[week 1]关于童话的歌曲 - 童话纯真(Fairytales)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

[week 1]关于童话的歌曲

楼主

Tutu [离线]

为了喝奶茶努力学习的兔兔

2.4小白兔

<ASCIIArt> 1楼

考虑了一下还是决定从周五开始啦(/ω·\*)

在对童话的再创作和演绎的作品中,相比于影视、书籍,歌曲可能是一个不太被关注的种类。那么,有没有一首让你印象深刻的关于童话的歌曲呢?

(昨天看到一个推送,说《冰雪奇缘》原本的设定是要让Elsa做邪恶的冰雪女王反派的,后来《let it go》被制作出来,才有了后来挣脱束缚的形象。)

楼主

Tutu [离线]

2.4小白兔

<ASCIIArt> 2楼

lz自行打破惨案orz

最近常听的是安来宁的《快乐王子》https://music.163.com/#/song?id=28935315

我一直对童话的感觉是不那么现实的、幻梦一般的,尤其是唯美主义的王尔德。

而这首歌的歌声如同叹息一般,似乎用一把冰冷的刀破开了斑斓的童话,或者把宝光璀璨的快乐王子放到了烟尘飞扬的灰色城市之中。或许在现实里上演童话,本来就是悲哀。用一双纯洁的、怜悯的眼睛去看这世间上演的一幕幕悲欢离合,可能必定会心痛的吧。这里的快乐王子讲述的不再是救赎,而是在人间的无奈。“你的爱人死在你脚下。”

不适合在冬夜聆听,太寂寞了;)

Tutu (兔兔) 在 ta 的帖子中提到:

在对童话的再创作和演绎的作品中,相比于影视、书籍,歌曲可能是一个不太被关注的种类。那么,有没有一首让你印象深刻的关于童话的歌曲呢?

(昨天看到一个推送,说《冰雪奇缘》原本的设定是要让Elsa做邪恶的冰雪女王反派的,后来《let it go》被制作出来,才有了后来挣脱束缚的形象。)

klsl [离线]

古一兔叽

3.3声名鹊起

<ASCIIArt> 3楼

我来挽尊了(误)

不知道算不算,我觉得《狮子王》里面的几首音乐特别有feel,《can you feel the love tonight》不用说了,还有小辛巴的《I just can't wait to be king》简直太可爱了,初生牛犊不怕虎,天不怕地不怕;刀疤的《be prepared》(尤其是新版)把它的野心和可怖表现得淋漓尽致,声线也特别有魅力,其实其他还有几首

还有一个也不知道算不算,《coco》里面的《remember me》有很多版本,我最喜欢的就是创作歌曲的父亲在临行前以lullaby的形式极其温柔地对着自己的小女儿唱出来的版本(搜索remember me lullaby可以搜到),表现了对女儿的不舍与牵挂,真的特别感人。而且小女孩心中未必能深刻理解这首歌的内涵,但也愉快地跟着唱了起来,谁知这一唱,竟是几十年不复相见,到coco临走的时候,能唤起自己回忆的还是这首歌。真的很催泪很感人。偏偏这个版本,每次在ktv想唱都找不到……

签名档

凡心所向,素屐以往。

EatingAG [离线]

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 4楼

其实确实感觉第一反应就是迪士尼里的各种歌……另外就是音乐剧的……

klsl (古一兔叽) 在 ta 的帖子中提到:

我来挽尊了(误)

不知道算不算,我觉得《狮子王》里面的几首音乐特别有feel,《can you feel the love tonight》不用说了,还有小辛巴的《I just can't wait to be king》简直太可爱了,初生牛犊不怕虎,天不怕地不怕;刀疤的《be prepared》(尤其是新版)把它的野心和可怖表现得淋漓尽致,声线也特别有魅力,其实其他还有几首

还有一个也不知道算不算,《coco》里面的《remember me》有很多版本,我最喜欢的就是创作歌曲的父亲在临行前以lullaby的形式极其温柔地对着自己的小女儿唱出来的版本(搜索remember me lullaby可以搜到),表现了对女儿的不舍与牵挂,真的特别感人。而且小女孩心中未必能深刻理解这首歌的内涵,但也愉快地跟着唱了起来,谁知这一唱,竟是几十年不复相见,到coco临走的时候,能唤起自己回忆的还是这首歌。真的很催泪很感人。偏偏这个版本,每次在ktv想唱都找不到……

签名档

树树树树树树树树树

树树树树树树树树

树树树树树树树树

树树字字字字字树树

树树树树树树树树

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 5楼

啊根据这个角度

我之前读小说《泡沫之夏》的时候对里面的那首《泡沫美人鱼》(当时只有歌词的版本)印象还挺好的

虽然后来实际谱曲之后感觉非常的辣鸡……

歌词如下(查的百度百科没查实际的原作)↓

遥远的童话里 海底有一条小小美人鱼

她有金色的长发

她向往着海面的世界是多么美丽

当她遇见她的王子

她明白了这世界是因为有了爱才会如此美丽

想要看到他 想听到他温柔地说话

小小美人鱼割开了自己的尾巴

当鲜血流淌而下

她的笑容幸福如画

不可以再回到海底

不可以再开口说话

小小美人鱼见到了她的王子

她的笑容美丽如花

当王子要迎娶他的公主

小小美人鱼哭泣

为什么她的双腿还流着鲜血

她的爱情就已经消失

当王子迎娶他的公主

小小美人鱼幻化成大海里的泡沫

她在海里哭泣

为什么她的双腿还流着鲜血

她的爱情就已经消失

遥远的童话里

蔚蓝的海面有无数小小的泡沫

每个泡沫是否都是小小美人鱼

她是否还在哭泣

还会不会觉得这个世界是那么美丽

lz自行打破惨案orz

最近常听的是安来宁的《快乐王子》https://music.163.com/#/song?id=28935315

我一直对童话的感觉是不那么现实的、幻梦一般的,尤其是唯美主义的王尔德。

……

签名档

一生,是抗争一生——伍声2009

最后修改于2019-11-22 15:22:39
楼主

Tutu [离线]

2.4小白兔

<ASCIIArt> 6楼

hhhhh感谢挽尊!

今天看到这条关于coco的回帖,中午第一次梦到了去世的外公,醒来感觉很幸福。不知道二者有没有关系,但是还是很谢谢你~

klsl (古一兔叽) 在 ta 的帖子中提到:

我来挽尊了(误)

楼主

Tutu [离线]

2.4小白兔

<ASCIIArt> 7楼

hhhhhh我也是先看的书后看的电视剧,印象最深的是那首女主妈妈唱的歌,但是编曲出来也很让人不忍直视……当然最不忍直视的是努力邪魅的黄晓明(/ω·\*)妈呀我现在想起来还是好尴尬!

说起来我之前看到过一篇讲小美人鱼的文章,讲了一下安徒生童话里的基督教色彩,我康康能不能找到

啊我真的好爱安徒生和王尔德(/ω·\*)

EatingAG (はるか|纳尼) 在 ta 的帖子中提到:

啊根据这个角度

我之前读小说《泡沫之夏》的时候对里面的那首《泡沫美人鱼》(当时只有歌词的版本)印象还挺好的

虽然后来实际谱曲之后感觉非常的辣鸡……

……

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 8楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=218&threadid=1995

【随便在版面上搜的】

我其实没看了黄晓明他们的那版,电视剧只看了新版>o< 然鹅洛熙都是一样惨不忍睹=x=………………

hhhhhh我也是先看的书后看的电视剧,印象最深的是那首女主妈妈唱的歌,但是编曲出来也很让人不忍直视……当然最不忍直视的是努力邪魅的黄晓明(/ω·\*)妈呀我现在想起来还是好尴尬!

说起来我之前看到过一篇讲小美人鱼的文章,讲了一下安徒生童话里的基督教色彩,我康康能不能找到

啊我真的好爱安徒生和王尔德(/ω·\*)

签名档

老林是吃了十万吨的可爱和CD长大的。

楼主

Tutu [离线]

2.4小白兔

<ASCIIArt> 9楼

https://m.douban.com/note/254303688/我看到的是这篇,主要讲的是童话中的“救赎”

EatingAG (はるか|纳尼) 在 ta 的帖子中提到:

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=218&threadid=1995

【随便在版面上搜的】

我其实没看了黄晓明他们的那版,电视剧只看了新版>o< 然鹅洛熙都是一样惨不忍睹=x=………………

xiaowangzi [离线]

BT | 十二

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 10楼

来做个广告,根据Roald Dahl的童话(如果能算童话)Matilda改编的同名音乐剧正在北京演,那就是……一大堆“关于童话的歌曲”了,网易云:https://music.163.com/#/album?id=207463

这部剧本身作为音乐剧是非常精彩的,从童话爱好者角度看可能也特别有意思。

签名档

And if it's not right

You have to put it right

But nobody else is gonna put it right for me

Nobody but me is gonna Change my story

Sometimes you have to be a little bit naughty

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 11楼

上周末没空555 争取看看还来不来得及看到……

xiaowangzi (BT | 十二) 在 ta 的帖子中提到:

来做个广告,根据Roald Dahl的童话(如果能算童话)Matilda改编的同名音乐剧正在北京演,那就是……一大堆“关于童话的歌曲”了,网易云:https://music.163.com/#/album?id=207463

这部剧本身作为音乐剧是非常精彩的,从童话爱好者角度看可能也特别有意思。

签名档

这是一个签名档。

楼主

Tutu [离线]

2.4小白兔

<ASCIIArt> 12楼

翻到一首歌《sleephead》https://music.163.com/#/song?id=27588470&market=baiduqk故事走向清奇,开放结局逼死强迫症23333

childeyi [离线]

Anarchy|小得意

5.0纯钧

<ASCIIArt> 13楼

林俊杰《美人鱼》~

``传说中你为爱甘心被搁浅,我也可以为你潜入海里面''

相比童话故事里那个悲惨的泡沫,林俊杰的这首歌算是为这个故事续写了一个不一样的结局。在这个崭新的故事里,岸上的那个人成了痴情等待的主角,他愿意为了海里的人鱼化作雕像,只为等候她的出现。可惜的是,海里的她大概是伤透了心,直到岸上化做雕像的他心碎成一片一片飘荡在海边,海里的她也未能再出现。

签名档

"So for every man who has ever lived, in this universe, there shines a star."  A.C.C.

楼主

Tutu [离线]

2.4小白兔

<ASCIIArt> 14楼

啊说起来薛之谦的《传说》也是化用了美人鱼的故事吧,而且故事走向还跟林俊杰的挺相似的,都是男主角试图再寻找到美人鱼……

华语乐坛的各位对美人鱼有什么执念吗@-@

childeyi (Anarchy|小得意) 在 ta 的帖子中提到:

林俊杰《美人鱼》~

``传说中你为爱甘心被搁浅,我也可以为你潜入海里面''

相比童话故事里那个悲惨的泡沫,林俊杰的这首歌算是为这个故事续写了一个不一样的结局。在这个崭新的故事里,岸上的那个人成了痴情等待的主角,他愿意为了海里的人鱼化作雕像,只为等候她的出现。可惜的是,海里的她大概是伤透了心,直到岸上化做雕像的他心碎成一片一片飘荡在海边,海里的她也未能再出现。

childeyi [离线]

Anarchy|小得意

5.0纯钧

<ASCIIArt> 15楼

hhhh

刚刚google了一下,周董也有一首《美人鱼》……

啊说起来薛之谦的《传说》也是化用了美人鱼的故事吧,而且故事走向还跟林俊杰的挺相似的,都是男主角试图再寻找到美人鱼……

华语乐坛的各位对美人鱼有什么执念吗@-@

签名档

"So for every man who has ever lived, in this universe, there shines a star."  A.C.C.

jinkelababy [离线]

吸入乙醚昏睡

3.2主序星

<ASCIIArt> 16楼

我来补充一下粤语歌?邓紫棋的《睡公主》应该算是知名度比较高的,还有一首备胎歌叫《七友》x

→“白雪公主不多 命定扮矮人的有太多个 总有六个 多我也不很多”

签名档

我给你瘦落的街道,绝望的落日,荒郊的月亮。

我给你一个久久望着孤月的人的悲哀。

我给你我的寂寞,我的黑暗,我心的饥渴。

我试图用困惑、危险、失败来打动你。

吸入乙醚昏睡

3.2主序星

<ASCIIArt> 17楼

然后有一段时间非常喜欢《童话镇》~♪

签名档

每天过得都一样,偶尔会突发奇想~

はるか|纳尼

6.6地球

<ASCIIArt> 18楼

草看到七友我绷不住了哈哈哈哈哈哈

jinkelababy (回头是岸边露伴) 在 ta 的帖子中提到:

我来补充一下粤语歌?邓紫棋的《睡公主》应该算是知名度比较高的,还有一首备胎歌叫《七友》x

→“白雪公主不多 命定扮矮人的有太多个 总有六个 多我也不很多”

签名档

这是一个签名档。

楼主

Tutu [离线]

2.4小白兔

<ASCIIArt> 19楼

听说过七友但是万万没想到是从七个小矮人得名的??

白雪公主:我们只是朋友啦~

jinkelababy (回头是岸边露伴) 在 ta 的帖子中提到:

吸入乙醚昏睡

3.2主序星

<ASCIIArt> 20楼

有个翻译就叫“雪姑七友”hhhhh还有儿歌,唱他们的日常生活(妈妈带儿子一般的感觉)

听说过七友但是万万没想到是从七个小矮人得名的??

白雪公主:我们只是朋友啦~

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入