请问大家都怎么管理相片? - 手机数码(MobileDigital)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请问大家都怎么管理相片?

楼主

purr [离线]

西伯利亚虎

4.1高级站友

<ASCIIArt> 1楼

不知道现在主流的存储相片的办法是什么呢?移动有一个和彩云的网盘,还没用过。iphone和mac间用隔空投递互传,还得手动一个一个设文件夹,好麻烦。安卓机也不知道应该怎么传照片,就是通过数据线一点一点传吗?

谢谢大家!!

Nachtmusik [离线]

Thielemann

1.6新近纪

<ASCIIArt> 2楼

安卓机百度云自动备份加不定期手动备份。iPhone全部iCloud搞定。

purr (西伯利亚虎) 在 ta 的帖子中提到:

不知道现在主流的存储相片的办法是什么呢?移动有一个和彩云的网盘,还没用过。iphone和mac间用隔空投递互传,还得手动一个一个设文件夹,好麻烦。安卓机也不知道应该怎么传照片,就是通过数据线一点一点传吗?

谢谢大家!!

签名档

Und die Seele unbewacht,

Will in freien Flügen schweben,

Um im Zauberkreis der Nacht

tief und tausendfach zu leben.

楼主

purr [离线]

西伯利亚虎

4.1高级站友

<ASCIIArt> 3楼

为什么要手动备份?手动备份是指的把照片传到云里?

Nachtmusik (Thielemann) 在 ta 的帖子中提到:

安卓机百度云自动备份加不定期手动备份。iPhone全部iCloud搞定。

quasar [离线]

清水石

4.2主序星

<ASCIIArt> 4楼

IPhone插上mac不是就自动传到相册了吗

只是我现在还没搞清楚PC的老照片怎么传到mac相册

谢谢大家!!

Nd [离线]

yura

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 5楼

最值得信任的永远是自己的硬盘

谢谢大家!!

Purpose [在线]

认识你自己

3.7名动四方

<ASCIIArt> 6楼

重要的定期备份到硬盘,一般的云

谢谢大家!!

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-  /   /     红颜如月有圆缺         ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切      ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪    ╰╮    ┊  ╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

jiangcr [离线]

铺路石

4.5高级站友

<ASCIIArt> 7楼

照相机、手机拍摄的照片首先要存放到电脑中,然后剪裁、美化,存放到自己电脑,再有一份备份储存到U盘中,电脑、备份、U盘都有了,比较保险。

谢谢大家!!

Nachtmusik [离线]

Thielemann

1.6新近纪

<ASCIIArt> 8楼

不是,不定期把一些重要的照片拷贝到硬盘里。

为什么要手动备份?手动备份是指的把照片传到云里?

签名档

Und die Seele unbewacht,

Will in freien Flügen schweben,

Um im Zauberkreis der Nacht

tief und tausendfach zu leben.

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.1九莲宝灯

<ASCIIArt> 9楼

不涉及太多隐私的直接百度网盘

谢谢大家!!

签名档

“就把你能治好的人给治好吧。我的伤…已经不是你能治好的了” 【WA2】

交换温柔的谎言只会换来温柔的、无慈悲的、永无止境的折磨。

“尽管思考、挣扎、痛苦、煎熬、烦恼吧,不然就称不上真物。” 【春物】

社会化让理念人们摸不透自己的本心,打破国家/社会神话后才有真正的自由与真实。

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,变成了一个他绝对不可能爱上的,崇拜的偶像。”【路人女主】

对等的爱情建基于对等尊重与爱慕,敬重与鄙夷均会使之变味。

DingKingWoii [离线]

崑崙酒徒

4.2高级站友

<ASCIIArt> 10楼

定期冷备份

谢谢大家!!

签名档

koʊ̯²¹⁴ li⁵¹ ku̯ɔ³⁵ t͡ɕi̯a̠⁵⁵ ʂɤŋ⁵⁵ sɿ²⁴ ˀi²¹⁴   t͡ɕʰi²¹⁴ ˀin⁵⁵ xu̯ɔ⁵¹ xu³⁵ pi⁵¹ t͡ɕʰy⁵⁵ ʈ͡ʂʅ⁵⁵

ka̠n²¹⁴ tʰʊŋ³⁵ ˀɤ⁵¹ ku̯eɪ̯²¹⁴ ʈ͡ʂɤŋ⁵⁵ kɑʊ̯⁵⁵ ɕi̯a̠⁵¹   pu³⁵ ɕi̯ɑŋ⁵¹ pa̠⁵¹ ˀu̯ɑŋ³⁵ ɻɑŋ⁵¹ t͡sʰu̯ən⁵¹ xu̯ən⁵⁵

ʈ͡ʂʰu̯eɪ̯³⁵ sɿ²¹⁴ pɨŋ⁵¹ ʈ͡ʂʊŋ⁵⁵ t͡ɕɨŋ⁵⁵ t͡su̯ɔ⁵¹ t͡ɕʰi²¹⁴   tʰa̠n³⁵ ɕi̯ɑʊ̯⁵¹ xu̯ɤŋ⁵⁵ ʂɤŋ⁵⁵ ˀi̯oʊ̯⁵¹ ˀi⁵⁵ ni̯ɛn³⁵

tɑʊ̯⁵¹ xu̯a̠⁵⁵ ɕi̯ɑŋ⁵⁵ li²¹⁴ ʂu̯ɔ⁵⁵ xu̯ɤŋ⁵⁵ ni̯ɛn³⁵   tʰɨŋ⁵⁵ t͡ɕʰy²¹⁴ ɻən³⁵ ʂɤŋ⁵⁵ t͡ɕɨŋ⁵⁵ ˀi̯ɛn⁵¹

yulang [在线]

4.3高级站友

<ASCIIArt> 11楼

OneDrive 1T容量 便宜大碗 没有烦恼

谢谢大家!!

签名档

2015年9月28日上午,德大铁路开通,结束了滨州无客运铁路的历史。

DrGao [在线]

飞飞飞飞

3.9中级站友

<ASCIIArt> 12楼

同样照片太多,一般我是按照时间活动保存在电脑,现在有点想直接qq空间,太多太杂了因为

谢谢大家!!

Kindness [离线]

立德立言

4.7护卫舰

<ASCIIArt> 13楼

苹果手机传输会有一些限制和格式问题 都属于内部的 可以电苹果官方电话咨询 我用的是老款手机 5 和 5s 传输没有 7 ,12 .0 更高版本以上那么麻烦 

建议你 分两份传 确保防止丢失 能在两个地方是最好 , u盘 硬盘都可以  , 还可以直接上传qq相册被这个最方便 适合业余照片储存 ; 专业的储存 建议可以用CD (  不是vcd ) Cd 比vcd的抗氧化更好 , 储存更久 Vcd储存盘 需要电脑内置驱动 ; Cd 储存容量相对比vcd 少 但保存性很放心 

网络传输 我用的是腾讯微云 10G 的免费容量 可以考虑 

至于 防潮保存 建议你买一个防潮箱 , 防潮箱 分很多种 100 多到几千块都有 如果内容对你十分重要 防潮箱是必须买的 。 

谢谢大家!!

Postel [离线]

天马

4.9普快

<ASCIIArt> 14楼

即使是iCloud我也不想让自己的照片过一遍云端……

所以都是不定期几天手动同步到电脑,同步完删一删手机里相册,手动精选(

谢谢大家!!

签名档

lowgalaxy [离线]

lowgalaxy

3.3声名鹊起

<ASCIIArt> 15楼

买了谷歌云盘扩容,100G。用谷歌相册直接云备份了。

谢谢大家!!

saltwatercup [离线]

Ree

2.4浣熊

<ASCIIArt> 16楼

OneDrive 教育版,北大邮箱注册,5T空间

谢谢大家!!

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入