挂人:健身房器材共享是共识,望你好自为之! - 健美健身(Fitness)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

挂人:健身房器材共享是共识,望你好自为之!

楼主

feinisi [离线]

啵啵老师的博导

0.7新手上路

<ASCIIArt> 1楼

今晚晚上(26号)康美乐健身房练上胸的那个同学,(蓝色衣服,戴眼镜),在这里我善意提醒你,健身房器材共享是基本规矩,今晚我提出和你交替用的时候你居然拒绝了,这让我很不爽,虽然最后也没有和你计较,但望你耗子尾汁!

签名档

啵啵老师的博导,洞悉两性、同性情感问题,欢迎交流。

hohhothoh [离线]

不喵的昵称

4.1仓鼠

<ASCIIArt> 2楼

这都是哪惯出来的

feinisi (啵啵老师的博导) 在 ta 的帖子中提到:

今晚晚上(26号)康美乐健身房练上胸的那个同学,(蓝色衣服,戴眼镜),在这里我善意提醒你,健身房器材共享是基本规矩,今晚我提出和你交替用的时候你居然拒绝了,这让我很不爽,虽然最后也没有和你计较,但望你耗子尾汁!

签名档

楼主

啵啵老师的博导

0.7新手上路

<ASCIIArt> 3楼

可不是嘛 当时真的有点生气

hohhothoh (不喵的昵称) 在 ta 的帖子中提到:

这都是哪惯出来的

签名档

LoLoLo [离线]

嘟嘟噜

1.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

还有那种坐在器材上休息的、推完背流一垫子汗的、一次拿三五个哑铃摆在跟前的……

feinisi (啵啵老师的博导) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

啵啵老师的博导

0.7新手上路

<ASCIIArt> 5楼

有一次练肩,然后那个靠垫有点破了,所以吸汗,前面大哥练完后整个靠垫都是臭的。

LoLoLo (嘟嘟噜) 在 ta 的帖子中提到:

还有那种坐在器材上休息的、推完背流一垫子汗的、一次拿三五个哑铃摆在跟前的……

签名档

LoLoLo [离线]

嘟嘟噜

1.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

对对对,所以基本上去健身房至少要穿短袖,绝不穿背心

有一次练肩,然后那个靠垫有点破了,所以吸汗,前面大哥练完后整个靠垫都是臭的。

lynlyn [在线]

lyn

2.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

你可以描述清楚一些,有时候是应该共享,有时候可以不共享。

比如,他上斜杠铃推胸,你也要上斜杠铃推胸,则应该共享。

又如,他上斜杠铃推胸,你要拿这根杠铃去硬拉,那就不该共享, 因为反复的挪杠挪片你俩都会练不好。

Reijer [离线]

菜鸡本🐔

1.2一般站友

<ASCIIArt> 8楼

淦,26号晚上我也在kml练了上胸,巧合的是我也穿了蓝色衣服(短袖),不巧的是我不戴眼镜🐶

marshyarea [离线]

pikapuka

0.9流浪猫

<ASCIIArt> 9楼

轮着练得时候如果不止调重量就很麻烦

lynlyn (lyn) 在 ta 的帖子中提到:

又如,他上斜杠铃推胸,你要拿这根杠铃去硬拉,那就不该共享, 因为反复的挪杠挪片你俩都会练不好。

lynlyn [在线]

lyn

2.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

是的,同重量的可以3-4人轮替都可以,但重量不同的就只能1人练

marshyarea (pikapuka) 在 ta 的帖子中提到:

轮着练得时候如果不止调重量就很麻烦

skr [在线]

Mybodyisacage

3.4扬州炒饭

<ASCIIArt> 11楼

确实,汗多的最好带根毛巾垫着

器械的问题就大胆的问,坐在器械上休息也很正常

问了不让还坐那玩手机就活该被挂

而且关于哑铃,一次性拿好些哑铃的可能是要做递减组

组间借着用一下问题也不大

所以just ask,实在不行也可以找些替代的器械或者调整一下计划顺序

PS:纯路人,听说健美协会要做协会周边毛巾,下次再遇到推背流汗的

大胆地问:健美协会了解一下?

LoLoLo (嘟嘟噜) 在 ta 的帖子中提到:

LoLoLo [离线]

嘟嘟噜

1.3一般站友

<ASCIIArt> 12楼

可以的一箭双雕

skr (Mybodyisacage) 在 ta 的帖子中提到:

确实,汗多的最好带根毛巾垫着

器械的问题就大胆的问,坐在器械上休息也很正常

问了不让还坐那玩手机就活该被挂

……

楼主

啵啵老师的博导

0.7新手上路

<ASCIIArt> 13楼

同一动作,同一座椅,同一重量哑铃,要哭了😿

lynlyn (lyn) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

楼主

啵啵老师的博导

0.7新手上路

<ASCIIArt> 14楼

看在都是🐔的分上以后一起练吧

Reijer (菜鸡本🐔) 在 ta 的帖子中提到:

淦,26号晚上我也在kml练了上胸,巧合的是我也穿了蓝色衣服(短袖),不巧的是我不戴眼镜

签名档

lynlyn [在线]

lyn

2.4一般站友

<ASCIIArt> 15楼

按道理说,凳子的哑铃动作是可以共享的;

但实际上健身房好多人习惯不共享,我感觉是心理原因——不想让两个男人头上的汗液当面反复交换

同一动作,同一座椅,同一重量哑铃,要哭了

EdwinHu [在线]

EdwinHu

1.5一般站友

<ASCIIArt> 16楼

lz具体情况不交待清楚,我们旁观者也不好下结论。

我个人对于器材共享的看法是:

1. 基本原则:先来后到,先来者在一定程度上有权决定是否共享(共享是美德而不是义务)

2. 如果器械调节起来很麻烦,先来者可以不共享。比如重量差距太大;又比如一个人要用架子做深蹲,另一个人要用架子做划船

3. 如果先来者占着器材却在玩手机/闲聊,好久都不练动作,那ta活该被diss

lynlyn [在线]

lyn

2.4一般站友

<ASCIIArt> 17楼

最可怕的并不是占着器材玩手机的人,因为你可以提出交替,一般不会被拒绝。

最可怕的是占着器材慢悠悠无限做的人,比如阿姨们喜欢在髋外展器械上坐着玩手机,10秒钟一张一合来一下,一玩儿就是十分钟。你给她说交替,她告诉你她在用!

EdwinHu (EdwinHu) 在 ta 的帖子中提到:

1. 基本原则:先来后到,先来者在一定程度上有权决定是否共享(共享是美德而不是义务)

……

楼主

啵啵老师的博导

0.7新手上路

<ASCIIArt> 18楼

健身房类似于无法之地,确实没有共享的义务,但是如果每个人都这么想,健身房迟到会倒闭。为什么呢?我先来的,我有权拒绝,如果每个人都这样做,同一器材一天内可以满足几个人使用呢?这几个人的会员费能支撑起一个建身房运营吗?分享在有些情境下是美德,但在人类社会分享是阻止战争爆发(为抢夺有限资源)的重要原因。

EdwinHu (EdwinHu) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

whitneyxu [离线]

你跺你也麻

2.3一般站友

<ASCIIArt> 19楼

一般会是这样,一个人用完之后要还原到前一个人的使用状态,这是交替使用的潜在礼仪吧

……

Reijer [离线]

菜鸡本🐔

1.2一般站友

<ASCIIArt> 20楼

倒也不是不可以hhhh,不过我太菜了和大佬一起做每轮都得换很大的片orz。。话说你说的人是穿着蓝色卫衣的吗,昨天好像没看到几个穿蓝色衣服的。。。

看在都是的分上以后一起练吧

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入