求推荐科幻名著经典 - 科幻(ScienceFiction)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

求推荐科幻名著经典

sigh [离线]

☆_☆

5.4高级站友

<ASCIIArt> 61楼

这两本不清楚,但是同一系列的《未来学大会》是从英译本转译的,且存在比较明显的翻译错误。

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

哲学反思的话首推莱姆《其主之声》《索拉里斯星》,翻译质量不知道,毕竟原文是波兰语【

Yummylol [离线]

Yummylol

该用户不存在
<ASCIIArt> 62楼

外院英语系科幻小说syllabus:  黑暗的左手,播种者寓言,使女的故事,克拉拉与太阳

fyodorma (聪明可爱马同学) 在 ta 的帖子中提到:

很想入坑科幻小说,求推荐那些最经典不可绕过的名著。特别是那些有哲学反思深度的类型。

以及翻译质量如何,需要看原版吗?

如果推荐电影和剧集也很棒。

……

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 63楼

我就是因为大学看了黑客帝国才萌生了来贵校学哲学的,哈哈哈

《攻壳机动队》观看推荐顺序

1995. Ghost in the Shell. 攻壳机动队. 押井守. 剧场版1. 傀儡师事件,没错比matrix早了4年,导演姐妹也承认受了这个启发

2002. Ghost in the Shell: Stand Alone Complex. 攻壳机动队 S.A.C. 神山健治. TV版1. 笑脸男事件

2004. Ghost in the Shell: S.A.C. 2nd GIG. 攻壳机动队 S.A.C. 2nd GIG. 神山健治. TV版2. 个别的十一人事件

2004. Ghost in the Shell 2: Innocence. 攻壳机动队2 无罪. 押井守. 剧场版2. 哈德莉暴走事件

如果时间有限,就看2008. Ghost in the Shell 2.0. 攻壳机动队2.0. 押井守. 1995剧场版1重制.和2004攻壳机动队2 无罪(个人认为最佳)

fyodorma (聪明可爱马同学) 在 ta 的帖子中提到:

哇!Matrix可太好看了!简直是在上哲学课。第四部我还没有看,前三部真的是好看!小时候看过,那时候就看热闹了,啥也没看懂。去年在 B站重温了一下,真的是经典!

但是《攻壳机动队》我没看过,刚查了一下好像是很鼻祖级别的。我记得我看过 EVA,我真的是没有看懂,看到后来一脸懵。哈哈哈哈

对 AI 相关科幻还挺有兴趣的,AI的时代也很需要哲学的反思。

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-  /   /     红颜如月有圆缺         ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切      ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪    ╰╮    ┊  ╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

4.6高级站友

<ASCIIArt> 64楼

弗诺文奇的作品

很想入坑科幻小说,求推荐那些最经典不可绕过的名著。特别是那些有哲学反思深度的类型。

以及翻译质量如何,需要看原版吗?

如果推荐电影和剧集也很棒。

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

lxy [在线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 65楼

👍👍

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

1995. Ghost in the Shell. 攻壳机动队. 押井守. 剧场版1. 傀儡师事件,没错比matrix早了4年,导演姐妹也承认受了这个启发

……

签名档

行军需慎,谋断当绝 

楼主

fyodorma [在线]

聪明可爱马同学

4.3高级站友

<ASCIIArt> 66楼

好耶!感谢感谢!收入书单~

Yummylol (Yummylol) 在 ta 的帖子中提到:

外院英语系科幻小说syllabus:  黑暗的左手,播种者寓言,使女的故事,克拉拉与太阳

楼主

聪明可爱马同学

4.3高级站友

<ASCIIArt> 67楼

赞!

黑客帝国真心好看!很期待《攻壳机动队》~

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

聪明可爱马同学

4.3高级站友

<ASCIIArt> 68楼

谢谢~我去收集一下信息~

jacksonfu (超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴) 在 ta 的帖子中提到:

弗诺文奇的作品

wzyong [离线]

俱uv

2.7一般站友

<ASCIIArt> 69楼

是的, 我看了好几遍了, 还看过一些讲解这个电影的视频

确实好看!真的非常经典,现在拿来看都觉得很有哲学性。

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入