【运动相机】dji action2/insta360 one rs/gopro10 - 手机数码(MobileDigital)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【运动相机】dji action2/insta360 one rs/gopro10

楼主

macidoo [离线]

人工智障炼丹师

2.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

选择困难症患者想请大家给点建议~~

【需求场景】:日常拍拍生活,会有海边游泳的需求(5m防水可能够用),一年5-8次左右的滑雪。近两年大部分时间在全年30度左右的热带海洋性气候的城市。

【预算】3k5

我现在的思路:没有特别极限运动的需求,所以默默排除了gopro(原谅我这么随意排除了它,狗头)

剩下两款的纠结点在于:

1. action2看了测评:

【缺点】都说发热严重,续航尿崩;想下水的话,前屏模块不防水,不带前屏模块续航又太短了。

【优点】画质不错,磁吸很酷,方便第一视角拍摄(解放双手啊!),屏幕菜单操作性友好

2. insta360 one rs:

【缺点】看测评感觉画质没有action2好,屏幕菜单友好度差一些,收音效果不如action2.

【优点】可以买双镜头版本,全景镜头可玩性高,自动隐去自拍杆很酷。

其他:我买过大疆的无人机,用起来感觉挺好,对dji有一定信任度。没买过insta360公司的产品,不知道品控咋样,看测评好多都是他家公司的广告植入。

拍拍日常vlog(就是自己看or家人朋友看,不往外分享的那种非专业场景)为啥不买其他卡片机?运动相机轻便,且喜欢户外运动,想稍微兼顾下运动场景。

大家都说拍到比拍好更重要,如果有insta360使用体验的小伙伴,想知道你们觉得画质咋样~

求求有经验的小伙伴给点建议哇,第一台运动相机买的仪式感满满的哈哈哈哈

JHL [离线]

板烧鸡腿堡

2.2一般站友

<ASCIIArt> 2楼

一周前京东2799刚入action2,主要看重便捷和随时记录,对记录时长不是很敏感,实际用下来解放双手的感觉真不戳。

不过发热确实是一个问题,大多数情况下不是因为没电停录而是因为发热orz(4k/2.7k 60帧情况下,1080p/30帧就还好,可以用到没电)(不过考虑到滑雪和入水的需求,似乎发热也可以解决了)。

action2下水的话,其实可以选防水壳,然后就可以带着前屏一起下水了,也满足预算。

Insta360没用过不做评价,不过全景看起来很好玩的样子,下一个想入。

macidoo (人工智障炼丹师) 在 ta 的帖子中提到:

【需求场景】:日常拍拍生活,会有海边游泳的需求(5m防水可能够用),一年5-8次左右的滑雪。近两年大部分时间在全年30度左右的热带海洋性气候的城市。

【预算】3k5

……

JHL [离线]

板烧鸡腿堡

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

说到全景刚刚又看了下insta家的产品,one rs多模块好诱人啊续航还久T T 收音可以外接麦克风(不过那样可能就超预算了 

对比下来的话似乎action2优势在于体积小、磁吸功能强大,很方便可以拍出来POV和特殊视角,以及地平线增稳?(没在one rs的测评中看到,不知道靠全景+后期能不能实现);one rs优势在于续航、全景。综合一下,长时间vlog+运动拍摄one rs更合适,创意摄影+运动拍摄action2更有优势一点(个人看法,轻拍

macidoo (人工智障炼丹师) 在 ta 的帖子中提到:

【预算】3k5

……

楼主

人工智障炼丹师

2.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

感谢小伙伴的回答!!你说的好有道理!我刚刚去查了下,insta360 one rs好像真的没明确说地平线增稳的功能,只有一句”360°任意角度旋转镜头,水平矫正都能始终保持地平线水平“ 的模糊描述。后来问了下官方客服说是有的~

2799入action2好香啊呜呜呜。我其实有点心动one rs的4k + 全景镜头版本,就有一种“反正我都要花3k了,不如再加几百多个全景镜头玩”的奇怪想法哈哈哈哈哈哈。

因为之前木有咋拍过vlog,不太知道拍摄时长一般多久。回想一下只有过偶尔手机拍拍好玩的场景,其实2-3分钟就算很长了!这样看action2的发热似乎不足以影响到我的使用,啊啊啊,纠结到抓耳挠腮。

对了还想问问小伙伴,action2的后期制作友好吗?是不是和dji fly一样只有手机端的操作呀?(很不专业的问一下,里面可用的模板多吗哈哈哈哈)

JHL (板烧鸡腿堡) 在 ta 的帖子中提到:

说到全景刚刚又看了下insta家的产品,one rs多模块好诱人啊续航还久T T 收音可以外接麦克风(不过那样可能就超预算了 

对比下来的话似乎action2优势在于体积小、磁吸功能强大,很方便可以拍出来POV和特殊视角,以及地平线增稳?(没在one rs的测评中看到,不知道靠全景+后期能不能实现);one rs优势在于续航、全景。综合一下,长时间vlog+运动拍摄one rs更合适,创意摄影+运动拍摄action2更有优势一点(个人看法,轻拍

leavelet [离线]

m/s

1.7紫米饭

<ASCIIArt> 5楼

看了影视飓风的推荐,买了个Insta360 One RS,使用起来没啥痛点,收音勉强OK。主要问题大概就是忘记买读卡器导致读数据巨麻烦,和常用的final cut pro交互不方便(大概率是我自己打开方式不对

当时为了提高画质买了徕卡一英寸那个版本,感觉画质还挺不错,至少我能接受。

(然后发现不符合自己的需要,现在还挂在跳蚤市场,楼主可以看看

【预算】3k5

……

最后修改于2022-06-22 17:25:38

JHL [离线]

板烧鸡腿堡

2.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

2-3分钟时长的拍摄没什么问题,4k也可以撑下来,但是要注意是否有短时间内多个2-3分钟片段拍摄的需求,因为根据我使用情况来看的话,降温还是有点慢的,可能无法短时间内连续拍摄多个片段(毕竟只有被动降温(如果直接丢水里可能会快一些(但是莫名心疼。

one rs的4k + 全景镜头我也好馋QAQ,一步到位的解决方案谁看谁不迷糊T T。

后期的话,最近一周有点忙,没有用很多,也还没进行过后期。action2对应的手机端app是dji mimo 可以通过wifi直接下载机器里面的视频,我感觉还蛮方便。模板的话,刚看了一下还是蛮多的(几十个的样子,会直接标出时长&镜头数)如果不够的话还可以再下载一个叫畅片的app,可以直接联动(或者可以其实先下一下这个app进去看看和预期是否相符)

感谢小伙伴的回答!!你说的好有道理!我刚刚去查了下,insta360 one rs好像真的没明确说地平线增稳的功能,只有一句”360°任意角度旋转镜头,水平矫正都能始终保持地平线水平“ 的模糊描述。后来问了下官方客服说是有的~

2799入action2好香啊呜呜呜。我其实有点心动one rs的4k + 全景镜头版本,就有一种“反正我都要花3k了,不如再加几百多个全景镜头玩”的奇怪想法哈哈哈哈哈哈。

因为之前木有咋拍过vlog,不太知道拍摄时长一般多久。回想一下只有过偶尔手机拍拍好玩的场景,其实2-3分钟就算很长了!这样看action2的发热似乎不足以影响到我的使用,啊啊啊,纠结到抓耳挠腮。

……

JHL [离线]

板烧鸡腿堡

2.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

另外忽然想到,如果可以正常出校的话,我觉得还是去线下店里面实际看一下比较好,可以对发热有更直观的体验orz

……

楼主

人工智障炼丹师

2.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

好嘞!感谢小伙伴~~

JHL (板烧鸡腿堡) 在 ta 的帖子中提到:

2-3分钟时长的拍摄没什么问题,4k也可以撑下来,但是要注意是否有短时间内多个2-3分钟片段拍摄的需求,因为根据我使用情况来看的话,降温还是有点慢的,可能无法短时间内连续拍摄多个片段(毕竟只有被动降温(如果直接丢水里可能会快一些(但是莫名心疼。

one rs的4k + 全景镜头我也好馋QAQ,一步到位的解决方案谁看谁不迷糊T T。

后期的话,最近一周有点忙,没有用很多,也还没进行过后期。action2对应的手机端app是dji mimo 可以通过wifi直接下载机器里面的视频,我感觉还蛮方便。模板的话,刚看了一下还是蛮多的(几十个的样子,会直接标出时长&镜头数)如果不够的话还可以再下载一个叫畅片的app,可以直接联动(或者可以其实先下一下这个app进去看看和预期是否相符)

楼主

人工智障炼丹师

2.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

哇,感谢小伙伴分享!我也是看完Tim的测评,有点想买one rs了

去看了你的咸鱼贴~有点心动!待我去找找有木有单独的全景镜头出售~如果价格合适,我愿意收下你的莱卡版本,自己组一个普通镜头+全景镜头版本。(刚刚看了一下,官方单独的全景镜头居然要2k!这个太超出预算了哭哭)

leavelet (m/s) 在 ta 的帖子中提到:

看了影视飓风的推荐,买了个Insta360 One RS,使用起来没啥痛点,收音勉强OK。主要问题大概就是忘记买读卡器导致读数据巨麻烦,和常用的final cut pro交互不方便(大概率是我自己打开方式不对

当时为了提高画质买了徕卡一英寸那个版本,感觉画质还挺不错,至少我能接受。

(然后发现不符合自己的需要,现在还挂在跳蚤市场,楼主可以看看

m/s

1.7紫米饭

<ASCIIArt> 10楼

官网上看,莱卡头和全景头价格一样,所以我当时也很很犹豫,最后是感觉自己普通拍摄的场景会更多,就买了一英寸版(虽然最后证明根本没有拍摄场景)

你可以考虑考虑,我不着急的

哇,感谢小伙伴分享!我也是看完Tim的测评,有点想买one rs了

去看了你的咸鱼贴~有点心动!待我去找找有木有单独的全景镜头出售~如果价格合适,我愿意收下你的莱卡版本,自己组一个普通镜头+全景镜头版本。(刚刚看了一下,官方单独的全景镜头居然要2k!这个太超出预算了哭哭)

最后修改于2022-06-23 13:54:07

tomhuang [在线]

鴴鵷羏

1.9熊宝宝

<ASCIIArt> 11楼

action2发热很厉害,戴上官方保护套,至少不会烫手。我也是最近入手,买来戴头上拍足球第一人称视角,有地平线增稳还挺不错。磁吸真的很方便。下水需要续航的话,估计得戴防水壳

【预算】3k5

……

m/s

1.7紫米饭

<ASCIIArt> 12楼

闲鱼上突然有好几个人来买,这几天能给我答复吗

(突然变成急出了就是说

楼主

人工智障炼丹师

2.6一般站友

<ASCIIArt> 13楼

哈哈哈哈,说明你定的价格还是太香了!感谢小伙伴还记得我~比心

考虑到价格因素,还是打算入4k镜头+全景镜头!嘤嘤嘤

leavelet (m/s) 在 ta 的帖子中提到:

闲鱼上突然有好几个人来买,这几天能给我答复吗

(突然变成急出了就是说

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档