,那没事,我ITT都能三十出头,何况是大集团。于是欣然报名了训练。主要是三号又要溜回家了,再不训练又一周骑不了车了,本来就一个月没骑车,再停训一周……好像也没关系吧……

今天早上我很轻松地在六点半准时起床了,原因不是因为我昨晚睡得早,今天精神,而是因为精神过头了,一个小时醒一次,跟没睡差不多,总之这就是莫名其妙的debuff之一,每次去东方红那边都会睡不着。

细雨霏霏的早晨透着丝丝凉气,我已经想鸽了……但是鸽了一次就有无数次,算了,还是去吧。

大哥在群里说,最好穿长袖长裤,我在柜子里翻了五分钟没找出来去年的队服,只能抓了一条我妈买的骑行裤和一件我妈买的皮肤衣草草出门,杀到电教西门,大部队刚走,又只能赶紧冲到西门。

没想到……三十出头就是三十七八的意思……

没想到……后胎又爆了……

队友回来接,搞了两个气瓶,结果胎里还是没气(迄今为止就没见那个用成功过)。幸亏路过的大爷带了个电子充气装置,轻松地把胎压打到一百。队友们对这个新奇的玩意啧啧称奇,拍下照片准备回学校即刻购买。总之,这下顺滑了,以后打气再也不要踩不动就偷懒了。

趁打完气要走的时候,我赶紧又吃了几口面包,喝了几口咖啡,然而这才是拉爆的开始,过了温泉关哦不温泉镇,前面就开始拉扯,等到军庄前起伏路,我居然已经开始掉了……

到担礼隧道的时候我已经想货拉拉回去了,但是内胎都换了,怪不好意思的,还是接着骑吧……(待续)

签名档

Il mio mondo è in continuo cambiamento 

Possiedo solo per la separazione 

Come il sanguinoso tramonto all'orizzonte 

Continua a bruciare , poi si spense

最后修改于2021-10-02 15:03:26
楼主

皮亚琴察的鱼

5.8二叠纪

<ASCIIArt> 2楼

接下来就是熟悉的下苇甸,有趣的是暑假地质实习来的时候想到的还是银锤男比赛,这次来就满脑子都是张家富老师带我们看灰岩跟塌方了,主要天气实在太像了,说好的秋高气爽呢,哭了。

看差不多开始爬东方红了,我只能战略掉队一下缓口气,不然心率一百八十多往上搞也只能即刻爆炸。东方红反爬很多次了,正爬这是第一次,没想到掉了之后竟然还在缓坡部分追上了一位萌新,接下来又追一个萌新,再前面的大哥实在是追不到了,不过对我来说,不吊车尾已经很开心了(希望萌新不要打我)。虽然心率还是一百八十多——功率等于心率是真的太菜了——但是体感倒也不算太累,赶快过了隧道和大部队汇合。成绩勉强看得过去,就不提了。

东方红下坡前另一位大哥说不要走内线了,注意一下下坡的选线,但是怂了就完全做不出来动作,就像昨天在冰场用冰场的破冰刀压步侧滑了几下,还越滑越快感觉非常刺激(画外音:什么时候买鞋?),躺宿舍床上感觉还在压步一样,总之,这个糟糕的东方红放坡终于结束了。

接下来又是一段残暴的拉扯,人已经麻了,不太记得发生了什么,总之大概就是我吊了很长时间车尾,终于到了雁翅镇的加油站,高德地图点亮喜加一。

然后就是大家去便利店买吃的,我跟着前队长买了一根火腿肠一盒蛋黄派,火腿肠太干了,蛋黄派还可以。

没过一会就开始爬菩萨鹿的坡了,我超掉两个萌新和一个大体重选手之后跟了一会另一个萌新,这时候乳酸开始堆得厉害,大腿酸得踩不动了,一时间不知道是码表坡度功能坏了还是人坏了,但是看追兵迟迟没有来觉得很意外,爬坡的时候也没有看开始的距离,就看着起起伏伏怎么还没结束,看到咖啡简餐广告牌的时候看到了曙光,看到结束旗的时候那就是看到了大救星,仪式感也很不错。这时候已经骑了七十多公里了,大哥们说还有六十公里,不过没有坡了,我大喜,觉得终于要结束了。(待续)

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

众所周知,今天就是国庆假期的第二天。这么好的日子,当然要骑车啦!于是早在九月三十号,车队就组好了“大活”局(我也不知道这词是谁发明的,但是一个假期回来大家都在用了),准备前往东方红和菩萨鹿。

昨天中午我问队长,你们最近出去平路一般均速多少。队长说,也就三十出头吧?我一想,那没事,我ITT都能三十出头,何况是大集团。于是欣然报名了训练。主要是三号又要溜回家了,再不训练又一周骑不了车了,本来就一个月没骑车,再停训一周……好像也没关系吧……

今天早上我很轻松地在六点半准时起床了,原因不是因为我昨晚睡得早,今天精神,而是因为精神过头了,一个小时醒一次,跟没睡差不多,总之这就是莫名其妙的debuff之一,每次去东方红那边都会睡不着。

……

签名档

この長い長い下り阪を

君を自転車の後ろに乗せて

ブレーキいっぱい握りしめて

ゆっくりゆっくり下ってく

楼主

皮亚琴察的鱼

5.8二叠纪

<ASCIIArt> 3楼

根据前文的描述,我们可以知道,我放坡又是怂得不行,到终点发现居然还有人没来,我还以为他遭遇了迪穆兰事件,没想到更倒霉,辐条直接踩断了!!据他描述,没轧石子也没撞什么,就是gang地一下就不行了,博士伦听了都落泪。

辐条断了当然是骑不成了,正当理由叫了货拉拉。旁边村里打鼓吹唢呐,这也太夸张了。我一念之差没有上车……

然后我发现我的夹器彻底不行了,总之就是完全不回弹了,每捏一下刹车都要掰一下才不会一直蹭着轮组呲呲响,极其痛苦。再加上人也有点不行,又是一段吊车尾……

幸好大哥主动下来带我,才没有掉得无影无踪。

一波未平一波又起,居然开始下雨了,眼镜上均匀地布满一层水珠,过了一会路上的泥浆准备就绪,现在衣服上也是一层均匀的泥点,这很波尔卡。

好冷啊……一嘴泥还要跟那破夹器掰扯,这时候心率倒是降下来了,下雨了大家慢慢骑,这下速度真的只有三十出头,心率也掉到一百四十多的样子,为什么人都行了车还是不行呢……

终于苟到了北安河地铁站的路口,不骑了,真的不骑了,地铁站工作人员得意地说道,我们前几天刚出新规,不得已只能把后轮也拆了。

过门禁的时候看了一眼,满脸都是泥点,我真帅啊(完结)

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

——Ja wir schwören Stein und Bein

Auf die Elf vom Niederrhein

Borussia, unser Dream-Team,

Denn du bist unser Verein!

ispec [离线]

spec

3.4主序星

<ASCIIArt> 4楼

小米的那个电动充气的真的非常非常非常好用!自从买了它我就再也没用过打气筒了

……

incontigo [离线]

猫定饿

1.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

好文顶一下

……

boycat [在线]

FAREWELL

5.7大脸猫

<ASCIIArt> 6楼

这路线是,东方红--菩萨鹿 高崖口--流村吗?

……

签名档

★              ★       

很想把你的名字写在香烟上,深深的吸一口,留在离我心脏更近一些的地方……

楼主

皮亚琴察的鱼

5.8二叠纪

<ASCIIArt> 7楼

基本是,路过高崖口村但是不爬那个坡

boycat (FAREWELL) 在 ta 的帖子中提到:

这路线是,东方红--菩萨鹿 高崖口--流村吗?

签名档

Può passare il tempo, ma siamo sempre noi                       

cambieranno tante cose anche i nomi dei nostri eroi.           

Ma guarda su quel campo, di periferia                                

quante maglie blucerchiate che continuano la grande magia 

boycat [在线]

FAREWELL

5.7大脸猫

<ASCIIArt> 8楼

赞!

没骑过这个方向的,会比高大东这个方向舒服点?

基本是,路过高崖口村但是不爬那个坡

签名档

★★★★★★★★★       我爱PLA!   

★★★★★★★      

★★★★★                   

★★★★★★★             

★★      ★★        

★★          ★      

楼主

皮亚琴察的鱼

5.8二叠纪

<ASCIIArt> 9楼

应该稍微简单一些?我还没跟队去过高大东……

boycat (FAREWELL) 在 ta 的帖子中提到:

赞!

没骑过这个方向的,会比高大东这个方向舒服点?

签名档

看书吧?看一小时书。

吃饼干吧?吃饼干。

出去转转吧?好。

Cylinder [离线]

2.2浣熊

<ASCIIArt> 10楼

顶🔝

……

NIP [离线]

FKPUW

3.3中级站友

<ASCIIArt> 11楼

bml气瓶失败还不是因为某人的胎不行

……

楼主

皮亚琴察的鱼

5.8二叠纪

<ASCIIArt> 12楼

为啥延时那么长

NIP (FKPUW) 在 ta 的帖子中提到:

bml气瓶失败还不是因为某人的胎不行

签名档

垂杨紫陌洛城东,总是当时携手处

返回本版