雷军为环保小米11取消随机附送充电器,希望大家支持 - 手机数码(MobileDigital)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

雷军为环保小米11取消随机附送充电器,希望大家支持

[复制链接]
楼主

candylvy [在线]

What I've done...

4.1剑侠

发帖数:2009 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

雷军在微博刚刚宣布,响应环保的号召,小米11取消随机附送充电器,小米11的新包装更轻薄。随后雷军又表示,希望得到大家支持。



不过可能与苹果直接不送充电器不同,据透露,小米可能还有新的方案。


雷军也称,今天每个人都有很多闲置充电器,这是你的困扰,也是环境的负担。小米深知这一决定可能不被理解,甚至吐槽。在行业惯例和环保之间,是否有更好的解决方案?下周一发布会将聊聊。


而就在今日10点,雷军称,将会公布关于小米11的一个重大决定。并配了一张"闲置充电器"的图片。




据了解,小米11系列新机将于12月28日19:30正式发布,高通骁龙888首发。

今年10月,苹果决定在新款iPhone 12包装盒中不再配备充电器和耳机,这引发了行业争议,当时小米三星都进行了嘲讽。不过如今看来,这两家企业都会跟随。


苹果当时表示,移除充电器和耳机将减少产品制造相关的采矿、包装等过程二氧化碳排放。同时新的iPhone 12将以更小的包装出货,因为盒子里的东西会更少,这使得使用托盘运输的盒子增加了70%,从而减少了送货次数,进而减少温室气体排放。


不过也有相关质疑称,苹果这样做就是为了让消费者自行购买充电器和耳机,从而增加收入不过在雷军的微博下,有网友在评论中表示,即使小米11不再标配充电头,官方也会给我们提供一个合理的解决方案,例如加很少的钱购买新款充电头等。


以下是雷军的微博


小米11全新包装,好轻好薄,正式亮相。


轻薄的背后,我们做了一个重要决定:响应科技环保的号召,小米11取消随机附送充电器。


今天每个人都有很多闲置充电器,这是你的困扰,也是环境的负担。我们深知这一决定可能不被理解,甚至吐槽。在行业惯例和环保之间,是否有更好的解决方案?下周一,小米11发布会上我们聊聊。

【小米11包装盒曝光:效仿苹果“环保”盒中无充电器】


根据数码博主数码闲聊站 的消息,小米11的包装盒和iPhone 12的一样薄,之后该博主在评论中表示盒中确无充电器。


雷军:响应环保的号召,小米11取消随机附送充电器


该博主表示“包装盒里”没有充电器了,小米会有更好的解决方案。


预计小米可能会采用手机和充电器数据线分装的设计,给需要充电器的用户和不需要充电器的用户不同的选择。这样做既可以达到环保的目的,又不会像苹果那样被部分用户诟病



发表于2020-12-26 18:30:32
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入