嗷嗷,请问下谁能告诉我为什么吃了快速碳水化物后身 - 健美健身(Fitness)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

嗷嗷,请问下谁能告诉我为什么吃了快速碳水化物后身

楼主

kimberley [离线]

Call me 美男子

5.3亚洲

<ASCIIArt> 1楼

体会觉得热乎乎的,甚至会冒汗💦

根据我现在查到的资料,我能get到的信息是,人体摄入碳水化物后,分解,产生热量,身体有能量进行新陈代谢,血液循环了,就会比摄入之前热了?

这也可能解释了低血糖的人会感觉到手脚冰凉、心悸的原因?

啊!!!!!!!!求解答😭

签名档

飘渺孤鸿影,寂寞沙洲冷。

Drmonster [离线]

卡卡罗特

3.0水饺

<ASCIIArt> 2楼

不减肥了?还敢吃快碳?

kimberley (Call me 美男子) 在 ta 的帖子中提到:

体会觉得热乎乎的,甚至会冒汗

根据我现在查到的资料,我能get到的信息是,人体摄入碳水化物后,分解,产生热量,身体有能量进行新陈代谢,血液循环了,就会比摄入之前热了?

……

楼主

Call me 美男子

5.3亚洲

<ASCIIArt> 3楼

减肥就不能吃块碳啦?

比你一天五份外卖好吧(◐‿◑)

Drmonster (卡卡罗特) 在 ta 的帖子中提到:

不减肥了?还敢吃快碳?

签名档

雪泥鸿爪,细雨梅花

manakanemu [离线]

manakanemu

2.2一般站友

<ASCIIArt> 4楼

刚吃完大份黄焖鸡泡饼,整个人活过来了。

kimberley (Call me 美男子) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

Call me 美男子

5.3亚洲

<ASCIIArt> 5楼

那,为什么会活过来呢(◐‿◑)

manakanemu (manakanemu) 在 ta 的帖子中提到:

刚吃完大份黄焖鸡泡饼,整个人活过来了。

签名档

落花人独立,微雨燕双飞

楼主

Call me 美男子

5.3亚洲

<ASCIIArt> 6楼

我今天,在求得吧,看到了,一个胖子,两个胖子,再加四个胖子,和一个好看的瘦子(◐‿◑)

还有一个老朋友,再加一个新的厉害的外国人

Drmonster (卡卡罗特) 在 ta 的帖子中提到:

不减肥了?还敢吃快碳?

签名档

雪泥鸿爪,细雨梅花

KakaHiguain [在线]

喵利国家生死以

5.4兔斯基

<ASCIIArt> 7楼

什么叫快速碳水化合物啊

……

楼主

Call me 美男子

5.3亚洲

<ASCIIArt> 8楼

就是米饭啊面条啊这一类的食物呀

KakaHiguain (😶) 在 ta 的帖子中提到:

什么叫快速碳水化合物啊

签名档

有些人淡泊,有些人金玉其外败絮其中,但总有一天,你会遇到一个如彩虹般绚烂的人,他会让你觉得,你以前遇到的所有人都是浮云。

Smaller [离线]

3.6中级站友

<ASCIIArt> 9楼

血糖升高,胰岛素升高,促进血糖转入细胞,促进糖的利用和存储,具体表现就是,1你热了,2你胖了

……

楼主

Call me 美男子

5.3亚洲

<ASCIIArt> 10楼

谢谢!!!!感觉解释好专业哦!!!!

我小弟们热了,我胖了😁

Smaller (漪) 在 ta 的帖子中提到:

血糖升高,胰岛素升高,促进血糖转入细胞,促进糖的利用和存储,具体表现就是,1你热了,2你胖了

签名档

你是彼岸花,红得太无暇;

带你走天涯,跟我好不好?

HealthyEddie [离线]

Eddie

0.3新手上路

<ASCIIArt> 11楼

低血糖手脚冰凉,以及可能会晕倒。要吃快碳,幸福感满满的。饺子,面条,豆包,肉包吃起来。

……

skr [离线]

Mybodyisacage

2.6水滴

<ASCIIArt> 12楼

因为那是心动的感觉

……

楼主

Call me 美男子

5.3亚洲

<ASCIIArt> 13楼

我没有钱吃豆包😁

HealthyEddie (Eddie) 在 ta 的帖子中提到:

低血糖手脚冰凉,以及可能会晕倒。要吃快碳,幸福感满满的。饺子,面条,豆包,肉包吃起来。

签名档

"how are you " 

" ̶s̶a̶d̶,̶ ̶b̶r̶o̶k̶e̶n̶,̶ ̶d̶e̶f̶e̶a̶t̶e̶d̶,̶ ̶c̶r̶u̶s̶h̶e̶d̶,̶ ̶l̶o̶n̶e̶l̶y̶,̶ ̶f̶a̶l̶l̶i̶n̶g̶ ̶a̶p̶a̶r̶t̶ I'm fine".

楼主

Call me 美男子

5.3亚洲

<ASCIIArt> 14楼

真假的?可别学我撒向人间都是矮啊

skr (Mybodyisacage) 在 ta 的帖子中提到:

因为那是心动的感觉

签名档

归去来兮,吾归何处?

skr [离线]

Mybodyisacage

2.6水滴

<ASCIIArt> 15楼

我最近天天心动,快乐非赛季

真假的?可别学我撒向人间都是矮啊

楼主

Call me 美男子

5.3亚洲

<ASCIIArt> 16楼

呸,渣男(^∇^)

skr (Mybodyisacage) 在 ta 的帖子中提到:

我最近天天心动,快乐非赛季

签名档

宁可孤独,也不违心;

宁可抱憾,也不将就;

能入我心者,我待以君王;

不入我心者,不屑敷衍。

Pasteursf [离线]

Pasteursf

0.6新手上路

<ASCIIArt> 17楼

这种现象叫食物的特殊动力效应,即进食后一段时间会额外消耗一部分能量并产热的现象,与食物吸收后在体内的代谢有关。

进食糖类后,血中胰岛素水平上升,胰高血糖素水平下降,不仅促进糖进入细胞,也提高糖分解代谢关键酶活性,促进糖的分解代谢并促进肝细胞内与之偶联的脂肪酸的合成代谢。而在这过程中分解糖类释放的能量很大一部分就以热能的形式释放,人就会感觉热。

人低血糖感觉发冷主要是机体为了升高血糖兴奋交感神经,导致皮肤血管收缩,血供减少引起的;汗腺也由交感神经支配,所以会冒汗;同样的交感神经也支配心脏,所以心率会升高,引起心悸。

坐标医学部

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入